Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Corpse Bride

Azura,  цветок размером 11 см от верхнего лепестка до нижней губы. Большие цветки.Окрас не изменился так и остался сиренево-фиолетовый. Уже распустилось 4 цветка!!!  :give heart:

Посмотрела в поисковике фото беаллары Peggy Ruth Carpenter Morning Joy в ноль моя!!! Azura, спасибо за помощь в определении и нахождении имени для моей девочки!  thanks
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Elly

Сегодня обнаружила странную стрелку в пазухе молодой бульбы... Очень надеюсь, что это цветонос  confusion
[smg id=228401]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Corpse Bride

Elly

Цитата: Corpse Bride от 09 января 2015, 08:39:00под первым листом или под вторым ты обнаружила?
Если б я еще знала, откуда считать.  mosking В общем возле самой бульбочки  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Corpse Bride

Jane1390

Здравствуйте helloy Покупала в уценке вот такую камбрию [smg id=226058]
Скажите пожалуйста, может у кого есть такая с пятнистыми бульбами. Очень уж хочу знать как цветет.[smg id=226056]

Karr

Jane1390,  пятнистые бульбочки - это не сортовой признак, а скорее особенность  или условия ухода, вернее его ошибки mosking, к сожалению. 

Jane1390

Да? На прилавке цветочного таких было очень много. Да и продавец сказала, что они такие пятнистый сами по себе. Ну хорошо, спасибо
Буду ждать своего цветения тогда.

Jane1390

Здравствуйте)))Хочу показать как все-таки зацвела камбрия, купленная в уценке в конце декабря. Может кто знает,  что это за "зверь" такой??ее название?
[smg id=232129]
[smg id=232130]

Neit

Karr

Jane1390

Честно говоря склонялась к варианту, что это Colmanara Jungle Monarch
с этого сайта сравнивала http://www.orchideen-wichmann.de/pflanzen/colmanara/colmanara-jungle-monarch.html

Neit

Цитата: Karr от 01 февраля 2015, 01:16:20колманара Tropicjungle
неа, цветы  разные совсем  nea
Цитата: Jane1390 от 01 февраля 2015, 01:43:21склонялась к варианту, что это Colmanara Jungle Monarch
тоже нет  nea Хотя..., если тут взглянуть, и бульбы похожи   :look:

Jane1390

bandglu

Здравствуйте!
У меня камбрия выпустила цветонос, месяца два назад уже была такая история, но неудачно закончилась. Цветонос не раскрывшись засох. Нужно сейчас подкормку делать или нет?