Особенности ухода, обмен опытом по цикламену персидскому.

Автор Asio Otus, 26 августа 2007, 13:49:25

« назад - далее »

Натали*

я тоже думаю,что спать собрался...цикламены ведь вообще то зимой цветут ,а летом спят, т к жару не любят...

Катюшка

значит у меня какие-то неправильные цикламены  thinks они сейчас цветут и бутоны набирают. это нормально?

jersi

Катюшка , пусть себе набирает бутоны, он делает так, как ему на даный момент лучше, и не надо ему мешать. yes

Натали*

Цитата: Катюшка от 16 мая 2011, 14:43:55
значит у меня какие-то неправильные цикламены  thinks они сейчас цветут и бутоны набирают. это нормально?
ну мои тоже сейчас цветут ,я из сеяла в апреле, вот прошел год ,они цветут...а вообще конечно правильно они сами знают как им лучше...

Fifa

Цитата: Катюшка от 16 мая 2011, 14:43:55
Нормально. Второй мой цикламен тоже цветет и набирает бутоны.

вишенка

Катюшка  helloy !!! Я тут опять со своими мыслями вслух .. :-\
Как думаешь? Хочу выбрать два одинаковых сеянца персидских цикламенов ,чтоб листочков одинаковое кол-во и по размеру . Один оставить на подоконнике ,а второй высадить на дачу  и наблюдать . Если можно провести такой эксперемент  то следующие вопросы . В какое местечко высадить ?Светлое солнечное наверно не очень ,под забор в теневую сторону?

jersi

Цитата: вишенка от 26 мая 2011, 08:46:41Хочу выбрать два одинаковых сеянца персидских цикламенов
Цитата: вишенка от 26 мая 2011, 08:46:41Один оставить на подоконнике ,а второй высадить на дачу  и наблюдать
Цитата: вишенка от 26 мая 2011, 08:46:41В какое местечко высадить ?
Сажать можно на открытом воздухе только если есть навес (крыша) сверху. Если будет рости под открытым небом, то дождь будет попадать сверху и большая вероятность что цветок пропадёт. :o

Младший Пилот

вишенка, как советуют на англ. форумах, сажать в открытый грунт лучше всего под крупное дерево типа яблони, тогда после дождя лишнюю воду из земли дерево выпивает и цикламены не мокнут.
Но там предпочитают прикапывать  в грунт в глиняных горшках, если зимой стабильно холоднее минус 3С. При этом непродолжительное понижение температуры до минус 15С под укрытием персидские могут выдержать. :magnifying glass:
Да, и речь при этом идет о персидских либо видовых, либо мини.

КнопоЧка

растет мой малыш https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,299.msg166370.html#msg166370  tender возникло 2 вопроса:
1. пожелтел листик, видимо от жары, ждать пока сам отсохнет или выломать? или обрезать и ждать когда засохнет, а потом выломать? :)
2. там наросло много-много-много крючочков. одни растут вверх, как нормальные листики, а другие клюют головой в пол и вообще чего-то на листики не очень похожи.. это чего... это цветочки что ли?.. :o
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Len@

КнопоЧка.   может  быть  и  цветочки!!  presentпосмотрите  внимательно,  бутончики  отличаются  от  листиков!!   :magnifying glass: и  ждите  приятного  сюрприза!!! tender
желтый  листик  открутите  вращательным  движением.  чтобы на  клубне ничего  не   осталось..
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

КнопоЧка

Цитата: Len@ от 18 июня 2011, 14:53:02посмотрите  внимательно,  бутончики  отличаются  от  листиков!!
их тааак много swoon я не ожидала что вообще скоро будут :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

stagav

елена***

вырастила из семян цикламен появились четыре саженца когда можно пересаживать их в отдельные горшки и какие горшки надо подобрать для выращивания?

Екатерина7

В общем отчитываюсь: из пересаженных с полным промыванием корней ни один цикламен у меня не погиб.
Самое большое чудо вот:[smg id=7466] фото после пересадки: клубень сильно трескался, бежал сок, плесень на клубне. [smg id=7467]
После пересадки перестал трескаться. Сейчас выглядит так:[smg id=18656] [smg id=18657] желтые листики это то что осталось после того как он полностью сменил крону, причем розетка стала более компактной и цветки мельче (пересадила в меньший горшок, видно это сорт-мини).
Далее: [smg id=7430]фото после пересадки, он вообще не завял даже. Со временем тоже поменял всю крону, но на покой не ходил и сейчас выглядит так:[smg id=18658]  у него листик/цветок урод был, сейчас выглядит так:[smg id=18659]

А это просто выращенный из семян крупноцветковый:[smg id=18662]

А это моя проблема: листья подкручиваются вот так [smg id=18660] здоров он или нет? Никого вроде не видно:[smg id=18661] ???

Len@

Екатерина7,  чудесные  цикламены!!! Выглядят  замечательно!!! tender inlove а  можно  подробней,  как  пересаживали  с  промывкой  корней.. прямо  в  воде  полоскали? :o
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!