Цветы, цветоносы, бутоны у цимбидиума

Автор Колючка, 22 апреля 2010, 08:55:37

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 19 февраля 2011, 19:06:07Он вроде начал отсушивать 2 бутона из 3-х оставшихся
Да, очень похоже на то, что он засушивает бутоны. А освещение не ухудшилось, что еще могло поменяться?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

Марина
Цитата: Asio Otus от 19 февраля 2011, 19:53:00А освещение не ухудшилось, что еще могло поменяться?
кроме отказа от переодического опрыскивания удобрениями и цирконом ничего не изменилось. Может поливать стала не раз месяц, а примерно раз в 2 недели. Состояние бульб улучшилось. Растут новые корешки. А так, стоит ровно в том же месте, что и всегда.
Видимо не готов он был цвести, а стимуляторами я его подстегнула, и он отрастил цветонос не ко времени. :'(
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Thalassa

а у меня что-то растет из молодой бульбы... прям лопнула она, а там почка. да и быстро растет! я в шоке, если честно, неужели цветонос?!!! :magnifying glass: inlove confusion

vea

Цитата: Thalassa от 07 апреля 2011, 18:26:01
а у меня что-то растет из молодой бульбы... прям лопнула она, а там почка. да и быстро растет! я в шоке, если честно, неужели цветонос?!!! :magnifying glass: inlove confusion
Оксанка, как сегодня почка выглядит?  :)

Thalassa

уже нет сомнения, что это цветонос! боюсь дышать рядом даже. мне через неделю переезжать, наверное придется оставить его на этой квартире у родителей, а то боюсь как бы не засушил он цветонос от смены места! вот он
[smg id=102142]
http://s002.radikal.ru/i197/1105/f8/660313b3fc9d.jpg

еще момент... сушит одну бульбу. оона маленькая была и в самом центре растюхи. они ее новыми бульбами уж слишком вытолкнули на поверхность, у нее прям корни голые торчат... вот сушится она, что бы я не делала. фиг знает, что с ней. может старенькая уже, а может новички ей воздух перекрыли. на ощупь - твердая.

Small Lynx

Thalassa  ttt похоже что цветонос!!!!
Постарайтесь дать побольше света, больше ничего в уходе не меняйте, все как обычно. Главное, не применяйте ни каких удобрений, стимуляторов в неурочный час. Не спугните)))))) И будем ждать фотографий.
Да, и с засыхающей бульбой тоже пока никаких манипуляций не проводите.... Цимбидиум сам решит что с ней делать. Главное, не прыскайте и не увлажняйте больше меры. Если засохнет, вот тогда можно будет ее отрезать и посмотреть что у нее внутри, нет ли инфекции. А пока пролейте весь цимбидиум фитоспорином, и засыхающую больбу можно опрыскать им вместо обычного полива. Ну и наблюдать пока.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Thalassa

Small Lynx спасибо)
фитоспорин куплю обязаьельно и пролью!

Thalassa

привет всем. а мой-то цветонос на цимбидиуме сгнил  :'( :'( :'(
оставила его у мамы... приезжаю, а он - покоричневел и мягкий.... кароч ковырнула я его, он и рассыпался прямо у меня в руках.... обидно - сил нет.
может мама не доглядела, может на него вода попала. а может обиделся, что я его бросила? не знаю....

Alfa

Интересно кто-нибудь сталкивался с таким? Распустившийся бутончик явно отличается от всех остальных
[smg id=57589]
[smg id=57591]

а вот обычный:
[smg id=57590]

Татьяна_К

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Если кому-нибудь из вас удалось добиться цветения цимбидиума, может, расскажете?

vea

Цитата: Татьяна_К от 12 ноября 2013, 21:11:59Если кому-нибудь из вас удалось добиться цветения цимбидиума, может, расскажете?
Ещё рано что-либо говорить, но имеем к осени такие почки.
[smg id=153625] [smg id=153626] [smg id=153628] [smg id=153629] [smg id=153630]
Что из них разовьётся впоследствии (и разовьётся ли вообще), покажу позже  :) 

Татьяна_К

Цитата: vea от 14 ноября 2013, 10:48:17Что из них разовьётся впоследствии (и разовьётся ли вообще), покажу позже   
Спасибо, Наташа!  thankyou thankyou Будем очень надеяться, что мы все увидим такую красоту, желаю удачи!!!  :give heart:  goodluck goodluck А при какой температуре его надо содержать в таком состоянии? И досвечивать, наверно? И, если до этого времени его держать на улице/балконе, а потом занести в комнату, это может затормозить развитие цветоноса (в комнате уже включено отопление)?

vea

Цитата: Татьяна_К от 14 ноября 2013, 21:00:53желаю удачи!!! 
Спасибо, Танюш!  thankyou Я на неё очень надеюсь  :) И вот почему.
Цитата: Татьяна_К от 14 ноября 2013, 21:00:53А при какой температуре его надо содержать в таком состоянии? И досвечивать, наверно?
Необходима температура в районе 14-18 градусов и досветка обязательна, если целыми днями дождливо и пасмурно. Если с температурой у меня всё хорошо, то увы, досветку обеспечить нет возможности. Прошлую зиму цимбидиум зимовал на площадке у окна. Теперь это вакантное место занято авокадо  :think: Если будет слишком холодно или слишком жарко, слишком темно, то цветоносы могут и не развиться  :-[

Татьяна_К

А у меня, значит, с температурой будут проблемы, у нас в квартире выше 18 градусов, где-то 22-25. Досвечиваю лампой 50 кВт. В апреле думаю выставить на балкон, может, пораньше появятся цветоносы.

vea

Нет, это я говорила о уже заложенных цветоносах  :) А вот для того, чтобы цимбидиум их смог заложить, необходимы условия, которые можно достичь только, если цимбидиум находится с ранней весны до поздней осени на балконе или в саду. Тут  и необходимые перепады ночных и дневных температур, влажность от дождей, достаточное освещение и вентиляция. Также большое значение имеет регулярный полив и внесение удобрений до августа, пока созревают новые псевдобульбы. Цимбидиум очень любит покушать  ;D А потом, когда сформируются цветоносы с новых псевдобульб, надо обеспечить условия для их развития и зацветания. Ну и сами цветы дольше держатся при температуре не выше 20-23 град.