Реанимация цимбидиума.

Автор Wilka, 27 ноября 2010, 19:16:58

« назад - далее »

vea

Цитата: Вероника Яборова от 17 февраля 2019, 11:27:12Корни я никогда орхидеям не обрезаю, так как в самом начале моего увлечения орхидеями одна дама на выставке орхидей объяснила, что корни для орхидей как ноги для человека, пусть хроменькие, но как-то помогают ходить, поэтому даже гнилые на вид помогают орхидее пить и соответственно жить.
К сожалению, если корень орхидеи действительно сгнил или высох, он уже никак ей не поможет  nea Если его оставить в субстрате, его станут кушать грибные комарики. Над субстратом ещё пол беды. Иногда остатки сухих корней оставляют в горшке только ради того, чтобы растение как-то укрепить в субстрате. Бывает и так (мы говорим сейчас не о цимбидиуме, у которого корни над субстратом как правило не растут), что корни над субстратом потеряли свой прежний тургор, выглядят сухими, но ещё не высохли. Такие корни могут выпустить сбоку новые корешки, если активная точка роста корня погибла.

vea

Цитата: Крендель от 17 февраля 2019, 15:13:09Сейчас я именно так и делаю, убираю руками все, что легко убирается,
Совершенно правильно делаете  yes
Цитата: Крендель от 17 февраля 2019, 15:13:09Интересно, такого еще не встречала, наоборот для цимбидиума купила как раз глинянный не обливной горшок,
Я тоже не встречала информацию о том, что глиняный горшок цимбидум не любит. Почему не садила бы в него - корни приклеятся к стенкам горшка. При пересадке будут сложности. И разбивать его придётся. Плюс возможно он будет копить соли от воды и удобрения, что вероятно не очень хорошо для корней.
Цитата: Крендель от 17 февраля 2019, 15:13:09Но сейчас для себя решила, что буду сажать в пластик прозрачный, чтобы видеть корни, пока опыта не наберусь.
Я тоже так делаю, пока не увижу, что субстрат-уход орхидее подходят  yes
Цитата: Крендель от 17 февраля 2019, 15:13:09Буду пробовать!
O0 goodluck