Цветы, цветоносы, бутоны у цимбидиума

Автор Колючка, 22 апреля 2010, 08:55:37

« назад - далее »

jael

vea, Одуван4ик, спасибо! Ток это всё же не моя заслуга, ростики маленькие были с покупки. :D

svetasik

jael, нежный и аристократичный красавец! inlove O0 clapping

SHEILA

Очень трогательно цимбидиум готовится к цветению!
Не спешит. Очень надеюсь, что ничем ему не помешаю! yes

Это середина декабря 2016

[smg id=340105]

Это 2.01.17 

[smg id=340728]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Karr

SHEILA, Лена, ура! дождались... почти.  yes Будем держать кулачки, чтобы всё было в наилучшем виде.  :entreaty: friends

vea

SHEILA, Лена, супер!  tender O0  ttt Ждем с нетерпением цветочков  goodluck
А мой синензе https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,31880.msg875002.html#msg875002 всё-таки два цветоноса выдал. Растит их ну так медленно..... Но самое главное, чтобы не передумал, как в прошлом году  :think: Хочется же увидеть его в полной красе  flaunts

Каттлея

Цитата: vea от 03 января 2017, 10:23:55всё-таки два цветоноса выдал. Растит их ну так медленно..... Но самое главное, чтобы не передумал
У меня такая же история ! Ждем...с ! Но два по одному уже успели отсушить ! :-[
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

tata

Дорогие знатоки цимбидиумов, очень нуждаюсь в совете! help
Два моих цимбидиума (один в роспуске, другой бутонится) стоят при 13-15 градусах.
  Температура понижается. Сейчас 12. Завтра уже 10 будет, наверное.
Боюсь, сбросят цветы и бутоны. Стоит ли занести их в 20 градусов?
Тоже на смену условий могут плохо отреагировать... Что делать? donotknow
Больше всего удовольствия доставляют абсолютно бесполезные занятия. pardon

vea

tata, выскажу свое мнение. Я свой цимбидиум, гибридную лошадку, держала на балконе до глубокой осени. То есть значительные ночные понижения температуры цимбидиум может выдерживать спокойно. Но только заморозков не стоит ждать. Думаю, что если температура не будет ниже 10 градусов, можно оставить. Если будет понижаться и дальше, то конечно лучше не ждать, а сразу занести в помещение с +20, не выше. Уровень освещения оставьте прежним.
Как изменение условий может повлиять на цветы и бутоны? Предполагаю, что если температура в помещении не превысит 20 градусов, цимбидиум не станет сбрасывать цветы и сушить бутоны :)

mishina

Цимбидиум температуру до +5 выносит только без полива,а если +10 можно поливать по чуть-чуть по краю горшка.Ну, а если решили занести в дом ,то надо обязательно поставить так-же как он стоял на лоджии к свету тем-же боком.Я бы оставила на лоджии :)

Добавлю:-когда все бутоны распустятся,можно смело заносить цимбидиум домой и крутить его как вам вздумаеться !!!

vea

Цитата: mishina от 08 января 2017, 15:21:10Цимбидиум температуру до +5 выносит только без полива,
Но долго сушить его нельзя  nea Он же не спит, а начинает цвести  yes
Цитата: mishina от 08 января 2017, 15:21:10Добавлю:-когда все бутоны распустятся,можно смело заносить цимбидиум домой и крутить его как вам вздумаеться !!!
С этим соглашусь  :) Однако если ему будет жарко, боюсь, что цветение продлится не долго  thinks

tata

Благодарю за советы, дорогие мои! thankyou
Буду выжидать, сейчас пока 11-12, да и политы были неделю назад,
бульбы еще не морщатся.
Даст бог, потеплеет дня через 3-4. :shaman:

mishina

Он стоит в холоде,и у него большой запас в бульбах.Орентируйтесь на сморщивание бульб.Легкое сморщивание не критично.А поливом загубите!Только по чуть -чуть по краю горшка.Будете побольше поливать когда распустятся все бутоны и занесете в дом.УДАЧИ !!!

tata

Каттлея

Опять хвастаюсь ! Надеюсь , на этот раз не опадут  ttt

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SHEILA

Цитата: Каттлея от 09 января 2017, 15:43:07Опять хвастаюсь !

Прекрасно!  ttt ttt ttt

очень хочется на них посмотреть в роспуске!  :magnifying glass:
Мой тоже "шеечку" тянет. Хотя ампельность его принципиальная ... мне не очень ясна :think: При покупке был с хорошим стоячим цветоносом!

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.