Прививка гибискусов

Автор Ugusha, 27 марта 2010, 14:18:58

« назад - далее »

Arachne

Цитата: Sветлая от 17 июня 2014, 05:53:25а 3 привоя (привиты на толстый ствол сверху врасщеп, одна веточку под кору) просто выпали!!!
Светочка , ты просто отчаянная барышня :) , то , что ты сделала , называется мультипрививкой , это достаточно сложный процесс даже для опытного прививальщика .  Черенки перед прививкой нужно замочить в растворе гетероауксина , они набирают влаги и  , когда режешь клин , сок  на срезе такой ...ммм ... липкий , что ли
Цитата: Sветлая от 17 июня 2014, 05:53:25у одного листья изначально были с желтыми пятнами, уже все отпали...
а это последствия работы клеща
Цитата: Sветлая от 17 июня 2014, 05:53:25нескольао раз удачно прививила сортовики, правда черенки свежие были..
ото ж бо й и оно  yes Ну по моему об этом в теме писали
Цитата: Sветлая от 17 июня 2014, 11:19:41на пестролистный гибискус Купера прививать не стоит из-за плохой приживаемости.
... У Куппера корневая и так слабенькая , куда же на него еще пришельца сажать ...
Цитата: Sветлая от 17 июня 2014, 11:19:41старый гибискус с розовыми бутончиками, листья рассеченные трехпальчатые,
Веронее всего это одомашненный голландский гибрид , вполне годится для прививания ...

В общем ты , как мы все в начале пути , поторопилась немного , оттого и ошибки ... Ну будем надеяться , что все у тебя срастется и привьется ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Спасибо, Рита. Про мультипрививку читала и потому рискнула, подвоев потому что мало!
Вот сейчас мультик подрос, качество прививки правда не очень пока  :-\
[smg id=192811 type=preview align=center caption="IMG 20140617 153414"]

Вот пальчатые листики, один из будущих подвойчиков, мне это дерево дубок напомнило, обязательно выращу кустом, очень красивая листва! :give heart:

[smg id=192812 type=preview align=center caption="IMG 20140617 153527"]

дубль марлоу, простите мне мой русский)))). Остался один лист, пятнистые отлетели, я тоже думаю, что клещик там побывал. Почти все черенки были пятнистыми...
Ну и полки с укореняшками сверху и прививками снизу.  :-\
[smg id=192814 type=preview align=center caption="IMG 20140617 153313"]
[smg id=192813 type=preview align=center caption="IMG 20140617 153258"]

Неправильно фото вставила, не в том порядке, с телефона инет тормозит(

kema123

Здравствуйте! сидят у меня прививочки в тепличке, на улице жарко, решила открыть проветрить и забыла закрыть теплицу, ночь простояли, на утро повесили все листья, стоят так второй день, прививкам почти 2 недели( как быть? снимала ленту, смотрела, гнили нет, не шатаются, вроде срастаются, цирконом обработала, пока листья висят(

Sветлая

kema123
Я бы опять закрыла тепличку, листья поднимутся чуть позже, времени немного прошло, привой еще до конца не прижился. Аккуратно смочите листья водой, только чтобы она не затекла в место прививки, иначе может загнить, а вообще разматывать так рано не надо, щря тревожите только. :-\

kema123

здравствуйте! мое прививке больше месяца, вывела из теплицу уже неделю назад, сегодня заметила, что она повесила два листа, остальные вроде нормальные. корни посмотрела - беленькие, место прививки в порядке, стоит политая в меру, не на солнце. в чем проблема может быть?

Sветлая

kema123
Прививки еще не окрепли, от жары листья повесили. Я бы побрызгала листики водой  :)

kema123

я обрызгала, в теплицу поставила, по дурости пересадила, правда корни сильно не теребила. боюсь потерять( покупала 7 штук, эта самая первая, прижилась, три штуки еще в теплице, три подохли(

Sветлая

kema123
Да, пересадку вы рановато затеяли, пусть посидит в тепличке, подумает)). Если опущены только два листа, значит не так все плохо.  yes
Жаль прививки, я тоже купила 7 черенков)), ехали почтой, прививки тоже не все приживаются, 2 прививки вообще отвалились через 3 дня  swoon , причем первые два дня листья стояли торчком....

Arachne

Ох , барышни , как я вас понимаю ... для меня прививки - это страх и переживания ... Вот укореняшки - самое то ! из 10 8 точно пустят корни , а прививки с точностью до наоборот :( ... 2 из 10 , и это в лучшем случае ...
Так , расскажу , как я обращаюсь с прививкой , которая точно состоялась . Ну во-первых , не трогаю и не тормошу ее как минимум месяц . Никаких снятий и переворачиваний пакета , если неймется проветрить , снимаю резинку и оставляю приоткрытую на час-два , потом снова обрезинила и надула пакет ( углекислый газ прекрасная подкормочка для молодой растени ) , когда прошел месяц , снимаю резинку и оставляю прививочку в таком состоянии еще минимум на неделю ( можно дольше) , по прошествии этого этапа , снимаю пакет . В это время никакого солнца ! никакого сквозняка ! на стллаж под Флюору ! и наблюдаю .Если повесила лиситки , опрыскиваю и снова под пакет на день-два , и начинаем прцесс адаптации снова ... Вот такая морока  :think: ... толи дело укореняшечка ! уж если корни пустила , считай 99% будет жить  yes
Мои альбомы
Мои растени

kema123

ну вот примерно также, теперь как беру черенок, сначала сомневаюсь, брать ли( а моя стояла столько времени и ничего, а тут прям смотрю листики повесил

Arachne

Цитата: kema123 от 01 июля 2014, 18:16:05стояла столько времени и ничего, а тут прям смотрю листики повесил
Вообще то на перелив очень похоже ...На подвое есть веточка или ощипали полностью ?
Мои альбомы
Мои растени

kema123

листики на подвое есть, они вроде нормальные, маленькие правда. перелив навряд ли, поливаю его по реже, чем все остальные, но если вдруг перелив, что делать? корешочки белые все)

Sветлая

Arachne
Рита, у меня наоборот! Укореняются гибискусы неохотно, умудряются загнить даже в торф. таблетках((  и рисковать страшно веточкой, которая ехала ко мне неделю... купила 7 черенков, кое какие разделила на 2 части, обе привила, шансы увеличились))), а разделила потому что толстый пенек с тонюсенькой веточкой... Тоже не открываю раньше времени, стояли под лампами... сейчас уехала на дачу, молодые прививки пришлось забрать с собой, страшно оставлять без присмотра.  thinks

kema123

а что делать если залив, подскажите пожалуйста?)

Arachne

Цитата: kema123 от 01 июля 2014, 19:20:28корешочки белые все)
это хорошо , у перелитого гибискуса корневая такая ... ммм ... коричневато-бежевая ...
Цитата: kema123 от 01 июля 2014, 19:59:49
а что делать если залив, подскажите пожалуйста?)
Ну если еще не началось закнивание корневой , или стволика подвоя ( на подвое подвядают листочки , кора как бы отслаивается , если царапнуть кору , то внутри не зеленое , а буровато коричневатое тело растения) , то посушить грунт . Лучше всего на крону надеть пакет с замком ( продаются в хозмагазинах ) так , что бы земля была на воздухе и проветривалась ...
Мои альбомы
Мои растени