Переския — Pereskia

Автор E_lena, 22 апреля 2009, 01:24:34

« назад - далее »

Ky!

MarinaErow, местоположение не меняли? К примеру, на очень солнечное после полутени?

Может быть, стоит обработать растение системным фунгицидом против листовых инфекций, к примеру, препаратом Скор.

Олегг

Цитата: MarinaErow от 26 сентября 2013, 19:22:38Я ее не заливаю, поливаю только когда верхний слой хорошо подсохнет,
А какая влажность воздуха и температура в месте её содержания? Есть ли вероятность сквозняков?

MarinaErow

Она у меня целое лето стояла в одном месте, какая влажность я не знаю swoon swoon

Олегг

Цитата: MarinaErow от 14 октября 2013, 13:45:41какая влажность я не знаю
Тогда методом "приближения":
1) высокая влажность - "как в ванной комнате после принятия ванны";
2) средняя влажность - "место не ярко освещённое, бывает (изредка) проветривание";
3) низкая влажность - "место очень солнечное, ничего водоиспаряющего рядом нет (другие цветочные горшки с постоянным поливом, и т.п.)

MarinaErow

получается низкая влажность, на балконе стояла, застекленном. Постоянно было открыто окно, как и летом. Но не на сквозняке!!!

Олегг

Цитата: MarinaErow от 16 октября 2013, 18:04:15получается низкая влажность
Тогда, возможно, грибковое заражение. Посмотрите, что есть в наличии из препаратов против грибков, и проведите процедуру лечения. Правда, сначала "нагрейте" растение, чтобы эффект был быстрее, да и намокание при невысоких температурах тоже "не айс".

shany

Пыталась-пыталась выращивать перескию Годсеффа как плетущуюся, потом плюнула, обрезала плеть, начикала на черенки, повтыкала вокруг материнского растения. Все дали молодые побеги и сейчас это кустик красоты неописуемой. Дальше - погляжу  ;)
[smg id=194885]

Лидика

shany, У меня такая же переския, как и у Вас. На работе её залили, едва спасла, поливая 1 раз в неделю понемногу. Недавно в мутовке листьев заметила бутон. Завтра выложу фото с работы. Я привезла этот черенок из Тайланда. Там растение выглядело двухметровым кустом шипастым и цвело большими оранжевыми цветами. Что же будет у меня?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Лидика от 29 июня 2014, 20:09:27Недавно в мутовке листьев заметила бутон.
Вау! Цветение перескии в домашних условиях, это как... приплод панды в квартире! Жду фото!

Лидика

[smg id=195199]Ну, вот, пожалуйста. И поближе - [smg id=195201]. Это - бутоны недельной давности. Пока ещё не зацвели. Сегодня смотрела - без изменений. Дышать уже боюсь на них. Во второй мутовке - тоже есть маленький бутончик.

Олегг

Цитата: Лидика от 30 июня 2014, 14:17:18Это - бутоны недельной давности. Сегодня смотрела - без изменений. Во второй мутовке - тоже есть маленький бутончик.
Если зацветёт - Вам можно вешать памятную табличку на стену!

В местном ботсаду одна из переский вымахала на несколько метров - и до сих пор не цвела!
[smg id=195215]

Лидика

Может, имеет значение, что я взяла черенок с цветущего куста? У меня есть ещё одна переския с небольшими листами, имеющими бардовый оборот, и длинные тонкие стебли. Она не цвела даже в виде огромного дерева (в опорой), с которого я её срезала у хозяев. Хотя условия у них были - лучше некуда:росла на открытом воздухе всё лето на лоджии.

Олегг

Цитата: Лидика от 30 июня 2014, 19:17:34Может, имеет значение, что я взяла черенок с цветущего куста?
Лидика, ну как там чудо кактусного мира - насколько увеличились бутоны у перескии? Порадуйте новыми фото!  present

Лидика

Бутон даже порозовел уже было, а сегодня пришла - скукожился что-то. Я растение недавно перенесла на солнце. Сдуру, наверное. Полила поизобильней, завтра посмотрю на ситуацию.

Олегг

Цитата: Лидика от 17 июля 2014, 16:28:42Я растение недавно перенесла на солнце.
Кактусам не рекомендуется менять (резко) условия содержания при\перед цветением, т.к. они могут сбросить бутоны из-за этого... Кстати, изменение направления освещения (верчение горшка) тоже негативно сказывается на цветении...