Реанимационная палата онцидиумных

Автор рыжик, 16 сентября 2008, 19:54:59

« назад - далее »

turmarin

Цитата: Asio Otus от 07 декабря 2014, 23:08:49
Цитата: turmarin от 07 декабря 2014, 22:58:11На ощупь корней, похожих на пенопласт, не осталось. Только у некоторых оставшихся серединка чуть мягковата, а в начале и в конце вроде тверденькие
По фото, все в порядке. Можно еще аккуратно убрать остатки от сухих чешуй, удалять их удобнее разрывая по центральной жилке (сгибу), надорвите в разные стороны и срежьте насколько позволяет доступ к ним.

Дальше как и фаленопсисы - в раствор лимонной кислоты, потом раствором ордана, потом в субстрат? И поливать послезавтра?

Asio Otus

Цитата: turmarin от 07 декабря 2014, 23:15:28Дальше как и фаленопсисы - в раствор лимонной кислоты,
Нет, тут не обязательно, у нее лишь несколько корешков со следами солевых отложений в корнях. Орданом можно обработать, посадить и в целом полить можно уже сегодня, так как это не фаленопсис.  yes Следующий полив как просохнет внутри кора.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ProstoOlesia

В общем, купить фунгицид в Германии оказалось не просто, потому как его просто не купить. На вопрос "Что же делать?". Ответ "Ничего. Оставить хорошо просушиться. Если гниль пошла дальше, то никаким фунгицидом её не остановить. Естественный процесс." Потому я решила, была не была, и просто втыкнула всё в горшки, как здесь уже было описано. Посыпав всё стимулятором роста. Жалко очень эту орхидейку (это свадебная орхидея), но коль судьба ей - то будет жить. У одного отростка неплохие шансы.

Но ещё вопрос: как часто опрыскивать? У меня одна с корешками, я её отделила от загнивающей второй. У второй тоже есть микрокорешки. Остальные были гнилые, сегодня подсохли, я увидела, пришлось удалить. А третья - вот вообще без корней.
Фото прилагаю.
[smg id=223271 type=preview align=center caption="1418045162659 677099174"]

ProstoOlesia

Ой! Забыла спросить: я немного не поняла, надо полностью закрывать корешки субстратом или нужно, чтобы они были видны?
Первая
[smg id=223272 type=preview align=center caption="1418045923091795454514"]

Вторая
[smg id=223273 type=preview align=center caption="1418046032202887871659"]

Neit

ProstoOlesia, На старых булдьбах корней уже не будет, остается ждать новые росты и они уже будут растить новые корни  yes Опрыскивать листья я бы не стала , а вот если корни все в поверхностном слое коры, то по мере просушки верхнего слоя коры можно его опрыскивать , ну и раз в неделю, предположим, проливать грунт полностью  yes

SHEILA

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,29826.msg656660.html#msg656660

На сегодня картина такая

[smg id=225021]

[smg id=225022]

Ростик значительно подрос. Псевдобульба мумифицировалась. Листья на ней зеленые.
Пока не трогать? :think:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

SHEILA, Лен, вот честно, по желтому фото вообще нифига не понятно , надо чего трогать или не надо  :look: Ростик подрос - хорошо, в остальном , по такому фото, вообще сложно что сказать  nea

SHEILA

Росток зеленый. Псевдобульба желтая и сухая yes Листья от п/б - зеленые.

Оставлю как есть. Растет себе и растет. yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ЛилияЯ

Досталась мне вот такая камбрия:
[smg id=233424][smg id=233425][smg id=233426][smg id=233427]

У прежней хозяйки она прожила 3 года. 2 года назад была пересажена в грунт для орхидей, после чего 1 раз цвела в прошлом году, а потом стала погибать... :-[
Подскажите, возможно ли ее реанимировать и что для этого нужно делать :think:

Пожалуйста,  для демонстрации фотографий в сообщении пользуйтесь альбомами из Вашего профиля!

С уважением, модератор.

Neit

ЛилияЯ, для начала нужно ее достать из этого грунта, убрать все сухие и гнилые остатки, а потом будет видно, есть там чего реанимировать или нет  yes

Сказка

Здравствуйте! Я новенькая у вас и очень прошу совета! Помогите спасти нашу то ли брассию, то ли камбрию ))) Подарила ее своей маме в прошлом декабре, цветущую

[smg id=234518]

На ней было точно 2 бульбы, а теперь есть еще какой-то довольно взрослый рост, на котором ни бульбы, ни цветоноса не было, только 4 (!?) листа. Она у мамы стояла, я не в курсе, что с ней год происходило, а мама не помнит, когда что вылезло ((( Но больше она не цвела.
[smg id=234516]
[smg id=234515]
Я ей поставила увлажнитель, также увлажняю мох, подсвечиваю обычной лампой пока))) Днем она в комнате на окне в лоджию, t около 20-22. На ночь выношу на лоджию, там 15-16. Если сейчас держать на лоджии круглосуточно, перепада температур практически не будет. Раньше она всегда стояла на лоджии, и только последний месяц в комнате. Лоджия у нас юго-западная, света должно хватать. Летом окна всегда открыты, зимой только ночью. От яркого солнца притенена.
Вчера отодвинула мох и заметила маленькое белое пятнышко плесени, покопала еще и решила достать орху из горшка. И правильно по ходу сделала - корневая была немаленькая, создала в центре горшка тугой ком, который вообще не просыхал, все корни сгнили, несколько маленьких очагов белой плесени. Еще там была старая бульба, сгнившая, и мягкий сгнивший кусочек наверно ризомы, сам отвалился. Я корни обрезала и присыпала корицей

Затем я убрала старые черешки от листиков и обнаружила там малепусенькие корешочки, не знаю, пойдут они или уже закуклились...

[smg id=234509]
Сегодня я устроила ей теплое купание, подсушила и планирую сажать в кору, без мха, ризому посажу на кусок пенопласта (если найду его). Верно?
Вопросы:
- корешок от роста, который с левой стороны - тоже отрезать?
- надо ли замачивать в фунгициде или опрыскивать им?
- при посадке маленькие корешочки должны же быть над корой?
- И как поливать? Опрыскивать? Или окунать в воду горшок, так чтобы вода не попадала на корни?
Или я все неправильно сделала? Помогите!
Эх чайник я, как бы не пропала моя девочка...

Ky!

Сказка, думаю, вам следует все сфотографировать

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9288

Как загружать фото в галерею и размещать в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Сказка

Простите меня! у меня не сразу получилось правильно залить снимки  confusion, а как удалить сообщение я тоже не разобралась.  В общем, вся вспотела уже  mosking

Neit

Цитата: Сказка от 13 февраля 2015, 14:20:08а как удалить сообщение я тоже не разобралась.
А зачем его удалять, Нажимаете кнопку Изменить и заменяете ссылки на фото на код аналогичного фото из галереи  yes

Корицу смойте, Вам плесени мало было, еще будет  yes

Татьяна_К

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие корни можно оставить? На ощупь все мягкие, даже те, которые светлые.
[smg id=234588] [smg id=234587] [smg id=234586] [smg id=234585] [smg id=234584] [smg id=234583] [smg id=234582]