Онцидиумные - проблемы с бульбами.

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 14:21:08

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ige от 21 октября 2018, 22:24:30А почему лучше?
Хотя бы по тому, что одна часть может быть здоровой, а вторая больной наглухо, зачем травить здоровое растение. При хорошем раскладе их потом можно будет ссадить, но не думаю, что придется это делать, разрастаются они, потом как раз таки и будет

Цитата: Ige от 21 октября 2018, 22:24:30геморр еще тот
чтоб их безболезненно разединить.

Neit

Цитата: Olyunyaa от 21 октября 2018, 23:49:44У меня есть серамис. Можно в него посадить?
для орхидей с корой? если да, то кору тщательно промыть, а то не дай бог получится как у меня с каттлеями, корни за сутки каюкнулись от химического ожога после первого же полива.
Цитата: Olyunyaa от 21 октября 2018, 23:49:44Правильно ли я понимаю, что нужно добавить им больше света и лучше под фитолампу их поставить?
неправильно и тем более  никаких фитоламп  nea Растению без корней (не только орхидеям), не нужно много интенсивного света, иначе они будут быстрее тратить накопленную воду и питательные вещества и при этом не получать нового питания - высохнут насмерть  yes Должно быть умеренно светло и тепло, не выше и не ниже  +23-25 желательно yes

Olyunyaa

Цитата: Neit от 22 октября 2018, 09:42:43для орхидей с корой? если да, то кору тщательно промыть, а то не дай бог получится как у меня с каттлеями, корни за сутки каюкнулись от химического ожога после первого же полива.

Да,с корой.

Поняла. Пересадила отдельно. Посадила в 1 в серамис с корой, другой в кору и зеофлорой. Очень надеюсь на выживание ttt ttt ttt

Спасибо вам, Надежда, за консультации и советы :give heart: