Хамеропс - Chamaerops

Автор Asio Otus, 16 ноября 2007, 15:58:46

« назад - далее »

Мандарина

Ky!,  Сашенька, да один в один.

Ky!

Цитата: Мандарина от 01 января 2018, 20:58:40да один в один

Он конечно прилично потянутый, света хамеропсу явно не хватало.

Мандарина

Ky!,   Сашенька, извините, что опять со своими вопросами.
Посадила  2 косточки с одного пакетика - выросли пальмочки с толстенькими короткими черешками.

С другого пакетика 2 косточки выросли с очень длинными тонкими черешками, пёрли вверх со страшной силой, хотя стояли на хорошо освещённом месте и стояли все на одном подоконнике.

Фото других пальм  нет т. к.  подарила 3 пальмы. Осталась одна эта у меня.

Куст был пышнее вдвое, но во время ремонта потерял  11 лап; сердце кровью обливалось когда я их обрезала.
Теперь стоит лысая бедолага.
[smg id=361574]

Нашла в инете фото пальмы как у меня с длинными черешками. Вот фото:
[smg id=361575]

Почему они так по разному росли?

Ky!

Цитата: Мандарина от 01 января 2018, 21:37:16Почему они так по разному росли

Не знаю. Если семена одного вида хамеропса, то при схожих условиях должны примерно одинаково расти.

Хотя не исключаю, что условия хранения семян как-то на последующий рост могли повлиять. Но как.

Мандарина

Хамеропс после пересадки:

[smg id=376057]

Пришлось обрезать корни,  бОльшую часть.
***После обрезки корней я оч надеялась, что ветки не будут такими длинными, но они всё такие же. Стояла она всё лето на очень освещенном месте, можно сказать, под солнцем.

Сплошные корни, земли почти не было, только сверху немного.  swoon   Вот почему она перестала расти.
К сентябрю 3 лапы нарастила и четвёртая  показалась.  Для пальмы это прогресс.
Теперь буду её таким способом пересаживать, уж очень ей понравилось.
Мне  такой горшок  тяжело носить  в ванную, не говоря о бОльшем, чтоб купать её. (а купаться она очень любит)
Да и больших кадушек  не хочется в квартире.

Ky!

Цитата: Мандарина от 27 ноября 2018, 19:43:20После обрезки корней я оч надеялась, что ветки не будут такими длинными, но они всё такие же

Черешки листьев? Черешок до 90 см длиной в целом для этой пальмы допустим.

Мандарина

Цитата: Ky! от 27 ноября 2018, 19:52:35Черешки листьев?

Да,  черешки. confusion

Цитата: Ky! от 27 ноября 2018, 19:52:35Черешок до 90 см длиной в целом для этой пальмы допустим.

Ага, измерила  их, так и есть до 90см они у моего хамеропса.

Лидика

О! теперь поняла, что у меня взошло. В начале апреля была в Неаполе. А там есть ботсад, где вход бесплатный. Набрала под раскидистыми пальмами кучу семян в виде козьих орешков. Кое что высадила и забыла куда. Ничего не надпиливала. Взошли они через 4 месяца. Первые листы ещё не развернулись. Но я уже рада. Не пойму только как поливать. Они - на работе, где влажность воздуха - 10%. Земля сухая реально каждый день. Приходится поливать через день.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.