Особенности ухода, обмен опытом по цикламену персидскому.

Автор Asio Otus, 26 августа 2007, 13:49:25

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Екатерина7 от 12 сентября 2011, 15:14:05стоит тратиться на такое удобрение с учетом того, что пропорции микроэлементов не прописаны?
Вот если количество микро и макроэлементов не прописано, не известно как он подействует на цикламен, а ведь если мы вносим удобрения, то должны знать, на что повлияет оно, на рост, или на цветение.

Цитата: Sofya от 11 сентября 2011, 22:15:27Что это было? Теперь снова цветет как обычно.
А влажность, температура воздуха какие были, и какой на тот момент был режим полива?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sofya

Цитата: Asio Otus от 13 сентября 2011, 14:08:15
Цитата: Sofya от 11 сентября 2011, 22:15:27Что это было? Теперь снова цветет как обычно.
А влажность, температура воздуха какие были, и какой на тот момент был режим полива?
Уход был стандартный. Тут кондиционер, поэтому температура воздуха постоянная. Полив всегда в поддон с обычной периодичностью. Вот и удивляемся ))

violetta

Добрый вечер всем. В марте я обращалась к вам с просьбой подсказать почему у моего цикламена цветоносы маленькие и сидят ниже листвы. Так вот, стала поливать удобрением "унифлор бутон" с повышенным содержанием калия раз в 10-14 дней. И мой цикламен цветет все лето и сейчас весь в цветках. Цветоносы высокие, твердые.  Цвел даже в жару 30 градусов. Спасибо всем за подсказку. Летом он не отдыхал. Листвы очень много, я даже иногда немного убираю выкручиванием. А цветоносов еще полно. Вот теперь не знаю когда же он будет отдыхать. Может уже хватит поливать с удобрениями. Отдых то ведь нужен. Вдруг клубень истощится. Хотя думаю, не надо делать ничего насильно. Когда захочет, пусть тогда и отдыхает, а пока растет и цветет.   А как вы считаете?

Arasely

violetta, если Вы все время подкармливаете, выходит стимулируете цветение, а отдых действительно нужен, думаю надо уменьшать подкормку. А вообще спасибо Вам за подробный рассказ, мне Ваш совет тоже пригодится  thanks

Екатерина7

А какие общие рекомендации, пока цветет удобрять надо регулярно? Или только пока набирает бутоны? Поделитесь опытом... :)

Хотелось бы узнать мнения по поводу Новосила, недавно купила и в инструкции производитель не предусматривает полив препаратом...  На сайте были рекомендации 5-6 капель на литр. Это и для полива?

Вообще от полива есть толк (эпин например через корни не усваивается) ???  А то опрыскивать лень :-[

Arasely

Екатерина7, а он ведь не все вместе бутоны набирает, одни распускаются, другие набирает. Мне кажется если цикламен одомашненный, то в сезон стоит удобрять, в зависимости от времени года, к периоду покоя сокращать подкормку, хотя читала, что некоторые не удобряют цикламены вовсе, но я планирую удобрять, хотя он у меня совсем недавно и еще маловато опыта  :)

Asio Otus

Цитата: Екатерина7 от 20 сентября 2011, 17:15:22А какие общие рекомендации, пока цветет удобрять надо регулярно?
Если просто цветет, а не растит листья, то можно раз в две недели калийно-фосфорным удобрением подкормить.  А если и листики растит, то с малым содержанием азота и большим калия и фосфора.

Цитата: Екатерина7 от 24 сентября 2011, 19:00:10На сайте были рекомендации 5-6 капель на литр. Это и для полива?
Я новосил применяю, мне удобнее просто, так как я  беру препарат с помощью трубочки из насадки пульверизатора. Опускаю в бутылочку трубочку с препаратом,  окунаю кончик, смотрю сколько препарата набралось и  добавляю в воду для полива. Причем на пол литра иногда получается 3-4 капли, иногда меньше.

Честно сказать есть ли толк не знаю, но мои цикламены переживали периоды моего скрезола  mosking , я иногда вовремя забывала поливать, но чаще поливаю с добавлением экосила или новосила  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Екатерина7

Никто не желает листьями помериться???  ;D  mosking ;D
[smg id=28294]

Не соображу с чем могут быть связаны такие аномалии? Подарили весной, родился в Сибири, тут и растет. Листья были обычные. Перекорм исключен, скорее наоборот.

Нюшечка

Ого!  :o  Ничего себе листочки! Наверное ему очень нравится у вас расти. Вот и старается изо всех сил!

Екатерина7

Цитата: Нюшечка от 04 октября 2011, 13:48:59Наверное ему очень нравится у вас расти. Вот и старается изо всех сил!
laugh laugh laugh
Дочь бывшей хозяйки этого цикламена Оочень удивилась, увидев его. Хотя цикламенов она видела немало :)

леля 111

Екатерина7, не знаю, в тему или не в тему вопрос... confusion. а у вас цикламены все покупные или вы их из семян выращиваете? после неудачной реанимации моего цикламена все еще не могу до Младшего пилота достучаться насчет семя, у нее проблемы с компом вроде. а в магазине покупать боюююся... а у вас были случаи гибели магазинных цикламенов? и как бы получше его выбрать, чтобы не было мучительно больно потом? я даже как- то пересадки стала побаиваться после того случая... П.С. ваш красавчик, как всегда!

диша

Екатерина7, вообще растения от недостатка освещения начинают растить большие листья , но вот верно ли это для цикламенов - не знаю , у меня опыт их выращивания очень маленький.

Екатерина7

Цитата: леля 111 от 04 октября 2011, 21:16:31а у вас цикламены все покупные или вы их из семян выращиваете?
Есть и покупные и свои уже цветут.
Цитата: леля 111 от 04 октября 2011, 21:16:31а у вас были случаи гибели магазинных цикламенов?
Был один погибший, я тогда еще не знала что такое цикламен и никаких условий ему не создала. Я подозреваю что не гибнут они у меня из-за того, что партия была хорошая, еще не залитая и поставщик достойный. Они все из одного магазина.

Цитата: леля 111 от 04 октября 2011, 21:16:31и как бы получше его выбрать, чтобы не было мучительно больно потом?
Читала где-то тут на сайте, наверно у Младшего Пилота, что выбирать нужно так:
1. Прекрасный внешний вид, живые, активные точки роста, множество бутонов,отсутствие размягченных и желтых черешков и листьев. Под подозрение попадают также те растения, где видно что продавцы уже удаляли листья и цветоносы - от каких проблем они погибли неизвестно.
2. Нужно докопаться до клубня, и пощупать чтоб он был не гнилой и не вялый. И лучше чтоб не сильно мелкий, запас сил ему понадобится. Заодно обращаете внимание насколько влажный субстрат(заливают или нет).
3. Осмотреть дно горшка - если торчат корни аккуратно потянуть, здоровые корни не будут легко отрываться.

Я бы еще походила по магазинам и подождала новую партию, не со слов продавца, а чтоб реально видно было что их там много и привезли недавно.

А еще я бы не стала покупать сейчас, потому что у нас в Сибири сейчас тепло и прохладного подоконника нету. (Хотя может так случиться что купленный цикламен приспособлен к теплу, но как знать!)
Может быть в вашем городе есть любители которые выращивают на продажу или продают семена, посмотрите на местных сайтах. У нас в этом году даже на рынке продавали рассаду и взрослые экземпляры, правда у взрослых вид был такой как будто они спать очень хотят mosking

нюша

Сделала себе подарок к дню учителя!
[smg id=28631]
Ну вот, как всегда схватила, не просмотрев информации. Условий подходящих обеспечить не могу.  :sorry: Значит, погибнет! Я его перевалила, корни совсем не трогала. Горшок поставила на стойку с подсветкой к северному окну. Но в комнате 24"С! Хотя на горшке написано, что рекомендуемая температура 20-25. Врут?! :-[

Екатерина7

нюша\, почему обязательно погибнет?! Некоторые голландцы приспособлены к высоким температурам.
Может быть есть возможность выставить на улицу? Или окно держать открытым, батарею если греет закрыть одеялами?