Реанимационная палата онцидиумных

Автор рыжик, 16 сентября 2008, 19:54:59

« назад - далее »

Натташа

Здравствуйте! Несколько дней назад купила мильтонию с двумя цетоносами. Один начал сразу    увядать и увял уже. Другой стоит в бутонах еще .Подскажите что делать ?Нужно у мильтоний обрезать цветонос или пусть сам отсохнет??? И еще сверху горшка корни вроде здоровые,    но цвет зелени какой то не сочный ,листва очень бледная .Нужно ли ее пересаживать когда есть не распустившийся цветонос?

ленchik

Доброе утро, девочки, у меня есть два таких клиента, что аж показывать стыдно, но все же, зная уже опытных форумчан, решила прити к вам опять за помощью. Приобрела я эти экземпляры гдг-то месяц назад, посадила в кору, сверху мох, стояли они стояли, но смотрю что-то состояние у них никак, вчера достала, осмотрела, не подумая что нужно сфоткать все пообрезала сама, корней было много прогнивших, присыпала толченым углем, но все-таки усомнилась в правильности своих действий, и пришла к вам за советом. Что мне с ними делать дальше, вот первыйкак видно совсем он не жищзнерадостный бульба не гнилая, но очень сморщенная и сухая [smg id=119370][smg id=119371] [smg id=119372]
Ну и этот я вообще не знаю стоит с ним возится или уже нет, хотя листья еще не совсем тряпки, знаю, что без фото корней очень трудно определить, к сожалению фото уже после обрезки, так как там оставлять нечего было при надавливании на любой из корней он был мягким и мокнущим поэтому я общипала его до самого основания, поставила его пока на влажный сфагнум. вот фото уже после обрезки[smg id=119375][smg id=119376][smg id=119377]Ой и еще вопросик, помогите опознать клиентов, а то ни имени ни отчества. mosking

estella

Добрый вечер! Уж не знаю в какую тему мне писать... хотела спросить насыщенный сине-зеленый цвет свойственен цветкам мильтонии или это крашенный? И еще вопрос - хочу купить детку мильтонии (с таким цветочком еще не связывалась) есть ли какие-то правила при покупке - это должна быть одна бульба или еще что-то?

Юлия Вадимовна

здравствуйте!  Может поможете мне советом...Приобрела сегодня онцидиум, фотки скину...вроде бы ничего такой, но в середине ( где корни ) как труха какая-то, может увидите на фото...И еще листья меня смущают, на которых вот такие пятна...Таких листа три...Что это может быть???

[smg id=119699]

[smg id=119697]

[smg id=119695]
[smg id=119690]
[smg id=119696]
[smg id=119694]
[smg id=119693]
[smg id=119691]
[smg id=119692]
[smg id=119698]

Neit

Юлия Вадимовна, Юль, значит так- пораженные листья удаляешь до живого, обрабатываешь ратвором Ордана 1/3 чайной ложки на 200мл воды , я бы прям  прям утопила бы в раствор целиком вместе с зачищенными корнями , ставь подальше от остальных пока , грибок не хороший, похож на инфекционный  Филлостиктоз (Phyllosticta capitalensis) yes
Цитата: Юлия Вадимовна от 24 июня 2013, 01:42:08в середине ( где корни ) как труха какая-то

Это сфагнум  yes Мочишь корни , буквально пару минут в емкости с водой, дальше убираешь всю кору, она нормально от корней восле замачивания отходит, заодно и корни распутаешь, пинцетом тщательно удаляешь весь сфагнум, старайся ничего не оставить  yes Дальше перебираешь каждый корешок на ощупь, откровенно пустые удаляешь, со слезающим веламеном либо подрезаешь до живого, либо удаляешь от основания, смотря где у корня слезает веламен,с откровенно гнилым основанием тоже удаляй  yes Если корень от основания коричневатый, но плотный, то пока оставь такой  yes Дальше удали все высохшие шелушки от старых листьев снизу  yes Замочи на пару минут корни с листьями в растворе Ордана, дай просохнуть немного, подвесь его кверху ногами, чтоб вода из пазух вытекла,  и сажай в кору  yes Подойдет мелкая кора и пластинами и кубиками до 1 см , в общем обрезки поле подготовки коры для фаленопсиса, без трухи, конечно   yes Если корней останется не очень много, и онцидиум будет падать, то надо будет сообразить ему какую-нибудь подпорку  yes

Julika

Цитата: ленchik от 22 июня 2013, 11:47:38
Ой и еще вопросик, помогите опознать клиентов, а то ни имени ни отчества. mosking
первая скорее камбрия
вторая - каттлея

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Совесть

Дайте совет! У маленькой камбрии пожелтели и отпали 2 листа, следом желтеет еще один (а их у неё всего 6 шт. было!). Что мне сделать чтобы спасти?? поливала строго один раз в неделю. Горшок с цветком стоит на тумбе возле западного окна рядом с батареей. Растет камбрия в коре, пенопласте, со сфагнумом и еще какими-то волокнами.

[smg id=147533]

[smg id=147532]

[smg id=147531]

Asio Otus

Цитата: Совесть от 16 октября 2013, 15:21:32У маленькой камбрии пожелтели и отпали 2 листа, следом желтеет еще один (а их у неё всего 6 шт. было!). Что мне сделать чтобы спасти?? поливала строго один раз в неделю.
Судя по фото, к сожалению спасать нечего уже.  :sorry: Подскажите, а белое на старых псевдобульбах это что? И как именно поливали, замачивали, проливали из лейки или под душем?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Совесть

Цитата: Asio Otus от 16 октября 2013, 18:47:54Судя по фото, к сожалению спасать нечего уже.   Подскажите, а белое на старых псевдобульбах это что? И как именно поливали, замачивали, проливали из лейки или под душем?
В мои руки она попала уже такая. Я отправила сообщение прошлой хозяйке, должна ответить что это за белый налет. Я цветок ставила в горшок и поливала сверху, оставляла минут на 5-10 и все. Так в течении месяца делала.

Neit

Цитата: Совесть от 16 октября 2013, 19:08:35Так в течении месяца делала.
С какой периодичностью, кора как долго просыхала, какой температуры была вода для полива, какая температура на месте где стоит камбрия? Это все нужно знать, чтобы не повторять подобных ошибок в уходе  yes

Совесть

Цитата: Neit от 16 октября 2013, 19:26:49С какой периодичностью, кора как долго просыхала, какой температуры была вода для полива, какая температура на месте где стоит камбрия? Это все нужно знать, чтобы не повторять подобных ошибок в уходе 
Белый налет это от обрабатки фундазолом от гнили. Поливала строго 1 раз в неделю, мне казалось что субстрах просыхает хорошо. Точную температуру не знаю, примерно около 20-ти, сегодня как раз пойду за градусником. Цветок стоит возле батареи и под розовой лампой.  confusion

Neit

Цитата: Совесть от 17 октября 2013, 07:06:11Белый налет это от обрабатки фундазолом от гнили.
Понятно . Если идет бактериальная гниль, никакой Фундазол не поможет  nea Далее по Фундазолу - он мало того что может не помочь, но и сильно тормозит рост растения, плюс ко всему выводится он из растения около года и после него в течении нескольких лет не действует ни один фунгицид, который несколько слабее Фундазола, поэтому я, к примеру, использую его в очень крайнем случае и не на орхидеях  nea
Цитата: Совесть от 17 октября 2013, 07:06:11Поливала строго 1 раз в неделю, мне казалось что субстрах просыхает хорошо. Точную температуру не знаю, примерно около 20-ти
При такой температуре слишком частый полив  yes

Совесть

Цитата: Neit от 17 октября 2013, 10:45:55При такой температуре слишком частый полив
Спасению не подлежит?  :think: Может ей какой-нибудь уход организовать, вдруг деточка вырастит...  :sorry:

Neit

Цитата: Совесть от 17 октября 2013, 15:29:23Спасению не подлежит? 
Нет, она уже труп, к сожалению  :sorry: Похоже у мамашки - бактериальная гниль, детка тоже уже заражена , да и не выживают невызревшие детки без родителей  nea так что выкидываем все содержимое вместе с горшком  yes Бактериальная гниль в такой стадии не лечится, и фундазол при ней, как мертвому припарка  yes