Край в котором я живу...

Автор marinka_aman, 04 апреля 2012, 12:11:09

« назад - далее »

АрхиЛюбовь

Доброго здоровья и процветания! Спасибо Мариночка за ваш рассказ. Это для меня было очень интересно. И какое совпадение, сегодня в магазине видела актимель с марошкой. Подумала что за ягода ? Позже читаю вашу тему..... и про клюкву спасибо что показали фото. Все фото классные. Вы здорово фотографируете. Сразу видно что очень хотели нам показать. Спасибо!

marinka_aman

АрхиЛюбовь Спасибо за добрые слова  thanks present

marinka_aman

Белочка случайно попалась по дороге, не боится...не успела я  приблизить её (фотоаппаратом) шустро бегает  ;D[smg id=91632]

marinka_aman

Друзья, кто испытывает тоску по зимушке-зиме и нехватке снега, прошу со мной на фотопрогулку по зимнику.
Сначала примерно это выглядит так...скорость небольшая, около 40-50 км. в час, потому что дорога неровная [smg id=98831]
игра света и тени [smg id=98788]  углубляемся дальше в лес, машин практически нет и снег- белее не бывает!!![smg id=98832]    [smg id=98835][smg id=98833]
Небо голубое-голубое[smg id=98838]
чудо-конь стоит вдоль дороги [smg id=98839]
елочки спят в снегу[smg id=98840][smg id=98841]
где-то там должно быть солнце [smg id=98842]
выглянуло, чтоб попрощаться...[smg id=98843]

Irina13

Маринка, смотрю на твои фото и чую запах снег, слышу как он хрустит под ногами!  thanks
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

вишенка

Чудесные фотографии, снежные и сказочные!!!! Чудо-конь mosking, красавчик!!!!

АрхиЛюбовь

marinka_aman,
Привет!  helloy Спасибо за фотопрогулку, здорово!   clapping   O0В нашем краю, Дубовая роща М. О. сейчас   снега не меньше , но потянуло в ваши края.......  Очень красивые пейзажи, отличные кадры, и спасибо за время которое ты потратила на это!  present  present  present     

marinka_aman

Всем привет!!!
К нам весна еще долго будет добираться по сугробам, поэтому я хочу вас пригласить сразу в лето!!! Это не сказка...и подснежников пока не будет...просто прогуляемся по теплице, которая есть у нас в городе. Мне всегда хотелось работать на теплицах, но это тяжкий физический труд...а на экскурсию, поглазеть- вот это здорово!!! Итааак...открываются двери...и из зимы сразу попадаем в лето на салатную линию. Тут салатик  еще маленький, (обратите внимание на желтые пластинки, которые висят над растениями- это ловушки для грибных комариков) :)[smg id=104052] [smg id=104044][smg id=104051] а этот уже снимают и на продажу- сочный, свежий, аж хрустит :)[smg id=104041]
это базилик несколько рядов...[smg id=104046][smg id=104043]
Технология голландская, семена тоже, капельный полив
Растения в горшочках сидят, а по белым пластиковым желобам- водичка бежит...[smg id=104045]
Петрушка, аромат непередаваемый!!![smg id=104050]
Укропчик[smg id=104049]
Вот дошли до помидорчиков, это еще рассада и сидит она в кассетах- тоже на гидропонном методе...тепло, светло, чего еще надо? :)[smg id=104054]уже некоторые кустики собираются цвести...[smg id=104053]
Потом мы зашли на огуречную линию и я (каюсь :)) заменила фотоаппарат в руках на свежий огурец!!!  Ну вот не смогла устоять, чтоб не похрумкать свежим ароматным огурчиком...
Вот и закончилась эта замечательная прогулка!!!

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Agena

Извиняюсь за вторжение, зашла случайно... а получила такое удовольствие  tender Марина, Вы такая молодец!!! Очень интересно, красиво и главное с любовью. Если Вы не против буду еще в гости заходить...

sava_sv

Цитата: marinka_aman от 25 марта 2013, 15:52:57просто прогуляемся по теплице, которая есть у нас в городе.
Марин, ух ты :o! И что же в эту твою темку я не заглядывала? Столько вопросов сразу, аж слова в пальцах ;D путаются!!! Марин, это один человек создал, с нуля или на базе оставшейся от "советских времен"? Это ж столько денег вложить надо!!! Я интересуюсь потому, что у нас раньше был очень большой комплекс, там и цветы в теплицах выращивали, розы пахли так, что голова кружилась, огурцы, помидоры и проч. и открытая была территория с плодово-ягодными деревьями. Теперь это только воспоминания :sorry:. Тяжело было руководителям "старой закалки" в новых рыночных условиях, может конечно и был человек, который смог бы всё это раскрутить, в принципе они выживали как-то, но оказалось, что это ТСС расположено практически в центре города и продали землю под коттеджный поселок, с очень дорогой землёй и шикарным названием "Александровский сад" hysterics2. Вырубили всё :'(. Ещё есть или, скорее был, лимонарий у нас. Писали пару лет назад, что у них денег нет платить за электричество, потом МЭК вырубил им свет, а дело было зимой, растения на грани вымирания... Ещё в 5-10 км от города есть посёлок, там огурчики выращивали, м-м-м вкусные, по весне только их и брали, не то, что водянистые заморские. Пару лет назад армянин выкупил этот посёлок с потрохами и за бесценок, шумиху подняли СМИ, т.к. он жителей выгонял из домов, которые были не приватизированы. Чем в итоге закончилось, я не знаю, но огурцов на прилавке нет... Вот поэтому, Марин, глянула на твои фото и всё это перед глазами пробежало, вихрь мыслей: какой же человечище - этот основатель вашей теплицы, такое дело большое и полезное затеял!!! И ещё мне стыдно, что я не знаю, что же случилось в итоге с лимонарием и жителями Наровчаткию. Буду восполнять пробелы. Спасибо, Марин present

marinka_aman

sava_sv,  это хозяйство осталось от советких времен, сделали муниципальным. Сельское хозяйство всегда было дотационным на севере. Но при старом директоре сводили концы с концами, а когда он вышел на пенсию "молодежь " не может справиться с проблемами...довели долги до 200 миллионов...в этом году встал вопрос об акционировании предприятия или банкротстве или передачи из муниципальной собственности в окружную...Пока решение не найдено. А земля то со временем тоже оказалась почти в центре города- лакомый кусочек :-X
Надеюсь, что предприятие оставят все таки, пусть даже сменится форма собственности...Зелень вкусная, свежая, опять же рабочие места сохранятся...

sava_sv

Цитата: marinka_aman от 20 мая 2013, 08:28:04Сельское хозяйство всегда было дотационным на севере.
Я так и подумала. Поэтому вопрос сразу и возник: сколько стоит продукция, дорогая ли? Ведь затраты колоссальные!!! А ещё такая весна, как сейчас :sorry:

marinka_aman

Как мне нравятся здешние закаты :girl_in_love: поверьте- розоватые облака были почти над головой...фотоаппарат не все оттенки воспринимает  [smg id=115539]
А это у нас уже немножко весна началась- первая вылазка в лес... [smg id=115540] [smg id=115541] [smg id=115550]
А это собственно кто вылазил в лес... ;D
я с любимым мужем [smg id=115551]

Irina13

Цитата: marinka_aman от 28 мая 2013, 18:26:26Как мне нравятся здешние закаты
Необыкновенные!  tender
Обожаю твои фото!
Цитата: marinka_aman от 28 мая 2013, 18:26:26я с любимым мужем
O0 O0 O0 No Comments.  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки!