Особенности ухода, обмен опытом по цикламену персидскому.

Автор Asio Otus, 26 августа 2007, 13:49:25

« назад - далее »

Agena

Спасибо :) Извиняюсь, что перепутала темы  confusion ...Конечно, жаль, что он персидский. У меня года два тому назад был большой. Покупала в магазине цветущим и пышным, но после пересадки просто не выжил.  :'(   Надеюсь в этот раз будет по другому :)

Санька Фловер

Отчитываюсь(пост на предыдущей странице). Все 4 клубня я в тот же день (30 апреля) посадила в смесь универсального грунта, речного песка и перлита, заглубив на половину. Аккуратно полила и уехала из города. Сегодня все три клубня плотные красивые, но признаков роста листьев пока нет.  yes
Катя и Марина, спасибо вам огромное, что так вовремя подсказали мне их посадить! thanks

Vanessa

Agena, это персидский мини. У меня несколько таких крох есть, мне они очень нравятся, растут компактными и изящными. Они у вас еще подрастут, но не очень сильно. Будут примерно в 1,5 -2 раза меньше, чем обычные персидские.

Agena

Vanessa, спасибо   goodluck  Я уже к ним привыкла: все равно какие, лишь бы росли хорошо. Я их разделила, посадила в подходящие емкости. Оставшиеся цветочки оборвала. Сейчас вроде бы лучше выглядят. Буду ждать уже домашнего цветения. [smg id=113820]   Получается, что уход за ними полностью как за персидскими большими? Меня одно смущает - это период покоя. Почему-то у моих растюх он заканчивается вечным покоем  :-[  Были неудачные эксперементы с ахименосами и глоксиниями. Придется учиться!!!   

AliceLol

Здравствуйте! Может кто-нибудь мне объяснит... confusion а то я совсем запуталась :'( у меня есть два взрослых цветущих цикламена. Персидские,вроде. Но они совсем разные! Форма и цвет листьев,цветоносы, коробочки и уход немного отличается. Может ли быть такое? И может мои "Персики" не "Персики" вовсе :sorry: вот фото:
[smg id=113862]
[smg id=113860]
Беленький гордо поднимает коробочку с семенами,цветонос см 10 примерно и цветы кучкой растут. А еще листики круглые с серебром и он нормально переносит жару.

[smg id=113857]
[smg id=113854]
[smg id=113904]
Этот коробочку спрятал под листву, цветонос длинный, цветы в разброс. Листочки без серебра в форме сердца и он "вянет" на жаре.
Извините, если спрашиваю глупость,но очень интересно.

jersi

Цитата: AliceLol от 17 мая 2013, 22:27:49может мои "Персики" не "Персики" вовсе
Это персидские цикламены. А то, что один больше вянет на жаре, может зависеть от места где стоит. Или больше солнышка попадает или от состава грунта, который быстрее пересыхает. Тогда надо чаще поливать, не допуская пересушивание земляного кома. yes

AliceLol

jersi, Спасибо большое thanks Скорее всего из-за грунта :think:  белый еще не пересаживала. Никогда бы не подумала :)

jersi

Цитата: AliceLol от 18 мая 2013, 13:10:48
jersi, Спасибо большое thanks Скорее всего из-за грунта :think:  белый еще не пересаживала. Никогда бы не подумала :)
Так Вы вроде на розового жаловались, что быстрее вянет. Пересаживать во время цветения, а тем более в такую жару не стоит, может цветочек этого не перенести. А в грунте скорее всего есть кокосовый наполнитель, вот он быстрее чем торф влагу в себя вбирает и так же быстро её отдает. yes

AliceLol

jersi, Все верно yes Белый в покупном грунте,который лучше впитывает и удерживает влагу,поэтому он не вянет на жаре. Пересаживать пока не буду. Еще раз спасибо thankyou

Айнель

Здравствуйте, почему не цветет эта фиалка?Другие цветут,а эта не хочет
[smg id=118615]
Очень добрая и пушистая

Санька Фловер

Айнель, здравствуйте! Это не фиалка, а цикламен. Вроде персидский :think:. https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Cyclamen.html

Айнель

Цитата: Санька Фловер от 17 июня 2013, 12:21:13
Айнель, здравствуйте! Это не фиалка, а цикламен. Вроде персидский :think:. https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Cyclamen.html
Ну надо же, почитала, действительно, цикламен, спасибо вам!!!
Очень добрая и пушистая

Asio Otus

Цитата: Айнель от 17 июня 2013, 12:11:14почему не цветет эта фиалка? Другие цветут, а эта не хочет
А можно узнать, почему вы решили, что это фиалка, на чем основывалось ваше мнение?

Если у вас есть сенполии, то можно было бы сразу увидеть огромную разницу и в том как начинают расти листья, в в том, что у листьев нет опушения, и что нет ствола, а есть клубень.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

jersi

Цитата: Asio Otus от 17 июня 2013, 19:51:17
Цитата: Айнель от 17 июня 2013, 12:11:14почему не цветет эта фиалка? Другие цветут, а эта не хочет
А можно узнать, почему вы решили, что это фиалка, на чем основывалось ваше мнение?
Марина, это растение, а точнее европейский "одомашненный" цикламен,  раньше, а некоторые по старинке и по сю пору называют альпийской фиалкой. Может, потому, что в горах (или горных районах) росли и ароматные были. Персидский тоже выращивали, но фиалкой звали именно европейский.
У Айнель персидский цикламен, кстати у него бутончики есть. :) Так что ждите цветения. :)

Alaja Zarja

День добрый! Подскажите, плиз, будет ли верным пересадить цикламен сейчас, если он находится вот в таком виде.
[smg id=122684]
С наступлением жарких дней он постепенно отцвел, отжелтил листья, но в это же время растил несколько вытянувшихся новых листов.
Это такой покой? или нет? Показана ли ему сейчас пересадка?
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)