Стрелитция (Strelitzia), размножение семенами

Автор вестница, 16 апреля 2009, 22:35:17

« назад - далее »

Джетта

выращиваю из семян уже третий раз. беру торфяные таблетки, размачиваю, перекладываю торф в масюсенькие (объем примерно 1,5 чайных ложки) горшочки. в первый раз поливаю обильно. у семечек острыми ногтями отрываю оранжевый пушок, не надпиливаю (это по-моему вообще варварство), на ночь или более (как получится) помещаю в блюдечко с водой, обернув в газетку/туал. бумажку как придется. затем кладу по семечку в каждый горшочек. высадку семян провожу в конце января в 20х числах. ставлю горшочки на южное очень жаркое окно, но не на подоконник, а в горшки с цветами там стоящие. солнышко горшочки очень сильно прогревает, поливаю  понемножку, но каждый день. прорастает на 18-25 день. всходят стабильно 2 семечки из трех. по мере роста переваливаю, не разрушая имеющийся торфяной комочек, в горшок побольше с произвольным субстратом. 

Ky!

Цитата: OliKa от 16 сентября 2011, 22:40:19а два на половины порвались, кажись лопнули

Видимо с поливом проблемы были - то пересушивали, то обильно потом поливали. От этого могут листья лопаться.

Цитата: OliKa от 16 сентября 2011, 22:40:19Можно ли пересадить сейчас?

Думаю, лучше перевалить.

Цитата: OliKa от 16 сентября 2011, 22:40:19на сколько он должен быть больше предыдущего?

А этот какого диаметра?

GoldenMoon

я посадила стрелитцию в торфяной горшочек где-то неделю назад, накрыла пакетом. Но пока ничего. Когда всходы?
Love The Life You Live

Sofya

GoldenMoon, GoldenMoon,
Цитата: GoldenMoon от 22 марта 2012, 15:45:23
я посадила стрелитцию в торфяной горшочек где-то неделю назад, накрыла пакетом. Но пока ничего. Когда всходы?
Я ждала больше 2-х месяцев, точно уже не помню, решила, что не взошли. Решила землю использовать для других цветов. Когда стала вытряхивать, увидела, что проросли 2 семечка из трех!

GoldenMoon

Sofya так долго? ужас. А как часто ты поливала его после посадки семян?
Love The Life You Live

Sofya

Следила, чтобы грунт не пересыхал. Как часто, сейчас уже не вспомню, но земля всегда была чуть влажная.

GoldenMoon

Love The Life You Live

GoldenMoon

ура! Одно семечко взошло! Интересно, а второе взойдет? Как теперь за росточком ухаживать? Пошла в тему про стрелиции :)
Love The Life You Live

Ky!

GoldenMoon

Поздравляю!

Эту тему с этого места тоже полезно будет почитать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28931.msg63734.html#msg63734

Sofya

GoldenMoon
Поздравляю! Второе, надеюсь, тоже взойдет!  yahoo

НАОМИ

Собралась сажать семена, но очень мало информации по Стрелиции. Подскажите как их сажать.Может есть какие особенности.

Asio Otus

НАОМИ, удалось ли вам посеять семена?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НАОМИ

Почитала, что сажают в основном зимой. Буду ждать зимы...

Ирюлька

Всем здравствуйте! Купила семена стрелитции, подскажите в какую землю садить и какой начальный уход ей нужен??

Nimfea

Цитата: Ирюлька от 06 августа 2013, 14:09:50
Всем здравствуйте! Купила семена стрелитции, подскажите в какую землю садить и какой начальный уход ей нужен??
Данную тему с этого места тоже полезно будет почитать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28931.msg63734.html#msg63734  yes
Девушки делятся опытом посева семян.