У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

BlackOrangeSunshine

vea Спасибо. Ну там же из дренажа торчат кончики новых корешков,как и на поверхности, значит с корнями наверное пока терпимо. А субстрат поменяю разве что после того,как отцветет thinks понятно что в магазинном этом ужасе ничего хорошего нет. Главное знать,что это не вредитель,кроме того плесень видимо означает, что мой запланированный на завтра первый полив несколько откладывается :)

vea

BlackOrangeSunshine, то, что корешки торчат из дренажных отверстий не говорит о том, как поживают корешки в середине горшка  thinks
Цитата: BlackOrangeSunshine от 10 апреля 2012, 17:42:33
кроме того плесень видимо означает, что мой запланированный на завтра первый полив несколько откладывается :)
yes Я думаю, что излишняя влажность, то бишь болото в горшке, провоцирует гниение то ли корней, то ли субстрата. Согласна, нужно в любом случае подсушить субстрат.

Гурчя

Добрый вечер, хочу рассказать вам про моё растень. Отдали мне цимбидиум  зимой он там прожил 3 года так и не осчастливил хозяев цветоносом поэтому от него таким образом избавились. В марте решила я посмотреть что там с корнями выпотрошила полный горшок сухих корней, отмыла, обрезала до живого рост, прижгла зеленкой, подсушила,посадила. Через месяц проверила состояние, где то читала что корни должны рости вертикально, но у меня ни роста а ещё больше сгнили всё заново сделала опять жду что будет. Вроде бы и не поливала, грунт - кора, мох сфагмум, грунт для орхидей чуть вермукулита. Как дальше реанимировать не знаю? помогите! help

vea

Гурчя, необходимы фото Вашего цимбидиума, общее и подробное, корней, чтобы оценить масштаб проблемы  thinks Зелёнкой, конечно зря корни мазали. Надо было углём или корицей. И ещё так и не поняла - поливался цимбидиум после пересадки или нет? Опишите в каких условиях растёт - освещение, температура..

Гурчя

vea Добрый вечер,тысяча извинений что не смогла сразу ответить. После того как я его во второй раз пересадила прошло 2 недели я его не поливала стоит на лоджии восточная сторона, температура днём +12 ночью заношу в комнату. Фото этого страдальца я выложила в своём альбоме, не сочтите за труд заглянуть туда, по другому показать фото я не умею пока. :- :-
[smg id=55193]
[smg id=55194]
[smg id=55195]

vea

Гурчя, вставила фото  yes Это очень просто. Прочитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Насчёт цимбидиума. Вы его пересадили в тот же горшок, в котором он рос раньше? Если так, то тогда удалив много корней, в нём осталось много свободного места. Лучше подобрать такой горшок, чтобы оставшаяся корневая заполнила всё пространство. После пересадки правильно, что не поливали. Но! Две недели - это перебор. Во-вторых, после пересадки цимбидиуму нужно было создать все условия для продолжения роста, а именно температуру не ниже +20 и хорошее освещение. В противном случае он просто уснёт до хороших времён, что в данном случае нельзя допустить. Нужно чтобы после всех манипуляций с пересадкой он активно рос. Вон сколько молодых ростов у него  :)

Гурчя

vea Добрый вечер, да посадила в тот же горшок, пока трогать не хочу через пару недель буду проверять корни и пересажу в меньший размер. Про полив у меня вопрос полить проточно или погружением и на сколько? новые росты у него были до моей экзекуции. Занесу домой в тепло. Спасибо за советы,сфото пока не получается, буду пробовать. present

Maria_sms88

прочитала я всю тему и запуталась - в первой половине пишут, что нужно сажать в покупной грунт для орхидей,  потом пишут, что не не не, только в чистую, но мелкую кору...
И как  быть?

Asio Otus

Цитата: Maria_sms88 от 20 апреля 2012, 05:03:20потом пишут, что не не не, только в чистую, но мелкую кору...
И как  быть?
Как показала практика форумчан, выращивать можно и в чистой коре и в коре с торфом, просто в коре с торфом легче залить, и сложнее регулировать режим полива.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Гурчя, думаю, что лучше проточно. Корней особо нет, поэтому нет смысла замачивать  :)
Цитата: Гурчя от 19 апреля 2012, 22:08:51
новые росты у него были до моей экзекуции.
Отлично  :) Пусть дальше растут  yes

Гурчя

vea Добрый день полила цимбидиум проточно сначала отстоявшей водой потом с удобрением. Теперь думаю может листья опрыскивать тоже с каким либо стимулятором?

vea

Гурчя, добрый!  :) С удобрениями пока не спешите.
Цитата: Гурчя от 22 апреля 2012, 14:05:45
Теперь думаю может листья опрыскивать тоже с каким либо стимулятором?
Я не увлекаюсь стимуляторами thinks Но можно опрыскать по листьям эпином. :)

Мишель

Вот какой вопросик ! Температура поднялась и меньше 9 ночью не бывает . Уже можно вынести цимбидиум на болкон на ПМЖ. Вот только солнце с 11 до 17 часов жарит ! Незнаю как поступить подскажите .

vea

Мишель, если цимбидиум уже находился при пониженных температурах, то я бы вынесла на балкон. Мой уже давно там, только слежу за ночными температурами.
Цитата: Мишель от 24 апреля 2012, 11:48:10
Вот только солнце с 11 до 17 часов жарит ! Незнаю как поступить подскажите .
А нельзя ему сделать притенение, особенно в полуденные часы? И ещё. Балкон застеклённый? Если да, то желательно днём открывать для доступа свежего воздуха :)

Asio Otus

Цитата: Мишель от 24 апреля 2012, 12:48:10Вот только солнце с 11 до 17 часов жарит !
Можно повесить на стекла москитную сетку или тюлевую занавеску, будет создаваться рассеяный свет, и шансов получить перегрев у цимбидиума будет мало.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы