Особенности ухода, обмен опытом по цикламену персидскому.

Автор Asio Otus, 26 августа 2007, 13:49:25

« назад - далее »

tttanyyy

Татьяна НеФонтан Как Вам удалось добиться такого успеха от цикламена, которому меньше года? Мои еще только с листьями стоят, им 10 месяцев.

леля 111

У меня субстрат есть селигер агро, написано, для фиалок и цикламенов. У них одинаковые предпочтения в земельке? :think:

Kate4ka

А я сгубила свой цикламен, которму сегодня исполнилась неделя после покупки... Цветочки все поникли...  :'(

AnastasijaG

Kate4ka, а фото можно? и инф-ю как поливали и что с ним делали вообще, температура и т.п., может чем поможем

Kate4ka

[smg id=42086]

Принесла его неделю назад, красивешный, из горшка вода стекала (наверное, перед покупкой успели полить) - больше я его не поливала... Поставила рядом с окном, около батареи (градусов 23-25), так простоял дня 2-3, потом узнала, что любит прохладу и убрала на подоконник (примерно 15-17 градусов) и вот результат... 

вишенка

Kate4kaПохоже у вашего цикламена общее увядание листочков и цветов. Это происходит при повышенной температуре и сухом воздухе. Комфортно они себя чувствуют при температуре не выше 17 гр.
Так же возможен залив . Черешок листочка от клубня какой? Мягкий? Субстрат- Торф, мокрый или успел просохнуть? Насколько просох?

AnastasijaG

как совсем не поливали? ему нужен постоянный полив, такому темболее цветущему, у которого много листьев и цветочков в особенности

Kate4ka, желательно чтоб вы прочитали темку сначала, и ДЕЙСТВОВАТЬ! иначе загубите совсем, а он у вас оч. симпатичный

Kate4ka

Спасибо за мобильность!!! Субстрат из чего состоит - не знаю (я полный ноль в цветоводстве). Но внутри он еще немного влажный, а сверху сухой... Черешок листочков не такие уж и мягкие, одинаковые и у основания от клубня и ближе к самому листику... И листики, как мне кажется, не изменились с момента покупки, только цветы...
Какую максимально низкую температуру цикламены могут выдержать?
Если держать цветок на подоконнике, то можно открывать окно (на улице сейчас около -15)?
А если он будет продолжать стоять при температуре до 17 градусов - он может поднять цветочки или уже они погибли?
Прошу прощения за кучу вопросов... хочу спасти цикламенчик...

вишенка

Цитата: Kate4ka от 21 января 2012, 19:58:36Черешок листочков не такие уж и мягкие, одинаковые и у основания от клубня и ближе к самому листику...
Это хорошо, значит не гниют от клубня.
Цитата: Kate4ka от 21 января 2012, 19:58:36Как понять, что цветок залит?
Листочки мягчеют от клубня
Я бы пересадила,осмотрела клубень. Если соберетесь пересаживать, клубень покажите нам.
А может он просто пить хочет?
Подождем специалистов, они вам все подскажут.

AnastasijaG

пусть стоит на подоконнике где 17 градусов, полейте в поддон где-то с полстакана очень холодной воды, если воды не станет через минут пятнадцать, значит очень пить хочет, утром положите вдоль горшка на поверхность земли кубики льда примерно из воды одной трети стакана, и смотрите, что будет происходить с цветочком, если вы не поливали  почти неделю, то он точно пить хочет, это не страшно, главное не залить

Kate4ka

AnastasijaG, Вы оказались правы! Цветочек выпил водичку меньше, чем за 15 минут...  :'( Поставила обратно на подоконник... Завтра буду льдом кормить...

вишенка

Цитата: Kate4ka от 22 января 2012, 00:26:02Завтра буду льдом кормить...
Не советую.... Вы его полили, за ночь он у вас не просохнет, далее, льдом обкладывают когда жарко ему .... У вас он  стоит на подоконнике , где температура 17 гр.
Листочки и цветочки поднялись за ночь?

Kate4ka

Поднялись!!! Цикламенчик снова красивый!!!  yahoo
Только поздно прочитала сообщение и уже успела положить немного льда (меньше, чем 1/3 стакана)  :'(  Утром было больше 20 градусов (неожиданно выглянуло солнце), может и не зря лед оказался???

вишенка

Kate4ka
Хорошо, что он просто хотел пить. Но, совтую перечетать раздел по цикламенам, и всетаки пересадить в нормальный грунт.
Будут вопросы, спрашивайте  goodluck

nadezhda

Здравствуйте, форумчане! Будьте добры, подскажите: у меня цикламен персидский выращен из семечки .В сентябре заложил бутончики и до сих пор их растит, стебельки бутонов уже дошли до кончиков листьев, и вопрос: это настолько долгий процесс или зависит от температуры, т.е. когда температура повышается выше 20 С, он замедляет свой рост? Просто сил уже нет ждать это великолепие!!!!
Надежда