Пилея – Pilea Lindl.

Автор E_lena, 22 апреля 2009, 01:35:51

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Emerarudo от 23 октября 2021, 20:04:12Почему такие мелкие листья?

Недостаток питания.

Цитата: Emerarudo от 23 октября 2021, 20:04:12Постоянно отмирают листья.

Мне кажется тут проблема в том что емкость керамическая, необливная керамика, что-то не то с поливом в этих условиях. Мне кажется ее в пластик надо перевалить, и регулярно подкармливать.

Emerarudo

Цитата: Ky! от 23 октября 2021, 20:42:46Недостаток питания.
Летом раз в неделю удобряла разными удобрениями с повышенным содержанием азота, но часто в половинной дозе. Увеличить? Осенью и зимой тоже удобрять?
Цитата: Ky! от 23 октября 2021, 20:42:46
Мне кажется тут проблема в том что емкость керамическая, необливная керамика, что-то не то с поливом в этих условиях. Мне кажется ее в пластик надо перевалить,
До этой весны она у меня и жила в пластике.
[smg id=399068]
Я её потому в керамику и перевалила, чтоб проверить- влияет как-то или нет. Никаких изменений.
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 23 октября 2021, 21:02:44Увеличить? Осенью и зимой тоже удобрять?

Вполне, если под подсветкой. Но мне кажется ее перевалить надо в нормальный пластиковый горшок.

Цитата: Emerarudo от 23 октября 2021, 21:02:44До этой весны она у меня и жила в пластике.

Там явно было тесновато.

Emerarudo

Цитата: Ky! от 23 октября 2021, 21:17:26Там явно было тесновато.
Фото сделано в конце января, а в феврале у меня была глобальная пересадка-перевалка всех цветов. В этом феврале опять перевалю в бОльшую емкость, будет пластиковая.
Цитата: Ky! от 23 октября 2021, 21:17:26
Вполне, если под подсветкой.
Нет, подсветки не будет. Только московское восточное окно pardon
Изумрудный дневник

Galo

Если вернуться изначально к тому, что такое Пилея. Это травянистое растение, очень редко полукустарник, семейство Крапивные, то получается.
Растение быстро стареющее и приходится его часто обновлять, что бы оно выглядело декоративно. Ну не может оно годами расти и выглядеть хорошо.
На фото как раз классический пример - старое растение с вытянувшимся стеблем и обросшее прикорневыми побегами. Они да мелкие, но так это всегда бывает.
Растение по весне нужно просто обновить. В таком виде и смена горшков, осенне-зимние подкормки положение не изменят.

Emerarudo

Цитата: Galo от 24 октября 2021, 05:54:39Растение быстро стареющее и приходится его часто обновлять, что бы оно выглядело декоративно. Ну не может оно годами расти и выглядеть хорошо.
Пилея пилее рознь. У меня есть Кардье. Её я обновляю каждый год, каждую зиму она лысеет, только макушки с листочками остаются.
Цитата: Galo от 24 октября 2021, 05:54:39На фото как раз классический пример - старое растение с вытянувшимся стеблем и обросшее прикорневыми побегами. Они да мелкие, но так это всегда бывает.
Я видела растения значительно выше, с более толстым стволом и листьями см 10 в диаметре. Моя же выдавала листья максимум см 5. И в молодом возрасте, и сейчас. И мой основной вопрос
Цитата: Emerarudo от 23 октября 2021, 20:04:12Почему такие мелкие листья?
Изумрудный дневник

Galo

Emerarudo, Сколько мелкой поросли в горшке? У этой мелкоты растет своя корневая, которая требует определенного пространства и питания
Значит нужно увеличивать объем грунта и питание, тогда лист не будет мельчать.
А сейчас уже видно конкуренцию между молодняком.
Но! Делать это в конце октября, в предверии глухих осенних месяцев с короткими световыми днями, без дополнительного досвечивания не рационально. Что делать? До конца зимы, начала весны оставить как есть и разобраться с началом увеличенного освещения. Как? На Ваше усмотрение.

Emerarudo

Цитата: Galo от 24 октября 2021, 16:21:26Значит нужно увеличивать объем грунта и питание, тогда лист не будет мельчать.
Не мельчал у меня лист. С момента покупки детки такой был, ещё до молодой поросли.
  Хорошо, я поняла : до февраля оставляю как есть, потом пересаживаю в значительно бОльший горшок, кормлю азотными удобрениями в полной дозировке.
Спасибо за советы  present
Изумрудный дневник