Край в котором я живу...

Автор marinka_aman, 04 апреля 2012, 12:11:09

« назад - далее »

marinka_aman

Вот как раз сегодня за тридцать ;D и у солнышка появились "уши"  ;D ещё "варежками"  называют это явление :girl_in_love:
красиво
[smg id=301080]

Siena

Цитата: marinka_aman от 18 января 2016, 11:46:36у солнышка появились "уши"
Как красиво! Марин, а это так фотоаппарат снял такое "двоение" или это видно просто глазами?  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

marinka_aman

Siena, при сильном морозе это видно просто глазами и намного красивее, чем на фото-  боковые свечения это  радуга. На большом пространстве как здесь, она кажется далеко, а в городе между домами как будто рядышком  светит :give heart:

Neit

Это явление Гало называется  yes Красотища  :girl_in_love:

Ky!

Цитата: Siena от 18 января 2016, 15:56:16а это так фотоаппарат снял такое "двоение" или это видно просто глазами?

Это знаменитый эффект, солнечное гало при морозе. Характерно для сильных морозов, чаще ниже -20С. Связано с преломлением солнечного света в мельчайшей взвеси ледяных кристаллов.

Ira Rozen

Цитата: marinka_aman от 18 января 2016, 11:46:36у солнышка появились "уши" 
здорово! красотища  :girl_in_love:
прямо по ото видно какой морозный и чистый воздух tender
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: Neit от 18 января 2016, 18:15:49Это явление Гало называется
Свят-свят!  :o  ;D Никогда не видела-не слышала про такое... Такой круг ровный, что я подумала - от линзы объектива фотоаппарата.  :)
Наверно, где-то там живет Снежная Королева... thinks :)

marinka_aman

Ещё немного нашей зимы  :give heart:
в этом домике мы прожили 10 лет  tender называют их тут балкАми- временное жилое помещение (ничего нет постояннее, чем временное  laugh) слеплены они из щитов, фанеры, обшиты чем найдется, но главное с удобствами и отоплением
[smg id=302379] сохранились те, что построены  вдали от проезжей части, спрятаны от глаз властьпридержащих, а так бы уже давно снесли или завуалировали красивым забором

[smg id=302380] снег  чистейший  inlove я сюда иногда прихожу- теперь тут живут наши родственники,  беру лопату и чищу снег- благодать, скучаю по жизни на земле :sorry:[smg id=302381]

marinka_aman

это тоже особая зона  :D но уже за высоким забором  :D всё равно красиииииво tender[smg id=302382][smg id=302383][smg id=302384]

и дорога на работу [smg id=302385][smg id=302386]

Ira Rozen

marinka_aman, ах как снежно, красиво и морозно  tender
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: marinka_aman от 27 января 2016, 10:04:13в этом домике мы прожили 10 лет
Как здорово жить на природе!  O0 Марин, а  в доме на окнах три рамы или это так отсвечивает на фото?  :magnifying glass:

marinka_aman

Цитата: Siena от 27 января 2016, 14:30:13а  в доме на окнах три рамы
не, две рамы  yes на зиму все щели  заклеиваются и тепло, а летом внутренняя рама выставляется, как в деревенском домике tender

Ky!

marinka_aman, Марина, надо же, полнейшая экзотика. А можно фото домика в целом? Он снаружи жестью обит?

Siena

Цитата: marinka_aman от 27 января 2016, 14:42:35на зиму все щели  заклеиваются и тепло
Ну конечно - столько снега наваливает, по самые окна, у вас, наверно, и ветров таких сильных не бывает, как у нас?
Цитата: marinka_aman от 27 января 2016, 14:42:35летом внутренняя рама выставляется
Это на пару месяцев? У вас же лето такое короткое... ;)
Цитата: Ky! от 27 января 2016, 14:49:02Он снаружи жестью обит?
Александр, из жести - забор зеленый, рифленый такой. А домик обшит каким-то деревянным клеевым ДВП или ДСП (я в них не разбираюсь, тот, что потоньше по толщине) и покрашен в бордово-коричневый цвет, если фото увеличить, то видны стыки этих плит.

Ky!

Цитата: Siena от 27 января 2016, 14:53:38из жести - забор

Мне кажется, это пристройка к домику.  :)