Особенности ухода, обмен опытом по цикламену персидскому.

Автор Asio Otus, 26 августа 2007, 13:49:25

« назад - далее »

yelena-7

нюша , отличный цветочек, да и цвет такой нежный  O0 Выглядит очень хорошо, так что мне тоже кажется, что пакет не нужен.  present

диша

нюша,  какой красавец inlove, и пересадки похоже не заметил - умничка , у вас лёгкая рука  present.

нюша

Цитироватьпересадки похоже не заметил - умничка , у вас лёгкая рука 
Я все же думаю, что об этом еще рано говорить! :) Цветочки теряем пока.  :sorry: Сегодня еще два death Но листики пока держаться!

Лидика

Извините, если не в попад. Недавно была на Крите. В сентябре там ещё очень жарко. Ездили на экскурсию на плато Лассити, там нас завезли в экопарк. К чему это я? так вот. В этом парке цвело много прекрасных растений на грядках и в горшках. И цикламен персидский там цвёл как подорванный! Несмотря на жару в 30 градусов. А мы им тут температуру снижаем как ненормальные.  :think:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

нюша

Лидика, если они у них выращены из семян и сразу адаптированы к такой температуре, то она им и не страшна!  heat А если наши голландцы привыкли к более низким, то нам и приходиться с ними носиться с окна на окно! :D Хотя, кто знает, что там с ними делают!? Может, сорт какой-то специальный! thinks

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Daria

всем здравствуйте! у меня два цикламена. рос прекрасно, цвел, а недавно стал желтеть, листья терять, в общем болеть! стала искать в интернете информацию, везде написано, что оказывается ему летом нужен был период покоя! а я не знала, и ухаживала как обычно. что теперь делать? стоит ли его сейчас отправить на покой? хотя по идее самый период цветения по графику - октябрь!

Asio Otus

Daria, расскажите о нем подробно, так как вы слишком мало рассказали.

Как давно у вас, пересаживали или переваливали, листик просто сохнут или черешки мягчеют? И хорошо бы фото с разных ракурсов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

Цитироватьлистик просто сохнут или черешки мягчеют 
а к чему ведет каждое из этих проявлений! я как-то это пропустила!

Natiko

нюша  листики могут сохнуть если жарко и он засыпает, а мягчеют-это может быть залив, что не есть хорошо, и надо проверять грунт и состояние клубня.

нюша

Поняла!  yes Нормальное явление, если сохнут, но, если становятся мягкими, надо бить тревогу!  :)
Еще хочется уточнить про полив. Цветок стоит в прохладном месте, горшок керамический, грунт долго не просыхает, т.к прохладно. Как правильно поливать, ждать пока грунт сверху просохнет, как у большинства растений?

Натали*

девочки, посмотрите ,пжл, вот почему скручиваются листочки и бутончики только наберет и они начинают засыхать ,в чем дело ,не пойму...вредителей вроде не нашла, фитовермом обрабатывала...а те другие ,маленькие только что взошли которые, их уже можно на свет ,на окно выставить?

[smg id=137756]

[smg id=137757]

Екатерина7

Натали*, может быть это такая сортовая особенность? Еще вариант что влажность воздуха низкая, попробуйте поставить на поднос с галькой.

малышей нужно на свет, пленку можно пока не снимать. Мне кажется клубеньки присыпать надо землей, хотя бы до половины, я так поняла что они полностью на воздухе?

Натали*

Екатерина7, да клубеньки как бы на воздухе, точно... при посеве просто раскладываю семена на поверхности почвы, а потом получается, что клубенек не прикрыт.... спасибо....

нюша

Продублирую свой вопрос.
ЦитироватьХочется уточнить про полив. Цветок стоит в прохладном месте, горшок керамический, грунт долго не просыхает, т.к прохладно. Как правильно поливать, ждать пока грунт сверху просохнет, как у большинства растений? 
Не получив ответа, пошла поливать. Проверила деревянной палочкой, земля не прилипла, верхний слой подсох. С последнего полива прошло почти две недели. Поливала через поддон. На утро два цветка повесили головы и еще не раскрывшийся тоже. :-[  Пришлось их открутить. Что-то явно не так.  no
Я плохо представляю, как правильно поливать, когда холодно.