Неорегелия – Neoregelia - делимся опытом по выращиванию.

Автор E_lena, 12 апреля 2009, 01:11:06

« назад - далее »

Asio Otus

Gartem, какие красотки  и под солнышком хорошо так окрашиваются  clapping  clapping
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Сегодня в магазине углядела большую неорегелию (растение голландское, точного названия нет) в горшке. Напоминает растение Gartem'а в 17 сообщении, только каёмка белая и без дочерних отростков.
В середине в основании розетки нечто похожее на заплесневевший поролон. thinks Может быть это нормально?

Продавщица сказала, что хочет списать растение, так как оно по её мнению уже не выживет. И предложила мне завтра его забрать (если оно будет списано).
Как думаете, стоит попробовать спасти эту неорегелию?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Цитата: Nyaka от 09 января 2012, 21:36:33В середине в основании розетки нечто похожее на заплесневевший поролон.

Может это остатки соцветия? А может и поролон, кто их знает, что придет им в голову.

Nyaka

Ку!, похоже на остатки соцветия.
Имеет смысл брать уже отцветшее растение?
Кроме заплесневевшей середины я не заметила повреждений.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Ky!

Цитата: Nyaka от 09 января 2012, 22:11:21Имеет смысл брать уже отцветшее растение?

Если не сгниет, даст отпрысков. Но тут все зависит от того, насколько ее уже подготовили к загниванию в магазине.

Олегг

Цитата: Gartem от 22 мая 2011, 13:29:42
Neoregelias 'Fire Ball'[smg id=162455]

Ух ты - у меня, кажется, такое же растение - подтвердите мои подозрения!

[smg id=82095]

Ky!

Олегг

Красивая неорегелия. Насчет сорта, похоже.

Олегг

Nyaka

Подскажите, как поступить с неорелегией.

Моя очень похожа на Neoregelia Sharlock http://www.tropicalflowerscairns.com.au/products/bromeliads/aechmea-and-neoregelia/

Она росла в торфяной таблетке. Я счистила остатки таблетки с корней. Посадить её в сухой кокосовый субстрат?

Как понять что корни живые?

MMaria

Добрый день!
купила в Красной Ниве вот такой нидулариум (впоследствии оказалась неорегелией (прим. Asio Otus)).
[smg id=153187]

[smg id=153188]

они там продавались и в горшках с грунтом и в корзинах с корой. Я купила на блоке  в сфагнуме, но не посмотрела, что корней практически нет.
Дома пересадила в кору+сфагнум+кокос+керамзит внизу+уголь.

Пожалуйста, подскажите, что за нидулариум мне достался и правильный ли я выбрала субстрат.

Спасибо

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 18 мая 2013, 15:41:58Посадить её в сухой кокосовый субстрат?

Как понять что корни живые?
Можно посадить в подходящий субстрат, если есть кокосовый можно его использовать.  Нормальные корни они плотные, не рвутся в руках от легкого потягивания, и они не черные.  yes  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: MMaria от 18 мая 2013, 18:34:20купила в Красной Ниве вот такой нидулариум
Аккуратно заменить субстрат посадить в чуть просторный горшок, субстрат подойдет рыхлый. К примеру, можно использовать смесь под названием для орхидей, где есть торф, песок и кора.  Если будете у розеток убирать сухие листья действуйте аккуратно, чтобы не повредить почки под ними или корни.   goodluck

MMaria

Asio Otus, это уже пересаженное мной растение. Горшок тесный, потому что корней практически нет

MMaria

Ку! я, увидев растение тоже о неорегелии подумала, но там была этикетка "нидулярия". Скажите, а если это неорегелия, то как мне у нее вырастить корни и не дать сгнить?