Реанимационная палата онцидиумных

Автор рыжик, 16 сентября 2008, 19:54:59

« назад - далее »

Julika

Цитата: Asya-Basya от 02 апреля 2013, 19:07:14
Julika, белые червячки и есть корешки)
спасибо, я уже поняла, сегодня они больше стали. один онцидиум значит будет жить, yahoo на втором пока ничего

Nanechka

Привет всем! В том году на выставке приобрела  Cambria Hybr. Все было нормально до тех пор пока на ней я стала замечать черные пятна. Стоит она у меня на восточном окне, других в квартире не имеется. Поливаю по мере просыхания верхнего слоя. Опрыскиваю крайне редко. С момента покупки не пересаживала. Честно сказать боюсь confusion Все это началось месяца три назад, а может и больше. В общем смотрите сами  и пожалуйста помогите help
[smg id=109245]
[smg id=109246]
[smg id=109247]
[smg id=109248]
Пятна перешли и на листья.

Валентинка

Здравствуйте ! У меня проблема с мильтонией. Не знаю что делать. Растет она как будто тремя кустиками. То есть бульбами. В альбоме Растения Валентинка на фото ее хорошо видно. На следующем фото видно плохие корни. Они коричневые сырые и смятые. Это на той которая на фото в горшочке справа находится. Думаю что надо пересадить и обрезать все эти плохие корни, так как справа они плохие, а слева хорошие зеленые. Но боюсь пересаживать и травмировать. Так как у той бульбы что большая посередине, у нее между двумя нижними листьями что то лезет. Либо новый рост, как его называют, либо цветонос. Боюсь что пересажу и этим заторможу его развитие. Подскажите пожалуйста что лучше сделать, может не трогать или все же надо достать и обрезать все плохое?  :think:

Alaja Zarja

Валентинка, выкладываю Ваши фото, ждите ответа специалистов
[smg id=110022]
[smg id=110019]
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Asya-Basya

Валентинка, если хотите спасти-то забудьте про цветонос (а может и не заметит он пересадки)
достаём, обрезаем мятые сморщенные, гнилые корни под самую бульбу, без пеньков, срезы замазываем максимом, сажаем в мелкую кору, не труху! над корой, только корни, если останутся, в кору, а псевдобульбы на поверхности! возможно придётся закрепить, чтоб не болтались, на кору можно слой сфагнума вфложить так, чтоб псевдобульб не какался он

Валентинка

Цитата: Asya-Basya от 29 апреля 2013, 20:59:46
Валентинка, если хотите спасти-то забудьте про цветонос (а может и не заметит он пересадки)
достаём, обрезаем мятые сморщенные, гнилые корни под самую бульбу, без пеньков, срезы замазываем максимом, сажаем в мелкую кору, не труху! над корой, только корни, если останутся, в кору, а псевдобульбы на поверхности! возможно придётся закрепить, чтоб не болтались, на кору можно слой сфагнума вфложить так, чтоб псевдобульб не какался он
Asya-Basya, спасибо большое за совет. А максим для замазывания можно чем то заменить ? Можно заменить корицей или зеленкой или бежать на поиски максима ?

Grandiflora

Цитата: Валентинка от 30 апреля 2013, 15:03:45А максим для замазывания можно чем то заменить ? Можно заменить корицей или зеленкой или бежать на поиски максима ?
Можно вместо Максима использовать Витарос или Ордан ( его надо развести и опрыскать оставшиеся корни и основание бульб - препарат на кончике ножа на 200мл воды )
Корицей не надо, она может спровоцировать гниение. А зеленка... она ж на спирту вроде, что для растения тоже не оч желательно.

Валентинка

спасибо за помощь. Завтра займусь пересадкой. А те коричневые подгнившие корни подсохли. Их все равно обрезать надо?  :think: И еще один момент - та которая справа на фото, с подгнившими корнями, когда я с нее убрала слой коры, то обнаружила бульбу или псевдобульбу. Прям внутри в земле сидит. При пересадке ее надо также углубить в кору или вытащить наружу?

Asya-Basya

Валентинка, ни в коем случае не закапывать. А корни всем только здоровые оставить. Никаких сухих

Валентинка

Здравствуйте! Спасибо за внимание и за советы. Еще один вопросик - тот кустик который на фото справа, который с гнилыми корнями, е него в земле, т.е. в коре прям внутри  ульба какая то. Ее тоже надо при пересадке вытащить наверх???   water

Asya-Basya

Валентинка, да, вынуть на поверхность) придётся под наклоном посадить, чтоб бульбы все в горизонтальной плоскости сидели

Валентинка

Выходит как то странно она у меня растет. В земле большая бульба, а над землей маленькие.Разае это нормально что на большой бульбе расткт маленькие?

А зачем под наклоном садить бульбы? я на фотках смотрю они везде вертикально вроде бы. Может я что то не понимаю?  flaunts

вот она

[smg id=112157]

Asya-Basya

Валентинка, вертикально-если на одном уровне бульбы, а бывает так, что бульба растёт выше старой, корней у неё ещё нет и не предвидется, тогда надо под наклоном посадить, чтоб попки бульб коры касались) они же (бульбы) растут лесенкой, молодые выше, чем старые, поэтому лучше впервые посадить немного под наклоном, а дальше они сами разберутся, как им расти)

Цитата: Валентинка от 02 мая 2013, 19:55:46
Кажется я поняла. Надо наклонить в сторону молодой, чтоб она до коры достала. Придется чем нибудь закрепить их в таком положении?
Валентинка, ага, правильно) а закрепить можно проволочкой в оплётке)

Валентинка, начинаем по-тихоньку удалять пустые, гнилые и сухие корни, на фото бульба правая ближняя по-моему гниёт(( вобщем задача убрать плохие корни и сделать ещё фото)

Валентинка

правая ближняя мне кажется не гниет. она тверда на ощупь.крепкая.

эта левая
[smg id=112174]

эта та что посередине с цветоносом
[smg id=112175]

эта правая
[smg id=112172]

Asya-Basya

Валентинка, у средней отрежь бульбу-сухарик, а у правой вырежь нездоровую бульбу и я бы их опрыскала орданом (на 200 мл воды 1/3чайной ложки без горки).