Радермахера, радермахия — Radermachera

Автор Asio Otus, 09 ноября 2007, 10:40:03

« назад - далее »

Гильчина Татьяна

Моя радермахера  не просто высохла у нее листья еще и почернели, так и не поняла почему. Не выдержала  вынула из горшка проверила корни. корни хорошие белые посадила в новый грунт обрезала черноту. От одного из растеньиц от корня пошол малюсенький отросточек. Надеюсь вырастет эта малявка. И больше никаких новых мест.

Asio Otus

Цитата: Гильчина Татьяна от 10 сентября 2009, 17:28:16Моя радермахера  не просто высохла у нее листья еще и почернели, так и не поняла почему
Вообще-то у многих такое происходит, видимо, связано с естественным процессом адаптации. Смена места, увеличение освещенности, нехватка влажности, и высокая температура, все это привело к усыханию листьев.

А то, что появился рост новых побегов это хороший признак.

Желаю удачи   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Solnyshko

Прошу совета  confusion
Вот такое чудо у меня получилось.
После прочтения темы, поняла, что запустила кустик совсем  :-[ И что теперь делать?
И верхушку жалко обрезать, и низ каким-то несчастным получится  :-\

Asio Otus

Я думаю, можно выступающие листья за пределы кроны обрезать.

К примеру вот так  :)

А в дальнейшем устраивать стрижку и прищипку  :) Она у вас зеленая пушистая, пусть и дальше вас радует  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Solnyshko

Asio Otus, спасибо за быстрый ответ  thankyou
Я так и подумала, что  в этом месте отрезать, но решила перестраховаться. А с отрезанным кусочком можно что-то сделать, в смысле укоренить?

Ky!

Solnyshko

Можете попробовать

ЦитироватьЧеренкование осуществляют, в мае-июне, используя верхушечные части побегов длинной примерно 8-10 см. Укореняют во влажном песке или смеси песка с торфом (1:1). Черенки накрывают стеклянным сосудом и прозрачным полиэтиленовым пакетом. Поддерживают температуру в пределах 22-25°C, опрыскивают по мере подсыхания субстрата и регулярно проветривают.

Некто

Добрый вечер! Помогите понять что делаю не так  thinks
Не нравиться у меня Радермахере. Стоит на восточном окне, поливаю по мере подсыхания субстрата, опрыскиваю каждый день. Приобрела её осенью, сделала пересадку в универсальный грунт. Все корни были здоровые, но листики как были суховатыми так и остаются. На некоторых листиках какие-то коричневые пятна. Теперь стала сбрасывать их ???
Температура в комнате 20-22 градуса.
Вот чего не пойму: капризные  мирт,  араукария и кротон на этом-же окне вполне счастливы

Ky!

Некто

Осмотрите растение с лупой на наличие вредителей.

Делали пересадку или перевалку?

Что за субстрат использовали (название фирмы)?

Пока вывод - избыточный полив, если поливаете по мере подсыхания верхнего слоя субстрата.

Сделайте фото растения - общий вид с горшком, листья крупным планом.

Некто

Ничего себе, думала наоборот засушила. Где-то читала, что поливать нужно через 1-2 дня после подсыхания верхнего слоя. Старалась придерживаться этой схемы
Вот моя страдалица

[smg id=130859]

[smg id=130860]

[smg id=130861]

Ky!

Некто

По фото, вполне нормальное красивое растение.  thinks Такому облиственному экземпляру может не хватать света в зимний период, вот оно и отсушить может частично листву.

Кроме этого, не исключаю, что засушили. Такое тоже возможно, если субстрат уплотняется, и при поливе вода стекает по стенкам горшка, не впитываясь в субстрат. Можно попробовать поливать методом погружения в емкость с водой. В этом случае поливать надо существенно реже, так как субстрат пропитывается равномерно и сильно. И провести подкормки по листу (опрыскивание) комплексным минеральным удобрением, желательно в хелатной форме.

Некто

Спасибо! :girl_in_love:  Попробую погружать. Грунт действительно уплотнен. Корневая заполнила горшок почти полностью, поэтому субстрата там не так уж и много
Фотографировала после опрыскивания, поэтому на фото мой цветочек получился несколько краше чем в жизни

Ky!

Цитата: Некто от 13 февраля 2011, 12:29:07Корневая заполнила горшок почти полностью, поэтому субстрата там не так уж и много

Значит можно перевалить растение в немного больший горшок.

Не помешает опрыскивание по листья раствором янтарной кислоты (1 таб. на литр воды, купить можно в аптеке).  yes

elena74

Добрый всем вечер!!!!! У моего цветочка постоянно опадают нижнии листочки, она уже почти голая, хотя сверху всё вроде прекрасно и ростут новые. Как ей помочь?[attachimg=#]

Ky!

Цитата: elena74 от 14 февраля 2011, 19:05:58У моего цветочка постоянно опадают нижнии листочки

По фото у вас растение в нормальном состоянии. То, что облетают нижние листья - это нормальная реакция на ухудшение условий освещения. Зачем растению листья, на которые почти не попадает свет?

elena74

Ky! спасибо! Я думала что я что то делаю не так. Но ведь хочется что ба кустик был пышным. Что делать?