Прогулки по паркам города Сочи.

Автор Nimfea, 23 апреля 2012, 23:46:55

« назад - далее »

Nimfea

А вокруг растут самые большие пальмы в парке, вашингтонии, юбеи чилийские, слоновые пальмы (не помню ботанического названия) и прочие. Многих пальм уже нет, погибли от времени.
Остались только на старых фото в теме.
Юбеи пока стоят.

Nimfea

А вот и то, ради чего каждый год хожу в парк! Сакура!

Nimfea

а это моя любимая старушка-сакура, на ней прививки белой и красной расцветки.
Выглядит шикарно!

Nimfea

Есть еще и молодые сакурки, выросшие на моих глазах из тонких привитых прутиков.

Nimfea

Идем дальше?

Тут же ниже аллеи сакуры расположились человечки из горшков.

Nimfea

Напротив растет милая вейгела. Она очень низкая с мелкими цветками, и очень ранняя.
Даже в позднюю весну 2017 г цвела во всю на Пасху 16 апреля.

Nimfea

С другой стороны аллеи сакуры растут несколько новых глициний, сформированных кустом.
Вот одна из них. Пока фотографировала, опьянела от ее аромата и обилия пчел-плотников.

Ky!

Nimfea

Цитата: Nimfea от 22 апреля 2017, 12:51:58
Это растения я знаю только в двух местах: в Южных культурах и Дендрарии. Оно очень похоже на Loropetalum chinense (Лоропеталум китайский, Ремнелепестник китайский), только белый. И цветет в одно время.
http://www.plantarium.ru/page/image/id/503032.html Вот это же растение я снимала на прошлые выходные в Дендрарии. Но пока - Южные культуры. Куст огромный, метра 4 в высоту.

Вот он, тот куст Loropetalum chinense в Дендрариуме

sveps

Лена, спасибо за такую интересную и красивую экскурсию present Возможно я когда-нибудь тоже побываю в этом волшебном месте под названием Сочи.

Nimfea

Nimfea

В центре парка есть несколько фонтанов , бассейнов и минисадов.

Фонтан "Черная жемчужина". Даже не фонтан, а бассейн. Но мне больше нравится называть первым словом.

Тут еще без воды после зимы. Мне нравится и все вокруг него. Практически каждое дерево и куст хороши, от исполинов кедров и пальм слоновых, до нежных азалии и миндаля, вишни пильчатой, и и формы дерева - пендула.

За углом снова видим Танцовщицу.

Nimfea

За другим углом бассейн "Купальщица", тут я помню росли нимфеи. Почему их сейчас не сажают, не понимаю.

А между этими фонтанами и бассейнами растет много рододендронов, в том числе самая ранняя - белая азалия.
Она низенькая, и такая белая-белая! Как облачко, севшее на землю отдохнуть.

цветут рододендроны и азалии только в апреле-мае. От ранних до самых поздних. Спешите видеть весной.

Nimfea

Чуть ниже  спуститься, увидим бассейн "Раковина".

Волга-Волга

Ничего себе! Уже все цветет и колосится! А я во второй половине марта еду в Сочи, надеялась застать раннюю весну с цветением. От конца февраля - начала марта меня отговорили: "рано"  :think:  или это фотки не этого года?