Особенности ухода, обмен опытом по цикламену персидскому.

Автор Asio Otus, 26 августа 2007, 13:49:25

« назад - далее »

Vilmiressa

jersi, может быть, не исключаю такой вариант. Буду ждать следующей партии стареющих и наблюдать :magnifying glass:

Ли-Я

Марина, свой цикламен я так и не пересадила, правда немного подкормила универсальным удобрением для цветущих. Растет мой бедолага растрепкой. Листья на длинных черешках и разваливаются в разные стороны. Да и еще листья немного деформированы, хотя поливаю регулярно. Попробую подкормить удобрением для кактусов, может и нарастит шевелюру попышнее. Спасибо за советы. thankyou

Крошка Амфи

День добрый!первый раз у вас на форуме,совсем еще новичок,так что не судите строго))в общем,3 дня назад приобрела цикламен,огроомный))На горшке написано цикламен мини Патио.что за зверь? swoon если это миник.то уж и не знаю,какой тогда большой...так как у этого шапка размером с круглую буханку хлеба!!!так вот,начал он у меня бутоны и цветочки опускать.вялые очень...а вот у листьев тургор хороший.сейчас выставила на балкон,там похолоднее,надеюсь оклемается.не пересаживала,не поливала(субстрат влажноват еще),только опрыскала янтаркой для адаптации.что посоветуете?

[smg id=149226]  [smg id=149225]

Листики

Цитата: Крошка Амфи от 22 октября 2013, 12:07:29На горшке написано цикламен мини Патио.
Патио - это внутренний дворик, предназначенный для отдыха, который украшают цветами. Есть сорта растений именно для патио, например, крупные и низкорослые розы и т.д.

Asio Otus

Цитата: Крошка Амфи от 22 октября 2013, 12:07:29что за зверь?

Просто миниатюрный цикламен. 
Цитата: Крошка Амфи от 22 октября 2013, 12:07:29начал он у меня бутоны и цветочки опускать. вялые очень
Насколько субстрат влажный? И там где раньше вы содержали цикламен, какая температура была? Нужны показатели с термометра.

И у меня к вам просьба, пожалуйста ставьте пробелы посте знаков препинания, скобок и т.д, слитный текст читать неудобно. 

Да,  когда вставляете фото из своего альбома, то вставляйте ББ-код как он есть

Вы разместили вот так   [img]http://[smg id=149225][/img] , а нужно [smg id=149225]
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Крошка Амфи

Я его ночь всего продержала на подоконнике, а потом сразу на балкон. на балконе он со вчерашнего вечера обитает  и изменений никаких пока. субстрат слегка влажноват.

Vilmiressa

Крошка Амфи, желательно светлое (без прямых солнечных лучей) и прохладное содержание зимой (около 10°C, не выше 12-14°C). У вас условия этому соответствуют?! Если нет, то напишите подробно какие. Asio Otus, просит вас измерять температуру термометром и написать эту цифру. Пока можно посоветовать прочитать внимательно первую страницу этой темы. Ждем более подробной информации.

Vilmiressa

Задалась вопросом - почему мой цикламен прячет цветы под листьями.
Ответ: Ему не хватает света. И он вместо того чтобы тянуться и вытягиваться, как привычные для меня растения, ведет себя подобным образом.
Какой же у нас замечательный форум. И как полезно перечитывать темы заново, там можно найти столько полезной информации, казавшейся когда-то не актуальной и не важной.
[smg id=151464]
[smg id=151463]
[smg id=151465]

jersi

Vilmiressa, Посмотрите здесь.  http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crops/ornamentals/Pages/cyclamen-industrial-technology-of-growing.aspx
Там написано, что при температуре больше 25 гр. цветоносы распускаются под листьями. Так что в вашем случае, не не достаток освещения влияет, а температура воздуха.

Vilmiressa

jersi, спасибо за ссылку. Почитала и задумалась может тут два правильных ответа. Я когда искала ответ на свой вопрос читала наш форум. В этой же теме на 6 и 9 стр. Младший пилот пишет, что если бутоны закладывались, когда было мало света, то вырастают они маленькими и с короткими цветоносами. У нас в подмосковье как раз в то время было очень пасмурно и лили постоянно дожди, а вот температура выше 22С в комнате не поднимается, батарея в комнате поставлена на минимум, и я хожу в теплых носках. Возле подоконника градусник утром показывает 18С.

Asio Otus

Цитата: Vilmiressa от 02 ноября 2013, 19:35:24почему мой цикламен прячет цветы под листьями.
Ответ: Ему не хватает света
И освещение и  температура воздуха, влияют на цветоножки у цикламенов. Если не выше +22, то скорее всего недостаток освещения. А предыдущие цветоносы при каких условиях выросли? Это те у которых коробочки зреют.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vilmiressa

Asio Otus, предыдущие бутоны были заложены еще в магазине, у меня уже выросли до цветов. Поработала "пчелкой", хочу попробовать посеять семена.
Освещения на мой взгляд действительно может быть мало, сейчас ведь темнеет быстро, а в той комнате свет включаем только когда спать приходим. Поэтому максимум 5 часов при хорошей погоде. Буду искать в ближайшем магазине светильник и лампу к нему правильную.

jersi

Asio Otus, Vilmiressa,  При недостатке света листья и цветоносы удлинняются, как бы  "тянутся к солнцу", при его достатке, растение компактное. И по скольку я живу на севере, то это наблюдаю 2 раза в год. С наступлением белых ночей и сейчас, когда у нас солнца почти нет.
А температура и влажность в квартирах (и тем более на подоконниках) однозначно поменялась в связи с включением центрального отопления.

Оптимистка

Уважаемые форумчане.
Вот приобрела цикламенчик (не голландский, девушка из своих семян выращивает, ему 3 года). Но чего я всегда боялась - то и случилось. Он был с 3-мя цветоносами, не очень свежими. Домой везла - потрепались, я их оборвала. Грунт был мокренький  (сверху камешки). До сих пор не поливала еще. Он и сейчас не сухой. Но листики повисли тряпочками и портятся не от черешка, а наоборот скраю, на фото видно. По приезду домой я его обработала фитовермом. Поставила на восточное окно, темп. около 16-18 гр. Продавцу написала - она ответила, что ни в коем случае нельзя опрыскивать его было. А как же тогда обрабатывать? Я в тупике. Все темы перечитала, а что с ним делать и не пойму. Пока жду от нее ответа может посоветуете что-нибудь?
[smg id=154576]
[smg id=154577]
[smg id=154578]
Сам клубень сухой и твердый, черешки тоже не гнилые.
[smg id=154579]

Vilmiressa

Оптимистка, пока предположение, что потрепались кроме цветочков и листочки, и поэтому самые старые стали засыхать. На счет обработки не могу сказать, пусть профи скажут.