Клематис в саду - особенности выращивания

Автор budur, 21 апреля 2009, 21:01:27

« назад - далее »

alex I

Цитата: Nimfea от 15 мая 2016, 18:02:47а не в хвасте
опять темы перепутал..
Цитата: Nimfea от 15 мая 2016, 18:02:47почистить его еще до роспуска листьев.
я пробовал, они не отрываются swoon особенно цветы..
Да и большинство листьев у него слева и наверху, на фото там возвышенности. Он в прошлом году весной только до половины решётки был, за год всё оплёл, и листья получились внутри под слоем верхних побегов..
Где фото побегов- там уже М. чистила. Я конечно попробую, как время будет.
Но ещё никого не встречал у кого такой же клематис есть.. Они его наверное обрезают низко thinks

Nimfea

Да, Леш, если это точно тангутский, то его побеги под зиму обрезают, цветет на побегах текущего года

Но по высоте я не уверена, что это точно он. Желтыми цветами цвел? Есть прошлогоднее фото?

alex I

[smg id=294852][smg id=294851]
Цитата: Nimfea от 15 мая 2016, 18:13:49цветет на побегах текущего года
он отовсюду эти побеги выдаёт. Но ствол у моего уже очень одревесневший, как дерево, не обрежешь.
Да и садился он с целью закрыть вход в душ confusion. Морозостойких вьюнов у нас не так уж и много, которые снимать не надо..

Nimfea

Красивый какой!
И мощный.

Леша, попробуй просто почистить теперь, чтоб не обломать.
А осенью до половины обрежешь, хоть ножовкой, секатором, сучкорезом.
И Просто каждую осень снимай половину, он снова затянет душ.

alex I

Цитата: Nimfea от 15 мая 2016, 18:34:51попробуй просто почистить теперь, чтоб не обломать.
yes
Цитата: Nimfea от 15 мая 2016, 18:34:51И Просто каждую осень снимай половину, он снова затянет душ.
он растёт как бы в коридорчике, там специально сделаны 2 решётки сверху и сбоку, с той стороны хозпостройка. Ему есть куда расти. Но видимо придётся обрезать.. thinks

Лариссончик

Цитата: alex I от 15 мая 2016, 18:32:10он отовсюду эти побеги выдаёт
а я бы сделала обрезку ему...не отрывать, а именно секатором обрезала излишки, пока маленькие росточки еще...я свои тоже по осени не успеваю обрезать, по весне в основном и побеги молодые уже намного больше твоих были...обрезала все до уровня пояса, так уже все порослью обросло...

khatunio

Скажите, а в домашних условиях можно выращивать климатис? Нашла в интернете информацию, что компактные сорта можно выращивать на лоджиях - но нигде не указано, насколько будет выражен период покоя

Ky!

Цитата: khatunio от 12 июля 2016, 10:00:19Скажите, а в домашних условиях можно выращивать климатис?

Не имеет смысла, разболится. Зачем мучить клематис комнатными условиями, устраивать холодную зимовку и пр., если есть, скажем, пассифлоры (если соизмерять с размером цветка и типом роста).

khatunio

Спасибо за совет. А какие еще цветущие лианы вы бы посоветовали для выращивания в офисе - на солнечном восточном окне ?

Ky!

Цитата: khatunio от 12 июля 2016, 12:43:15А какие еще цветущие лианы вы бы посоветовали для выращивания в офисе

Рассмотрите варианты с хойями, стефанотисом, к примеру.

Лариссончик

Цитата: khatunio от 12 июля 2016, 12:43:15А какие еще цветущие лианы вы бы посоветовали для выращивания в офисе - на солнечном восточном окне ?
бугенвиллия...

tanya_masichka

Всем доброе время суток!
Я впервые в этой ветке. Направьте в нужное направление,  если что.
У нас 4 разных клематиса, молоденькие ,с весны. Всю весну и лето было хорошо и спокойно, и вот сегодня утром обнаружила 2 обгрызанных цветка клематиса. Сегодня вечером обнаружила таких два чудовища, поедающих третий только распустившийся цветок.
[smg id=332387]
[smg id=332388]
Кто это вообще ? Детка ночной бабочки?
Помогите, что с ними делать, вернее с их собратьями, если такие ещё найдутся. У меня полно бутонов на клематисах ещё.
Спасибо!
Завтра сделаю фото всех клематисов с названием.

Nimfea

Это нормальная гусеничка будущей бабочки. И вовсе не чудовище.  :D
Она живет в естественной для нее среде и кормится тем, чем нужно, т.е. нашими цветами. Опрыскивать в принципе, бесполезно, проще вечером выйти о ручками общупать каждый лист и ветку и просто собрать гусениц. Или , если их ну очень много, опрыскать  инсектицидом в дозировке от гусениц, например, Искра от гусениц.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69033.0.html

Лариссончик

Цитата: tanya_masichka от 08 сентября 2016, 00:58:02Сегодня вечером обнаружила таких два чудовища,
:D :D :D красавицы...
Цитата: Nimfea от 08 сентября 2016, 06:09:16просто собрать гусениц. Или , если их ну очень много, опрыскать  инсектицидом в дозировке от гусениц, например, Искра
yes

tanya_masichka

В принципе, так и сделала, и на утро больше жертв не обнаружено.

Надеюсь, что на этом и закончится наше "горе" гусеничные )

Как-то , ну, совсем нет у меня к ним жалости и любви при виде такого..

[smg id=332394]

Цитата: Nimfea от 08 сентября 2016, 06:09:16
Это нормальная гусеничка будущей бабочки.
Проще каждый лист и ветку и просто собрать гусениц. Или , если их ну очень много, опрыскать  инсектицидом в дозировке от гусениц, например, Искра от гусениц.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69033.0.html