Особенности ухода, обмен опытом по цикламену персидскому.

Автор Asio Otus, 26 августа 2007, 13:49:25

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Alaja Zarja от 14 июля 2013, 15:14:44Это такой покой? или нет? Показана ли ему сейчас пересадка?
На мой взгляд, когда у цикламена мало листьев,  это лучшее время для пересадки, и не важно растут ли они в этот момент или нет.  Когда листьев не много, цикламену проще адаптироваться после пересадки. yes

Цитата: Alaja Zarja от 14 июля 2013, 15:14:44, отжелтил листья, но в это же время растил несколько вытянувшихся новых листов.
Это такой покой? или нет?
Покой для цикламен может быть глубоким, когда полностью отмирают все листья и не глубоким, когда листья остаются. Рост есть, но медленный, возможно из-за жары вегетация низкая.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Alaja Zarja

Asio Otus,  Марина, спасибо большое present, я ещё не пересадила, ищу подходящие горшочки, да и жара сейчас ужасная, они не растут. Правда, сегодня обнаружила на них живность, пойду искать соответствующую темку.
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Asio Otus

Цитата: Alaja Zarja от 15 августа 2013, 21:37:18я ещё не пересадила, ищу подходящие горшочки, да и жара сейчас ужасная, они не растут.
Значит стоит подождать, когда жара спадет, но главное, чтобы не было прохладно, низкая температура при пересадке тоже негативно влияет.

С живностью в эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20379.0.html  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Alaja Zarja

Asio Otus,  спасибо! Я, наверное, сбиваю с толку моих цикламенчиков - то им прохладно (кондиционер работает вечером), то жарко весь день, вот они и сидят все в листьях, но тихо. А кондиц. включаю специально для них - тяжело же им в жаре, всё же не глубокий покой.. Даже не знаю, верная ли это политика. thinks
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Ли-Я

Добрый вечер! У моего цикламена периода покоя не было (я писала о нем в соотв. теме). Не пересаживала. Сейчас он цветет, правда не так обильно как зимой и листьев на нем маловато... Может его надо подкормить, тогда чем и как часто это делать?  :think:

Asio Otus

Цитата: Ли-Я от 19 августа 2013, 22:16:46Может его надо подкормить, тогда чем и как часто это делать?
Скажите, а он у вас так и растет в том субстрате, в котором продавался?  Если да, и хотите подкормить, то можно использовать удобрение для суккулентных растений, то есть такое в котором снижена доля азота, но больше калия и фосфора.  yes

Vilmiressa

Подскажите, а если у цикламена несколько цветов каждый день, то опускаются на листья, то опять поднимаются, с чем это связано?

Vilmiressa

jersi, в том то и дело, что полила я его два дня назад. И эти два дня три цветочка то опустятся, то поднимутся. Один уже с подсхошими лепестками. Почва и сейчас влажная еще. Поливать буду завтра-послезавтра. В остальном вроде чувствует себя хорошо. Есть два старых листочка усыхающих. Просто растение для меня новое и тут я действую по принципу лучше перебдеть. Может это нормально для цикламена и поэтому об этом ни ктто не писал.

tata

Vilmiressa , поздравляю с цикламеном  present, красавец!  tender
Я фото посмотрела. confusion
Может, это самые старые цветы, и так они реагируют на изменение температуры?
Ты при какой температуре его содержишь?
А субстрат какой?
Больше всего удовольствия доставляют абсолютно бесполезные занятия. pardon

Vilmiressa

tata, благодаря тебе и твоему красавцу! Какие же цветы тонкие, как китайский фарфор, и как-будто светятся изнутри. Держу на юго-западном подоконнике, там много света и только под вечер в солнечную погоду немного ярче. Правда солнца ещё не было и прикрывать от прямых лучей не пришлось. Пересадила его по инструкции на нашем форуме. Какая же Младший пилот молодец! Такую работу проделать! За крупным песком специально мужа в аквариумный магазин посылала. В комнате стоит увлажнитель. Сам горшок стоит на высоком искусственном камне, а камень в плошке с водой, для дополнительной влажности. Дома температура 20-21 днем, ночью 18.
Цветы действительно старые, то которые уже у меня дома раскрылись себя так не ведут.

tata

thankyou confusion
Твой цикламен ну просто безумно красивый  inlove, у меня тоже скоро беленькие будут!
Цитата: Vilmiressa от 21 сентября 2013, 11:57:58Пересадила его по инструкции на нашем форуме.
Это он после пересадки адаптируется, поэтому, наверное, цветы так себя ведут. Так что поливай пока осторожно -
корни еще в полную силу не работают. Условия ты создала просто идеальные  O0, молодец! Живите и радуйтесь! present
P.S. Правда, что бы мы без Младшего Пилота делали  thinks. Я тоже так ей благодарна! :give heart:
Больше всего удовольствия доставляют абсолютно бесполезные занятия. pardon

Asio Otus

Цитата: Vilmiressa от 21 сентября 2013, 09:07:14в том то и дело, что полила я его два дня назад. И эти два дня три цветочка то опустятся, то поднимутся. Один уже с подсхошими лепестками.
В тот момент когда опускаются цветки, на них солнечные лучи не попадают? Обычно цветы опускаются если есть нехватка влаги, если субстрат сухой, либо если на цикламен попадают солнечные лучи, или в какой-то момент жарко.

Vilmiressa

Asio Otus, спасибо, сама думаю над этим... На сегодня эти цветки окончательно засохли, новые ведут себя прилично. Получается вопрос остался открытым. В подмосковье только сегодня было немного солнца, обычно пасмурно и дождь. В комнате увлажнитель работает все время, почва все это время была влажной. Только сегодня поливала, так как земля достаточно просохла.
Как вариант может быть, что в магазине у них были другие условия, потому как новые распустившиеся бутоны стоят, и только несколько старых себя так странно вели. Ещё мысль у меня какая появилась, а может наоборот, от нехватки света? Я цикламен дополнительно не подсвечиваю.

jersi

Vilmiressa, Марина, так может они уже от старости так себя вели. Раньше других распустились, вот и засохли.