Особенности ухода, обмен опытом по цикламену персидскому.

Автор Asio Otus, 26 августа 2007, 13:49:25

« назад - далее »

Skif81

так обычно когда жарко или света мало!окно северное!если ножки крепкие - значит света мало, если вялые - жарко!у меня например так yes

Натали*

девочки, вот они,и что интересно только на белых так, а вот розовенький стоит..точно -рассыпаются, но вот именно на северном им лучше стало, поднялись чуток, а на южном (хоть и притеняла его) ,цветочки вообще лежали..

Skif81

ну если они крепкие и света хватает, то ДА, могут лежать  (сорт такой)! Попробуйте поставить перед южным окном за тюль и сравните какие цветоносы будут! yes

Младший Пилот

Натали*, а Вы его чем-то кормите? confusion
Черешки падают - это от жары.
А вот длинные такие...  thinks вполне возможно от перекорма... thinks .

Натали*

да я перед ними танцы с бубном устраиваю.... крмлю кемира-люкс, мож вообще не кормить пока, на сухпаек перевести....неее, на северном не может быть им жарко.... на этом окне вообще солнышка днем нет, ни разу не попадает даже, наверно еще просто от южного окна не отошли, неделька как переселила...а зимой на затененном южном стояли, прекрасно там себя вели...вот капризульки маленькие, но все равно я их люблю больше всех... yahoo

Младший Пилот

Цитата: Натали* от 05 мая 2011, 18:40:47да я перед ними танцы с бубном устраиваю.... крмлю кемира-люкс, мож вообще не кормить пока, на сухпаек перевести....неее, на северном не может быть им жарко...
Короче, так. Черешки цветков в первую очередь от кормления увеличиваются.

А "рассыпаются"  они от перепадов жара-прохлада, светло-темно.
Если условия более-менее ровные, то новые цветки торчком стоят... до очередных перепадов туда-сюда...

Лидика

Младший Пилот, помните Вы помогли мне не погубить белый рококо персидский в конце зимы? Он до сих пор здравствует (ттт), имеет бутончики,новые листики, дал семена. Хотите? Ещё раз СПАСИБО! thankyou
Вот такой он сейчас:[smg id=9169], [smg id=9168]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Младший Пилот

Цитата: Лидика от 06 мая 2011, 22:18:02помните Вы помогли мне не погубить белый рококо персидский в конце зимы?
Не, это не я, это Вы с ним договориться смогли tender

Цитата: Лидика от 06 мая 2011, 22:18:02имеет бутончики,новые листики, дал семена.
Супер!!! O0

Цитата: Лидика от 06 мая 2011, 22:18:02Хотите?
Спасибо  present
Сейчас в личку напишу confusion

Натали*

а можно цикламены выращивать на полке под лампами, как например фиалки, стрептокарпусы, полка стоит далеко от окна, солнечный свет не попадает, только лампы...

Екатерина7

Цитата: Натали* от 07 мая 2011, 18:55:02а можно цикламены выращивать на полке под лампами
У меня росли из семян цикламены на полке с фиалками, потом на окно переставила.  yes

jersi

Натали*  А мне ваш цветок очень даже нравится! Мне даже больше нравится что он как ампельный( есть сорта где длинна цветоноса 30 см), и цветы не торчат как веник вверх, он такой нежный, просто лапушка inlov
!  Я бы его поставила в подвесное кашпо к северному окну. На южное окно не ставьте, там у вас он получит ожог. Солнце сейчас уже активное.
Лидика  У вас очень красивый цветочек! Рада за вас! Рококошка моя мечта! inlove
Андрюшка  Ваш цветочек правильно спит, накапливает силы к новому сезону. Идёт закладка новых листьев и цветоносов. А зацвести может и раньше. Мои цветы например лучше себя чуствуют и цветут летом. Воздух не такой сухой. Растут на лоджии. im_so_happy

Fifa

Подскажите, пожалуйста!
У меня цикламен с января. Цветет, растет и прекрасно себя чувствует.
Но неделю назад начали желтеть лисья. В ярко-желый цвет.
Через 5-6 дней они завядают.
При этом растение продолжает обильно цвести, пускает новые бутончики и листочки.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть, как бороться?
(Может, это он так к летней спячке готовится?

Катюшка

Цитата: Fifa от 15 мая 2011, 21:56:34Может, это он так к летней спячке готовится?
с месяц назад у меня тоже появился цикламен, и такая же петрушка с ним была, желтели так красиво в ярко-желтый  yes И как мне кажется что одна из причин - это то, что он у меня трясся в машине всю дорогу, то есть от экстремальной транспортировки это могло быть у меня. А другая - это он просто к моим домашним условиям приспосабливался, но теперь он перестал желтеть и продолжает набирать бутоны...
Поэтому мне кажется, что всё у вас должно быть хорошо и бороться особо не с чем, главное создать ему комфортные условия  water и следить, чтобы вредителей не было  :magnifying glass:

Fifa

Цитата: Катюшка от 16 мая 2011, 00:05:25
Цитата: Fifa от 15 мая 2011, 21:56:34Может, это он так к летней спячке готовится?
с месяц назад у меня тоже появился цикламен, и такая же петрушка с ним была, желтели так красиво в ярко-желтый  yes И как мне кажется что одна из причин - это то, что он у меня трясся в машине всю дорогу, то есть от экстремальной транспортировки это могло быть у меня. А другая - это он просто к моим домашним условиям приспосабливался, но теперь он перестал желтеть и продолжает набирать бутоны...
Поэтому мне кажется, что всё у вас должно быть хорошо и бороться особо не с чем, главное создать ему комфортные условия  water и следить, чтобы вредителей не было  :magnifying glass:

Да , вроде, хорошо емуу нас. Полгода цвел не переставая. А теперьвдруг лисикижелтеть начали. Хотя на улице и в доме, можно сказать, холодно. С чего бы ему спать ложиться?
Присмотрелась повлнимательнее - новых бутонов нет.

Лин

Цитата: Fifa от 16 мая 2011, 12:16:22С чего бы ему спать ложиться?
А может действительно спать захотел.
Полив умерьте и понаблюдайте.

Посмотрите на него внимательнее на предмет каких либо вредителей, может клещик завелся.
Сфотографируйте, может что посоветуют на форуме.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!