У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

вишенка

Женечка-Солнышко Приветствую вас на форуме!!!!! present present present
Шикарный экземпляр!!!!!! Я будь на вашем месте, ни за какие коврижки не поделила бы такого красавца!!!! Это мечта иметь такой пышный куст.
Вы его пересадили, а в какой субстрат?

Yurri

Цитата: Женечка-Солнышко от 06 ноября 2012, 01:31:42
он имеет вот такой размер:
O0 Хорош  O0
Я бы тоже делить не стал yes

Женечка-Солнышко

вишенка,  СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! :girl_in_love: present present present
Сейчас мой цимбидиум немного успокоился (слишком рьяно он меня благодарил за спасение
[smg id=83795]
это уже через месяц после спасения
[smg id=83796]
это август, когда пришлось срезать 13 цветоносов :'( что бы хоть как то сэкономить сил
[smg id=83797]
осталось 4 цветоноса с 9 цветками и очень много ростов
[smg id=83798]
цветы распускались по одному и держались около недели. Понимаю, что зря после всех промывок и опрыскиваний химией от клещей и прочей нечести я не дала ему отдохнуть, но и угомонить я тоже не смогла) :sorry:
Хочу пересадить в нормальный субстрат. А тут на фото он сидит в земле с громким названием "специальный грунт для орхидей", продавался в ведерке как из под майонеза (Боже мой, чего там только не было и битый керамзит и мох, и сфагнум, и торф). Теперь то я умнее, и во многом благодаря Форуму.
Думаю делить все же не надо, а вот горшок продырявить и разбавить грунт на 80% сосновой корой надо.
Как вы думаете???

Женечка-Солнышко

Yurri, Спасибо большое! Большинством голосов - делить не буду!!! thankyou

Asio Otus

Цитата: Женечка-Солнышко от 07 ноября 2012, 00:36:55Думаю делить все же не надо, а вот горшок продырявить и разбавить грунт на 80% сосновой корой надо.
Как вы думаете???
Думаю, что делить не стоит, так как после деления цимбидиумы долго будут набирать массу и силы, чтобы зацвести. Разбавить грунт можно, но если вы приноровились к поливу в этом субстрате, то можно особо не чистить корни.  present

Поздравляю вас с таким прекрасным цимбидиумом!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Женечка-Солнышко

Asio Otus, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! present present thanks
в том то и проблема, что в правильности полива я совсем не уверена... Благо, что мой красавец мужественно терпит мои ошибки confusion
Самое главное, что мои страхи развеялись! Делить не надо и прям как камень с плеч

Альона

Добрый день.
Вчера сбылась моя мечта, наконецто у меня появился цимбидиум. Купили в уценке за смешные деньги. Цвет пообещали желто-оранжевый.
Вот хочу чтобы вы его проинспектировали :)
[smg id=155891]
http://s100.fotosklad.org.ua/20121114/69920d1453f9640ff63be65690cb77bc1352882920.jpg
[smg id=160970]
http://s100.fotosklad.org.ua/20121114/69920d1453f9640ff63be65690cb77bc1352882921.jpg
Вот листья меня немного беспокоят. Похоже грибок :-[  Я уже протерла их раствором марганцовки . Хотелось бы знать как с ним поступать дальше.

*НастЁна*

Альона
Симпатичный экземплярчик у вас.
На листьях скорее всего следы неправильного полива, при дальнейшем правильном уходе они вреда не принесут. Марганцовка для орхидей это вред ей легко можно сжечь растение, так что лучше больше ее не используйте.
Надо пересаживать и обработать Орданом для профилактики.

Альона

Большое спасибо за ответ  thanks  Немного акклиматизируется и обязательно пересажу yes

Женечка-Солнышко

Альона ПОЗДРАВЛЯЮ сос сбывшейся мечтой!!! present present present
Мне кажется, не надо давать время на акклиматизацию, а сразу пересаживать, ведь он у вас не цветет сейчас.
Сами посудите: вы его принесли в непривычные условия - это уже стресс для растения. Потом он освоится, расчувствуется и тут вы его...... опять в стресс вгоните!!! Логичней разом покончить со всеми стрессовыми ситуациями и пусть он потом расслабляется и наслаждается вашей любовью!!! goodluck

Альона

Женечка-Солнышко, спасибо  thanks
я бы пересадила, но раньше выходных  явно не получится ,малявочка не даст :)

Yurri

Альона, поздравляю! present
Симпатичный экземпляр O0

Альона

Yurri , Спасибо  thanks

Еще хотелось бы узнать , можно ли держать цимбидиум на подоконнике? Или всеже оставить под окном как есть? Солнышко у нас с утра и часиков до 11 гдето светит. Да и на подоконнике не та жарко. Ато в комнате пока "африка" ниже 24 не спускается, бывает даже 27.

vea

Альона, я бы поставила на окно (если поместится  :) ). Цимбидиуму, особенно в зимнее время надо много света и где попрохладней.

Альона

vea  thanks
Ну значит поедет на окошко yes