У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

Yurri

Цитата: vea от 14 июля 2012, 18:30:16
Yurri, поздравляю Вас с приобретением! Красавец!  O0
Спасибо!
Пересаживали сами? Какая корневая у него? Много корешков? По-моему горшочек широковат :think:
В мой подходящий горшок ткнул пальцем товарищ, спорить я не стал.
Пересаживал сам. Корней много, накрутил из них несколько колец!
А какой состав?  :)
В состав почвы входит много сосновой коры. Точнее сказать не берусь.
Скажу только, общая конструкция получилась легкая!

*НастЁна*

Хочу поделится своим печальным опытом общения с цимбидиумом
Вот тут я писала о пересадке
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,851.msg357105.html#msg357105
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,851.msg357527.html#msg357527
Начну с того что при пересадке(13 июля) на материнской бульбе(от нее росли все остальные) обнаружила под одной из сухих чешуек коричневое твердое пятнышко  которое в магазине не заметила. Оно было твердое и я не стала его трогать но внимательно решила за ним наблюдать  :magnifying glass:.
16 июля я его полила и обработала Орданом, опрыскала и пролила горшок.
Следующий полив был 27 июля
Так как на улице была жара то субстрат через неделю просох на глубину пальца полила цимбидиум 3 августа.
Следующий полив был 14 августа утром, а с обеда пошли дожди и резко похолодало как на улице так и дома соответственно. утром 17 числа обнаружила что у растения пожелтели 2листа. и то что сфагнум на субстрате до сих пор сырой, убрала его а верхний слой немного порыхлила, заметила что корни которые были в верхней части субстрата погибли(на до было сразу его вытаскавать) и поставила на самое солнечное место где от вес день грелся.
На следующее утро проверив его заметила что бульба с пятном полностью пожелтела но оставалась твердой, и у него полностью пожелтели отвалились еще 2 листа, а грунт сверху почти не высох, мы собирались уезжать время на пересадку у меня не было поэтому я просто вытащила его из субстрата и оставила сохнуть с открытыми корнями, корни все были погибшие, коричневые на ощупь сухие но веламен с них слазил легко.
Сегодня понедельник 20, вся ризома за два дня полностью сгнила(все твердое и коричнево-черное), в живых осталась одна не дозревшая бульба, обрезанная и почищенная с двумя почками. Но надежды у меня мало так как срез хоть и белый но местами как будто более прозрачные пятна, срезать больше нет смысла отрежу последние почки. повесила пока просохнуть, думаю намазать либо кашицей Ордана, либо не  разведенным Максимом.

Lorchen

Привет, любители орхидей! Нужен ваш совет. Есть возможность недорого купить цимбидиум, но отпугивают странные пятна на листьях - не болячка ли это какая-то? Посоветуйте
[smg id=73342]

Asio Otus

Цитата: Lorchen от 23 августа 2012, 16:42:19но отпугивают странные пятна на листьях - не болячка ли это какая-то?
Да, пятна не простые, скорее всего корни не все здоровые, еще хорошо бы осмотреть сами псевдобульбы. На заднем плане псевдобульба черная, какое у нее состояние?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lorchen

спасибо за ответ, но покупатьне стала - пятна отпугнули

Eкатерина

в четверг попала на распродажу орхидей , я уже давно хотела приобрести Цимбидиум ну тут и не удержалась купила 2 цимбидиума .Посмотрите пожалуйста   фото ,что скажете на счет их состояния?
1
[smg id=79661]
[smg id=79657]
[smg id=79659]
[smg id=79660]
[smg id=79662]
[smg id=79663]
Один цимбидиум посажен в грунт в котором есть поролон это я заметила когда принесла его  домой  и сняла сверху немного земли так как с одной сторону он был присыпан грунтом  неравномерно и когда начала его поправлять увидела куски поролона. Те кусочки которые были сверху я удалила. при пересадке удалю его весь. Пересаживать думаю на  этой неделе
На счет состояния корней и бульб все твердые ,гнили вроде нет , посторонних запахов от корней тоже нет, листья чистые плотные. но много сухих листьев.

Еще  интересует вот такой момент , на нем есть новая стрелка с бутонами подскажите  что с ней делать ?оставить ее или лучше отрезать?
Второй цимбидиум вроде без поролона но сверху зеленый мох растет.это нормально ?

[smg id=79664]
[smg id=79665]
[smg id=79667]
[smg id=79668]
[smg id=79669]

Ромашка99

Доброе время суток всем.
имеется уцененный цимбидиум tender.раскопки показали, что корни в отличном состоянии O0. их большой клубок
основание бульб или псевдобульб(я пока еще не разобралась в чем у них разница) сухое и выглядит не плохо.
корни распутала и пересадила в бамбуковое кашпо в кору.
после прочтения темы появились вопросы. confusion
итак:
общий вид
[smg id=79673][smg id=79676]
1.отцветший цветонос необходимо срезать как можно ближе к корню?
[smg id=79678]
2. что это такое пробивается :think:? росток или цветонос? :think:
[smg id=79674][smg id=79675]
3. и если у онцидиумов цимбидиумов есть гибриды, то может кто нибудь подскажет, как его фамилия confusion...
заранее благодарна всем за ответы и наставления.

Лемурчик

Eкатерина, внешне ваши цимбидиумы неплохи, но конечно мох и поролон -  это не есть хорошо для них. Так что готовьтесь к пересадке, почитайте эту тему. Цветонос я бы пока оставила, но может более опытные форумчане вам ещё что-то скажут. И конечно нужно сделать фото корней, чтоб можно было оценить их состояние.  goodluck 
Ромашка99, вроде неплохой экземпляр! Отцветший цветонос срежьте аккуратно ближе к корню,  то что пробивается - это росток, что тоже очень хорошо, вот с названием,увы,  не помогу!   goodluck А так пересажен очень хорошо!  O0
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ромашка99

Лемура благодарю за ответ. thanks
мне тоже понравился этот экземпляр.
корешки просто прелесть. ни одного гнилого...я очень рада. :girl_in_love:

Eкатерина

Лемура, спасибо.  фото корней сделаю в ближайшее  время, при пересадки.скорее всего завтра. сегодня  тему о пересадке дочитаю и горшок  другой может куплю а завтра уже займусь пересадкой  :mail-1:

Eкатерина

вот фото корней
[smg id=79661]
[smg id=80420]
[smg id=80421]
[smg id=80423]
[smg id=80424]
о пересадке написала тут
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,851.new.html#new

Ромашка99

вем доброго времени суток thanks
вот такие мы были
[smg id=79675]
а вот так подросли
[smg id=80753]
и еще новенькие в нашей тесной компашке... вроде росты
[smg id=80716][smg id=80717]

Asio Otus

Eкатерина, как поживает ваш цимбидиум?

Ромашка99, как славно, что он растет и радует вас!  yahoo
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Eкатерина

Asio Otus   Этот после пересадки  хорошо себя чувствует,стоит пока на окне зелененький  tender, вот только стрелку он все же засушил.

А вот со вторым какой то ужас произошел, сейчас пойду его расковыряю и в теме реанимация напишу :'(

Женечка-Солнышко

Здравствуйте, мои Дорогие!!!
Очень нужен совет help - сама хожу и боюсь принять решение, но обо всем по порядку...
В июне купила сильно уцененное и совсем измученное растение (давно хотела орхидею и вот купила сразу и ничего не зная) Это оказался цимбидиум. Сидел он в ужасно тесном горшке и ото всюду торчали корни, пока резала горшок боялась повредить и корни и само растение. Дело в том, что он имеет вот такой размер:
[smg id=83794]
........писала и фото прилагала, но куда то пропало все - пишу второй раз, поэтому коротко и по существу (интузиазизма поубавилось)
Если растение чувствует себя прекрасно, и цвело и вырастило из ростов вполне приличные бульбочки за столь короткое время. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ДЕЛИТЬ??? Очень боюсь этой процедуры и из-за размеров, и из-за "некрасивости" потом.
Буду очень рада вашим советам и мнениям - одна не могу отважиться confusion