Мои помируходилки

Автор NR, 09 апреля 2012, 00:41:32

« назад - далее »

Natiko

Цитата: NR от 10 апреля 2012, 22:49:04Тайланд - сказка!
ага, точно, прям не магу-хочу еще  :-\ :-\
очень интересно рассказываешь, еще-еще!!!!! :mail-1: :mail-1: :mail-1: :mail-1:

леля 111

КнопоЧка

Крууутааааа.... Исчо хочу! yes
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

NR

2013. Новогодний сказ из Сингапура.
Прогулка по сингапурскому парку орхидей
*( если кликать по фоткам - то они должны открываться в отдельном окне и покрупнее)

Если бы не моя патологическая любовь к сибирским морозам, то меня бы черти унесли в Сингапур...  :D возможно навсегда!
Сингапур - это... это...  сказочный город, сказочный порт и сказочная страна.  confusion
Страна, которая за одно поколение жителей сумела перейти из стран третьего мира в лидеры.  pionery
Это то место, где хотелось бы жить и работать и отдыхать!  russian
Сингапур-это образец современного города XXI века, где всё до мелочей продумано и сделано для человека: высоко-технологичный,  высоко-организованный, высоко-...

Короче, нам до них ...  :look:
Короче, мы идём вообще в другую сторону...

Снова побоку все чумовые чартеры, и выбор пал, по экономическим соображениям нашего коллектива (9 человек-дикарей) на флагманского перевозчика Египта и члена Star Alliance – EgyptAir.  Москва-Каир-Бангкок и обратно на высшем уровне. Пилотаж выше всех похвал – взлёты и посадки практически не ощущаешь, настолько всё свершается  плавно и мягко...  smoke

30.12.2012 в обед  совершаем посадку Боинга 777-300 в Суварнабхуми, ловим минивэн, кидаем туда чемоданы и свои семь задниц (две летели с Москвы через китай и чуть позже присоединились к нам в аэропорту Сингапура) и через сорок минут мы вкатываем в аэропорт Дон Мыанг, откуда нас ЭйрАзия доставляет в Сингапур... helloy

Такси и через тридцать минут мы отеле.

Следующий день – 31.12.2012. Тёплый тропический ливень весь день... 

Шныряем где можно по городу все промокшие до... 
Ближе к вечеру возвращаемся в отель, бронируем рядом в китайском ресторанчике стол на девять персон для встречи нового года... drinks

Посидели хорошо. drinks2

Первого января решили податься в ботанический сад , в парк орхидей...  thinks

Прыгаем в метро.
Метро Сингапура - это отдельная песня...  :hang: даже не песня, а симфония!
Удобство, чистота, безопасность, комфорт – может даже не приснится во сне, swoon если это не увидеть воочию! allokey

Сингапурский парк орхидей – колдовское место, ни с чем не сравнимое.
Я, как старый ботаник сразу засёк похмельным глазом, что парк орхидей вальяжно развалился на трёх гектарах и  разделен на 4 тематические группы.

В первом отделении «Орхидеи Сингапура» представлена самая офигительно-красочная коллекция, среди которой можно увидеть и самую почитаемую орхидею  "Vanda Miss Joaquim". Эта  сингапурская орхидея в 1981 году была признана официальным символом Сингапура. В дальнейшем, чтоб стать ближе к людям или людям к орхидеям, всем новым видам присваивались имена известных людей или собственно ученных, которые их и выводили (например, орхидеи Принцесса Диана, Нельсон Мандейла, королева Елизавета, президент Сухарто).

Вторая часть государственного парка орхидей – это VIP Орхидеи, которые были  привезены из других стран. Большее количество  видов нашли и вывезли из стран Юго-Восточной Азии: из Таиланда, Малайзии, Филиппин, с островов Ява, с Суматры, Сулавеси, Борнео,  Индокитая, Бирмы, а также с Австралийского континента, из Индии и Китая...

Отделение парка под названием Cool House или  стеклянный павильон, содержит «холодолюбивые» виды орхидей. За последние 30 лет в государственном парке орхидей создали условия и для нормального пребывания в нем орхидей, привезенных из умеренно климатических стран. Так что температура и освещенность в павильоне абсолютно точно  передает естественные условия произрастания цветов. Не знаю как там цветам, но мне показалось там сыро и холодно...

Последняя часть парка - Сад Бромелиевых. Здесь представлены орхидее более 300 видов, плюс 500 гибридов, завезенные в Сингапур из Центральной и Южной Америки. Бромелиевые растения - это ананас, эхмея, гусмания, криптантус и другие...

:i_photograph: ну хдетотак... friends
потом мотались по островам Тайланда, куралесили в Паттае и Бангкоке...
Бангкок был тоже великолепен. На этот раз поселились практичеки в центре, рядом с Королевским дворцом.
Хотя при заселении нам сказали, что наша бронь через интернет как-то хитро не прошла... thinks  ttt
Ну это совсем другая история...  ;)

ps. Мы их уговорили и они нас поселили... табор в девять человек - это не хухры-мыхры... party party party

КнопоЧка

Крутотень! inlove Хочу туда :girl_in_love: :D
Город очень красивый :give heart:
Цитата: NR от 28 января 2013, 12:47:07Короче, нам до них ...  :look:
Короче, мы идём вообще в другую сторону...
:sorry: это очень жаль :sorry: нам бы хоть вполовину так....
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

allayarilchenko

Цитата: NR от 28 января 2013, 12:47:07до мелочей продумано и сделано для человека: высоко-технологичный,  высоко-организованный, высоко-...
Может это всё для туристов.? А вы не заметили там краем похмельного глаза_- как живёт там простой люд.?Как с безработицей.? В каких жилищных условиях живет простой народ?Медицына? Цены на продукты питания?И т. д , и т.п. Не обессудьте за фривольное обращение.
Спасибо, Николай, за такой красочный рассказ. Я думаю будет продолжение?

NR

Цитата: allayarilchenko от 04 февраля 2013, 09:29:26Может это всё для туристов.? А вы не заметили там краем похмельного глаза_- как живёт там простой люд.?Как с безработицей.? В каких жилищных условиях живет простой народ?Медицына? Цены на продукты питания?И т. д , и т.п. Не обессудьте за фривольное обращение.Спасибо, Николай, за такой красочный рассказ. Я думаю будет продолжение?

Тёть Алл, я так понял, что вы сумлеваетесь в моих текстах... confusion

докладаю: безработицца в Сингапуре худая - два процента в среднем. allokey
в цифирки окунуться можно тут:
http://www.mom.gov.sg/statistics-publications/national-labour-market-information/statistics/Pages/unemployment.aspx  :magnifying glass:
наши показатели прошлогодние гор-раздо хужее...
http://statistic.su/blog/unemployment_in_russia/2012-03-27-624  :'(

Цены на продукты питания ниже наших раза в два - полтора. Это не в плане фруктов - про них я вообще молчу. А так - покушать в кафе получается дешевле. Наш борщец  у нас дороже получается...

Как живёт люд? Да нормально живёт...
У них ВВП на душу населения: 25 000 долл.
У нас 13 236 долларов

Индекс развития человеческого потенциала  thinks у них на 26 месте, у нас на 66-ом в мире. :-\

Система здравоохранения в Сингапуре считается лучшей в Азии и входит в пятерку мировых лидеров.  :girl hospital: На улицах и в транспорте всё продумано и сделано для удобства людей с ограниченными возможностями, и это бросается в глаза сразу...  :handshake:

Про чистоту в городе я уж молчу... :-X

Колючка

NR, Николааааааай ...... столько красоты показали  :girl_in_love: Спасибо , огромное

allayarilchenko

NR, Коль, спасибо , за столь  объёмное объяснение. Я сама подумала добавить, что это я могу посмотреть в инете. Но хотелось бы услышать мнение очевидца.
И ещё хочу добавить, что я малограмотная, закончила 4 класса церковно-приходской школы. И даже буквы английские я не знаю.
В твоих словах я не сомневаюсь.
Продолжение будет? Я жду, думаю, что и другие ждут.

Оксютка

Николай, спасиба за такое огромное количество красоты  tender tender tender
Правда, свою порцию дегтя в эту бочку меда вы все же бухнули  mosking Почему-то внутри сейчас свербит какой-то червячок  :'( жалко, что нам всего этого кайфа не светит.

Полина

Спасибо, что бы каждый так жил! :)

NR

Цитата: Оксютка от 06 февраля 2013, 11:34:05Николай, спасиба за такое огромное количество красоты    Правда, свою порцию дегтя в эту бочку меда вы все же бухнули   Почему-то внутри сейчас свербит какой-то червячок   жалко, что нам всего этого кайфа не светит.
Оксютка, та пожалуйста!  ;)
С дёгдем - ну это вопрос не ко мне... я как акын: что вижу, то пою...  russian

Оксютка

Цитата: NR от 11 февраля 2013, 13:55:01ну это вопрос не ко мне... я как акын: что вижу, то пою
Ну эт так конеш, только все равно обидно :sorry: (за державу)

NR

Цитата: Оксютка от 12 февраля 2013, 14:40:06все равно обидно  (за державу)

Тайцы  высоко-высоко ценят свои традиции и культуру...

Надел я как-то майку с их национальным алфавитом и пошлёпали  мы самостоятельно на очередную прогулку. Посмотреть, показать друзьям, пофотографировать достопримечательности Бангкока...

Погрузились на паром, переметнулись на другой берег. Храм Восходящего Солнца. Ват Арун.

Наши друзья, кто впервые там, побежали разглядывать подробности, а я побрёл со своими буквами на пузе скучно гулять вокруг, в поисках кафэшки. Навстречу маленький мужичок тайской внешности и на хорошем английском...
- ООО!! У вас тайский алфавит, вы учите его?
- Ноу, говорю, онли промоушен!
смеётся...
Завязался разговор вперемешку с вопросами - откуда я, что видел, что понравилось. Ну, говорю, что мол, третий раз в вашей чудной стране, мотались по остравам и очень понравилась девственная природа в некоторых местах граничащая со сказкой.
Что , мол в нашей стране сейчас реки скованы льдом толщиной в полметра, и чо снега у нас... чуть выше его роста...
Он очень удивился , что мы носились по остравам, и вспомнил, что пару лет назад он со своей подружкой отдыхал тоже в тех местах...
Ну в общем потрындели чуть-чуть, поблагодарили друг друга поклонами и разошлись...

Еда 

Они гордятся своими национальными блюдами и любят угощать гостей. Улицы и каналы тайских городов уставлены латками и тележками, велосипедами и лодками, торгующими разнообразными закусками... Казалось бы улица... Онищенко бы всю плешь проел... Но факты говорят своё... Всё очень вкусно и достойно!
[smg id=99995]
[smg id=99996] Говядина в сладком соусе... м-м-м-м... swoon
[smg id=99997]
[smg id=100000]
[smg id=100001]
[smg id=100002]
[smg id=100003]
[smg id=100004]
[smg id=100005] (куриные шашлычки... м-м-м-м... 10 руб штука на улице)  swoon
[smg id=100006]
[smg id=100007] Том ям... м-м-м-м...  :-\
[smg id=100009]

[smg id=99998] Дессерт...

Сингапур.
Люди ценят страну, ценят себя, ценят свой труд.
Такое развитие невозможно без фантастического доверия!!!
Никто не будет вливать деньги жуликам и проходимцам, в каком ранге они бы ни были...
По дороге в Сингапур начал читать Ли Куана как становился Сингапур тем, какой он сейчас...
Впечатлило, да-а-а...
не чета тутышнему бытию...

На последних посиделках в Давосе восемьдеят процентов (!) мировых экспертов-экономистов нам в очередной сказали, что проблема России коррупция!

Здесь, блин, наши партайгеноссе покупают хаты на маями за несколько лямов долярей, тихо-мирно гонят пургу по шесть лет подряд не декларируя Родине, а потом, когда это всё другие рассказываю публично, то они под аплодисменты стоящих в зале стаи товарищей сдают депутатские мандаты, со словами "мы ещё повоюем!"...
Они не живут на Родине, оказывается!! Они воюют...

Вот такая кухня...
>:D Противно!

allayarilchenko

Даааааааа! Обед знатный. Да ещё и пивко. Обожаю пиво. :-\