Амаркринум - Amarcrinum, особенности ухода

Автор Svitlana, 04 мая 2012, 12:07:07

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: vale_tina от 07 июля 2012, 13:38:48Хотя какой отдых летом, зимой надо спать,
Все зависит от предпочтений самого растения. Есть такие луковичные которые отдыхают именно летом, когда жара, влаги мало, солнце сильно печет, а вот к осени они пробуждаются.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vale_tina

Цитата: Asio Otus от 11 июля 2012, 14:27:37Есть такие луковичные которые отдыхают именно летом
У меня амакринум летом растет с широким плотным красивым листом, а зимой тоненький, длинный, вялый. Это не тот случай. Хотя предок белладонна может влиять. :-[

Asio Otus

Цитата: vale_tina от 13 июля 2012, 21:42:48У меня амакринум летом растет с широким плотным красивым листом, а зимой тоненький, длинный, вялый. Это не тот случай
Да, вы правы, зимой многие луковичные будут страдать от недостатка освещения, но если делать на конах на зимний период подсветку, то листья растут широкие и крепкие.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vale_tina

Цитата: Asio Otus от 15 июля 2012, 14:14:54
если делать на конах на зимний период подсветку, то листья растут широкие и крепкие.  yes
На одном окне у меня есть подсветка, действительно растение лучше себя чувствуют. Собираюсь осенью делать для второго, как раз где стоит амакринум, посмотрим что получится. ;)