Реанимационная палата онцидиумных

Автор рыжик, 16 сентября 2008, 19:54:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: jael от 16 мая 2015, 12:04:56две тоньше и мягче, нагибаются из стороны в сторону если их наклонять
Судя по всему - это молодые бульбы , возможно не дозревшие, растут ступенькой, видимо им воды не хватало, пересохли  yes Одонтоглоссум очень чувствителен к недостатку влаги и одновременно к заливам   yes Надеюсь, что это не сосудистое увядание, по цвету ризомы вроде не похоже на него   ttt ttt ttt
Придется попробовать посадить на горку из коры, т. е. низкие бульбы сажаем к стенке горшка ниже уровня края горшка, к центру горшка насыпаем горку из коры под высокие бульбы, бульбы не должны быть засыпаны корой   yes Гнущиеся бульбы можно аккуратно к палочке-опоре подвязать  yes

jael

Мой кашмарик из поста 244 перестал сушить листья, подумал немного и на маленьком ростике который гармошкой появился малюююююсенький корешочек :give heart:
Я не обрабатывала 3-й раз акарицидом, сняла с дендробиума фаленопсиса, который в аквариуме, двух взрослых клещей(видимо вылупились из уцелевших личинок) и уже несколько дней нигде никого не вижу...
а из 256 поста на одной бульбе одонтоглоссума нашла в пазухе загнивание бульбы, там где был цветонос...Обрезала до живого, всю бульбу не решилась удалять, она самая крупная и на ней есть крохотный ростик, хоть и в плохом состоянии...Замазала срез максимом, буду наблюдать...Он мне сразу не понравился, но уж сделаю что могу, вдруг желание жить в нём есть :think:

Цитата: jael от 18 мая 2015, 18:41:04из 256 поста на одной бульбе одонтоглоссума нашла в пазухе загнивание бульбы, там где был цветонос...Обрезала до живого, всю бульбу не решилась удалять, она самая крупная и на ней есть крохотный ростик, хоть и в плохом состоянии...Замазала срез максимом, буду наблюдать...
отправила в помойку, вскрыла все внешние листья что б просмотреть основания бульб, на всех виднелось загнивание, решила что в данной ситуации лучше не рисковать и выкинуть...Срез посмотрела, вроде нет никаких розовых краёв, просто залитый влажный срез, бульбы то были ещё и на половину вкопаны в грунт.... Буду теперь за второй наблюдать, ттт что б не что-то жуткое грибковое...

Anna.Rt

Не могу не поделиться новостью о моих бедолагах из сообщения
Самый печальный вырастил малюсенькие корешки:
[smg id=258221][smg id=258222]

Второй растит пока новый рост, есть ли корни не видно из-за листа (фото не делала).

А содержаться они у меня так: стоят под лампой в корытце из-под мороженного с налитой внизу водой для влажности. Сейчас, правда, на окно поставила.
[smg id=258223]

Псевдобульбы пока без изменений, тёмные пятна на листьях не увеличиваются. Как думаете, можно их удобрять путём опрыскивания листьев для поддержания сил, или не надо?

Corpse Bride

Anna.Rt, я своих опрыскиваю имуноцитофитом.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

polyakova72

Сегодня у меня появился онцидиум ароматный, мне ее отдали. состояние не ахти, будем выхаживать.
Что хочу сделать :
1. Обрезать высохшие корни, высохшие бульбы.
2 . пересадит ьв другой горшок, возможно меньшим размером, другой грунт, кора 0,5 - 1 см, мох сверху и немного грунта для орхидей, вниз горшка пенопласт .
3. опрыскаю цирковом 4 капли на литр.
вроде все что хотела .

потом она поедет на балкон. там температур хороший перепад ночью 15-20, днем 25-30 и хорошая влажность у меня там все мои фаленопсисы стоят как на курорте.
Чт ото еще с ней нужно сделать ? пойду еще перечитаю весь форум пока про нее

вот она какая
[smg id=258694]
[smg id=258695]
[smg id=258696]

Anna.Rt

Вытащите и посмотрим вместе корни и бульбы, так сказать, масштабы катастрофы.

Цитата: polyakova72 от 29 мая 2015, 07:23:35кора 0,5 - 1 см, мох сверху и немного грунта для орхидей, вниз горшка пенопласт .
Юлия, я бы не стала класть грунт для орхидей. А заменила бы этот компонент коксовым волокном (положить по диаметру горшка).

Цитата: polyakova72 от 29 мая 2015, 07:23:351. Обрезать высохшие корни, высохшие бульбы.
Места среза замазала бы "Максимом".

Первый полив через 3-4 дня с добавлением "Превикура" (системный фунгицид не помешает, да и рост корней стимулирует он).

Цитата: polyakova72 от 29 мая 2015, 07:23:35потом она поедет на балкон. там температур хороший перепад ночью 15-20, днем 25-30
хорошие условия  O0

Neit

polyakova72,
План действий такой:
Вынимаем и смотрим есть вообще что спасать или это уже труп, потому что бульбы не высохли, а сгнили и если ризома около зеленых бульб, в разрезе будет черной или с розовым ободком, то спасать будет нечего  nea так что вырезаем сгнившие бульбы, делаем светлые фото разреза ризомы, желательно  крупным планом и макро, фото зеленых частей по отдельности и будем смотреть, есть смысл что либо спасать и как это лучше сделать  yes

Цитата: Anna.Rt от 29 мая 2015, 10:17:46

Цитата: polyakova72 от 29 мая 2015, 07:23:35потом она поедет на балкон. там температур хороший перепад ночью 15-20, днем 25-30
хорошие условия  O0
при +30 он там сварится yes

polyakova72

Цитата: Neit от 29 мая 2015, 10:23:35Цитата: Anna.Rt от Сегодня в 10:17:46

Цитата: polyakova72 от Сегодня в 07:23:35
потом она поедет на балкон. там температур хороший перепад ночью 15-20, днем 25-30
хорошие условия  
при +30 он там сварится
не думаю что сварится, там влажность высокая как в тропиках)) там рассада стоит, все фаленопсисы в рост подались, корни и цветонос выдают ...

Neit

Цитата: polyakova72 от 29 мая 2015, 10:42:12не думаю что сварится, там влажность высокая как в тропиках)) там рассада стоит, все фаленопсисы в рост подались, корни и цветонос выдают ...
А не надо сравнивать фаленопсисы, рассаду и онцидиумную группу, у них абсолютно разные условия содержания и абсолютно разный температурный режим  yes Читаем внимательно https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1003.0.html И вообще не известно, онцидиум ли у Вас yes И вообще при реанимации высокие, как и пониженные, температуры противопоказаны yes

Karr

polyakova72, температурный перепад хорош для здорового растения для закладки бутонов. А реанимашкам лучше равномерную температуру подобрать.

Anna.Rt

Цитата: Neit от 29 мая 2015, 10:23:35при +30 он там сварится
Я свои онцилдиумы твинкл (сообщения выше) содержала при повышенной влажности (60) и температуре 32* (под лампой) 8 часов ежедневно и за 3 недели появились корешки у молодых ростов.. Ночью температура была в районе 20*. Может всё таки важно сочетание влажность+температура?

Neit

Цитата: Anna.Rt от 29 мая 2015, 12:58:15Я свои онцилдиумы твинкл (сообщения выше) содержала при повышенной влажности (60) и температуре 32* (под лампой) 8 часов ежедневно и за 3 недели появились корешки у молодых ростов..
Ань, просто у молодых ростов должны были появиться корешки, это не фаленопсисы тугодумы, у онцидиумных свои периоды роста и температура с влажностью тут не особо роль играют   yes 

Anna.Rt

Цитата: Neit от 29 мая 2015, 13:08:08Ань, просто у молодых ростов должны были появиться корешки, это не фаленопсисы тугодумы, у онцидиумных свои периоды роста и температура с влажностью тут не особо роль играют 
Надь, значит так совпало. Буду иметь ввиду  :mail-1:

polyakova72

вытащила из горшка, распотрошила, корни на старых бульбах сдохли, на новых растут. Плохие корни убраны. сухие старые бульбы убрались легко, они просто отсохли, я потянула за них и все, в остальном она вроде ни чего.
посадила в слегка влажный субстрат(кора, немного мха) и сверху на пол горшка там где молодые корешки растут прикрыла мхом. уехал на балкон жить  :) :)
[smg id=258840]
[smg id=258839]
[smg id=258838]

сухие чешуйки убраны

в среднем температура держится 25, на ночь понижение на 5 градусов.
около 30 редко, но бывает.
наличие рассады дает хорошую влажность.

Asio Otus

Цитата: polyakova72 от 29 мая 2015, 13:31:28посадила в слегка влажный субстрат(кора, немного мха) и сверху на пол горшка там где молодые корешки растут прикрыла мхом. уехал на балкон жить
Будем надеяться, что они хорошо тронутся в рост. По фото молодые росты есть, значит корни они будут растить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы