Лизиантус – Lisianthus или Эустома — Eustoma

Автор E_lena, 09 апреля 2009, 02:16:45

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: BULGARI от 15 августа 2012, 20:25:11Я его все равно пересажу и буду спать спокойно, что сделала для этого цветка все, что было в моих силах... :think:
Эээх, а смысл пересаживать растение с мертвой корневой? :sorry: thinks Я бы точно не спала спокойно...
Может стоит попытаться переукоренить? Есть же живые центральные части. Я бы так и сделала - срезала живые центральные веточки и переукореняла.

BVLGARI

Ugusha, есть какие-нибудь особенности переукоренения? Как этот цветок переукоренить? Напишите. Буду признательна.  yes Никогда не увлекалась этими цветами, поэтому приму любой совет и рекомендацию.  thinks

Ky!

BULGARI

Не знаю, каким образом возможно черенковать лизиантус. Не уверен, что из этого что-то получится.

Ugusha

BVLGARI, к сожалению, оказывается этот цветочек не размножается черенками. Поэтому, увы, ему ничем не помочь.

Аллея

Добрый день! Помогите, пожалуйста определить что с моей эустомой приключилось..... Жалко мне ее очень. :'( Вырастила ее из семян. Зацвела она первый раз. Бутоны крепкие, кустик пушистый, но как только начинает бутон раскрываться, так он не держится на ножке, падает, но все равно продолжает цвести.... Смотрю, сейчас и бутоны что-то начинают засыхать вроде. Других признаков никаких нет. Что делать с ней не знаю... help

Ky!

Аллея, какие условия освещения?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Не пересушивали?

Какая температура содержания?

Nimfea

Аллея, эустома в помещении или на улице?

Аллея

Эустома дома, стоит на подоконнике с  юго-восточной стороны. Подкармливала не часто, но раз в месяц точно. Когда чем- то подкормкой от орхидей, то сахалинскими гуматами, то фертикой... Могла немного пересушить, но не надолго. Температура на окне днем где- то 26 ,а ночью 19 градусов.
Сегодня у меня дело совсем плохо... Пришла с работы, а моя малышка листики совсем повесила... Пришлось вынуть ее из горшка посмотреть, что с корными . Они не важные, много корней сухих. Не знаю что и делать.... Поставила ее в воду с НВ-101, но думаю, что уже не спасу.... очень обидно.... подкормила буквально 2 дня назад селитрой кальциевой, но под корень, но видно, что совсем бестолку, даже еще хуже стало...

Ky!

Цитата: Аллея от 03 августа 2015, 22:54:39подкормила буквально 2 дня назад селитрой кальциевой

Мне кажется, вы с удобрениями переборщили, не дело это всем подряд подкармливать. Ну и пересушка для растения губительна. А если еще сразу после пересушки подкормить, да еще кальциевой селитрой  :o И так-то не следовало ее применять на растении, куда столько азота?

Аллея

Я чередовала удобрения с большим интервалом, но то, что обожгла корни после пересушки, не спорю, могло быть. Спасибо.... Думаете шансов уже нет?

Ky!

Цитата: Аллея от 03 августа 2015, 23:13:26Думаете шансов уже нет?

Вообще это растение практически не реанимируется, нежное. Так что не знаю даже.  thinks

bandglu

Вот решила показать свою эустому. Прошлый сезон. Из семян, без подсветки на балконе. Может кому интересно будет.
[smg id=310009]

Ky!

bandglu, Ирина, какая нежная красота!  inlove inlove inlove

bandglu

Цвела до самой осени. И что мне понравилось, что она солнцепёка не боится, замечательно себя очень даже чувствует. Все  цветы притеняла корме неё пожалуй.

Massandra

Распустилась первая красотка  tender

общий вид:
[smg id=329535]

цветочек поближе:
[smg id=329536]

просто чудо, не налюбуюсь никак  confusion