У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

Yurri

Цитата: Альона от 16 ноября 2012, 12:13:12
можно ли держать цимбидиум на подоконнике?
Мой живет на застекленном балконе,
на самом светлом месте, ночью там +8, днем +15.

Альона

Цитата: Yurri от 17 ноября 2012, 00:36:22Мой живет на застекленном балконе,
на самом светлом месте, ночью там +8, днем +15.
Я свой тоже выселю , но только по весне. Сейчас как то там холодновато будет  :think:   Рама старая , дует отовсюду
Уж очень хочется, чтоб он порадовал  :girl_in_love:

Yurri

Цитата: Альона от 17 ноября 2012, 02:24:50
Я свой тоже выселю , но только по весне. Сейчас как то там холодновато будет  :think:   Рама старая , дует отовсюду
Этому он будет только рад! Пока нет минуса :)

Хельга62

Всем добрый вечер! :give heart: Год назад я стала "орхидейным маньяком" :o. Теперь являюсь счастливой обладательницей 10 фаленопсисов (6 из них на данный момент либо  цветут,  либо собираются) , да с марта пытаюсь выходить онцидиум и  дендробиум после магазинных издевательств. К сожалению,цимбидиума пока нет,но увидела в продаже -1800 руб. и теперь активно интересуюсь- что и как,какие перспективы на долгосрочную дружбу. Так вот, на одном из форумов прочитала- поливайте ваш цимбидиум крутым черным чаем 1 раз в 2 недели и где-то через месяц ваш цветок порадует вас пышным ростом и цветением. И еще совет регулярно подкладывать кофейную гущу под горшок-это для орхидеи наилучшее удобрение. Пожалуйста,прокомментируйте. Я сильно сомневаюсь в пользе таких "удобрямсов",хотя, как знать,как знать... :think: nea. Всем спасибо!

Женечка-Солнышко

Хельга62 В рядах "маньяков" прибыло present Здравствуйте!!!
Лично мое мнение такие подкормки только мушек в доме разведут, а растению ничего не прибавят. Тоже слышу как говорят, что чай-кофе прям панацея для шикарного роста, но думаю, что просто кому то и когда то подвезло и так уж совпало, что после подкладывания заваркой растение тронулось в рост! Чисто совпадение!!! Полноценного питания ни спитый чай, ни кофейная гуща не несут, они просто улучшают качество почвы (происходит ее мульчирование). Если учесть, что мы с вами фанатеем от орхидей, которые в своем большинстве сидят в спец. субстратах И ЧАЩЕ В КОРЕ, то где тут смысл делать мульчирование?
Другой момент - если вы уж очень хотите попробовать кормить свои растения кухонными отходами, то не забудьте, что перед применением их надо просушить!!! - иначе это приведет к плесени hysterics2
Насчет ЦИМБИДИУМА, - я думаю, что это самая благодарная орхидея!!! tender :give heart: Моя любовь к орхидеям началась именно с цимбидиума - она не только оправилась от издевательств магазинных флористов, но и простив мне мои ошибки удивляла и буйным ростом и цветением :o Сейчас моя лапулечка простила мне неуклюжие руки при пересадке - неделю страдала от меня, но сейчас опять напыжилась, все росты, которые от пересадки были бледно зелененькие стали нормального сочного цвета. В покой она уходить не собирается. Почему то мне кажется, что вам понравится ваш дружочек - цимбидиум. Цена конечно интересная в вашем случае, но может такие у вас цены...

Yurri

Цитата: Хельга62 от 24 ноября 2012, 21:16:32
Год назад я стала "орхидейным маньяком"
Приятно слышать!

Хельга62

Женечка-Солнышко, снимаю перед Вами шляпу! У вас цвел цимбидиум! И после того,как вы тепло отозвались о своем растении,моя "хотелка" переходит из разряда "вздыхалок" в разряд вполне осуществимых! Еще раз спасибо всем пишущим  :mail-1: за интересную информацию, отзывчивость и тонкий юмор. Всегда очень трудно оторваться в любой теме! Значит решено- цимбидиуму рано или поздно быть! goodluck
Yurri, спасибо за теплые слова!

Yurri

Вот так сейчас выглядит мой цимбидиум.
[smg id=89910]
За бортом -14. На балконе +8. Растут новые бульбочки!

КолибрИ

Привет. я в ваши ряды счастливых обладателей  цимбидиумов наконец то.. ну не могла пройти мимо!!  Жаль не было времени и купила только один куст.. неее кустище!! Тем более цена в 2.5  евро просто шептала "возьми второй"!  возможно и вернусь если успею за вторым. 
[smg id=160977]
http://s018.radikal.ru/i510/1212/65/38c23affa74e.jpg
Растение доцветало, но я успела определить будущее цветение. ( на которое уже конечно рассчитываю) :give heart: inlove
[smg id=160978]
http://s017.radikal.ru/i425/1212/de/5ac36b59324b.jpg
Один вопрос нужен ли ему больший горшок???

Лемурчик

КолибрИ, отличный экземпляр!  O0  За отличную цену! Вижу шикарные подоконники и подставку для цветов, у меня такая белая.  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Yurri

Цитата: КолибрИ от 17 декабря 2012, 13:28:23Привет. я в ваши ряды счастливых обладателей  цимбидиумов
Поздравляю! Красавчик!
Цитата: КолибрИ от 17 декабря 2012, 13:28:23нужен ли ему больший горшок???
Я своего сразу, не раздумывая, пересадил в большую емкость.

КолибрИ

Цитата: Лемура от 17 декабря 2012, 13:32:35
КолибрИ, отличный экземпляр!  O0  За отличную цену! Вижу шикарные подоконники и подставку для цветов, у меня такая белая.  present
Ну подоконник на фото пустой.. все жильцы  принимали водные процедуры на тот момент:)))) Подставка эта только для цимбика и годится пока т.к. стоит у батареи и на более нижних ярусах темно и жарко там никто не живет пока, а летом переедут на лоджию и заселятся... еще для лета вот такую идею берегу...
[smg id=161104]
http://s019.radikal.ru/i618/1212/0b/792b7b3a266e.jpg
Yurri, Думаю поступлю также , вечером начну подготовку перечитаю про субстраты для них и требования по уходу. Как никак первый опыт не хочу допустить глупых ошибок.

Хельга62

Всем добрый вечер! Хочу поделиться огромной радостью, исполнилась моя мечта-  24.01. у меня появился цимбидиум! Какой он будет точно пока неизвестно- или розовый или желтый. В магазине их 2 было (теперь вот о втором мечтаю...жадина). Был уценен с 1000 руб. до 500. Сидел в маленьком горшке, можно сказать, стоял на корнях. Около часа ехали мы с ним в автобусе с пересадками при  -6. Доехал хорошо, в первый день его не трогала, опять все перечитала- пересмотрела на форуме( спасибо всем огромное!). На второй день занялась пересадкой, пол ночи распутывала корни, были и подгнившие, удалила, рос только в торфе. Да, продавец в магазине посоветовала для дальнейшего быстрого и лучшего цветения поделить растение. А там всего 6 псевдобульб. Я спорить не стала, все равно бесполезно! Пересадила в кору (лом после фаленопсисов) с небольшими добавками сфагнума и торфа. До сегодняшнего дня не поливала, планирую завтра. Поковыряла сегодня пальцем внутри- сухо. Стоит на западном окне (других нет) у самого стекла. Там температура +26. Солнышко еще в окно не попадает. Вечером немного досвечивается. Жаль, что нет фотографий, нечем. И срочно требуются таблетки от жадности-появился еще второй дендробиум и приглядела лудизию (уже и там все прочла!) Держите меня крепче, господа!

Yurri

vea

Хельга62, поздравляю с новичком!  present Желаю наискорейшей адаптации после пересадки  goodluck Я бы в субстрат ещё чуток угля сыпанула :) Жаль, что фото нечем сделать  :-[

Цитата: Хельга62 от 31 января 2013, 17:29:47И срочно требуются таблетки от жадности-появился еще второй дендробиум и приглядела лудизию (уже и там все прочла!) Держите меня крепче, господа!
Ой как знакомо  ;D