Размножение - Aloinopsis.

Автор ОЛИК, 25 ноября 2011, 14:48:55

« назад - далее »

дистира

zhu, я полностью поддерживаю Rimskiy, и хотелось бы фото :magnifying glass:

zhu

Вот мои алоинопсисы, некоторые - вполне приличные розеточки, а у остальных вон какие
[smg id=251550]
[smg id=251549]
[smg id=251548]

дистира

zhu:think: я бы одну штучку попробовала переукоренить  :magnifying glass: сильно изогнулись, страшненькие.

Rimskiy

zhu, не обижайтесь, но если честно приличных розеток там нет. И на мой взгляд сейчас переукоренять не стоит, с начала надо привести растение в нормальный вид и только потом можно попробовать похорошевшие верхушки переукоренить.

дистира

Rimskiy,
Цитата: Rimskiy от 01 мая 2015, 21:11:31с начала надо привести растение в нормальный вид
:think: а как розетку можно привести в нормальный вид - ведь она уже вытянулась, искривилась  :think: даже если будет много солнца и мало полива - она же не сожмётся. У меня есть почти такая фаукария - ёлкой - но солнца опять нет и ближайшую неделю не обещают. Завтра, если смогу сфоткаю свою фаукарию и покажу - посоветуй, что можно сделать. Где взять  :sorry: солнце Лены Oldmom

Rimskiy

Цитата: дистира от 01 мая 2015, 22:17:51а как розетку можно привести в нормальный вид - ведь она уже вытянулась, искривилась
Макушка наростит хорошие компактные листья, а потом уже именно ее и укоренить. А такие слабые побеги могут намного хуже укореняться.

zhu

Rimskiy, вы конечно не обижайтесь, но и на таких тоненьких ножках им мало что светит.
мне было интересно... можно ли в таком состоянии что-то исправить. как-то помочь цветку.
а нормальные розетки без шей там тоже есть.
но как-то обсуждать больше не охота.

zhu

крепкие ребятки aloinopsis schooneesii  tender
[smg id=252603]

дистира

zhu, хорошенькие и много им солнышка goodluck
Женя посмотри в теме про титанопсисы, я там своих страшненьких разчеренкованных выложила.

zhu

дистира,  не видали они пока солнышка, лампа- наше "всё" :(
лечу смотреть  present

Веля

Зацвел мой годовалый сеянец Aloinopsis villetii Nelswerwe
бутончик
[smg id=272220]
цветочек  tender
[smg id=272228]
Открывался во второй половине дня даже не смотря на то, что дождливо и солнышка совсем не было

Selaz

Веля, какой красавец))! tender

дистира

Цитата: Веля от 02 августа 2015, 21:54:20Зацвел мой годовалый сеянец
ну надо какой умница :give heart: год.... и цветёт, ну и хозяйка постаралась goodluck

Kerina

Вот мои девяти месячные алоинопсисы  и  . Первая пересядка.
Сеяла в феврале, довольно быстро открыла и стала давать подсохнуть между поливами, особенно летом. Семена проростали постепенно, даже в открытом горшочке. Последние проростки были в сентябре или даже начале октября. На фото видно из трех самых мелких у одного только первая пара листьев лезет.

[smg id=295956][smg id=295957][smg id=295952]
А трех самых мелких я воткнула в горшок к сеянцам этого года.

Rimskiy

Aloinopsis orpenii PB4488
посев 17.02.2016 семена из кактус гарден
посеял 13 семян взошло 6
[smg id=309871]