У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

vea

Цитата: LaRey от 15 ноября 2013, 10:56:46
а кору тогда кубиками мелкими резать или пластинами тоже можно?
yes Пластинками тоже можно. То есть можно смесь мелких кубиков и пластинок.

LaRey

в-общем вот что получилось, размер коры 1х1см:
[smg id=153948 type=preview align=center caption=]
вот такой новый горшочек:
[smg id=153949 type=preview align=center caption=]

vea

LaRey, отлично!  O0 Удачи!  goodluck
Покажете после посадки?  :)

LaRey

Цитата: vea от 15 ноября 2013, 16:13:51Покажете после посадки?
конечно! Завтра с утра займусь, теперь все готово к посадке, а сегодня уже поздно )

LaRey

vea, Наташа, вот что у меня получилось  :) :
[smg id=154046 type=preview align=center caption=]
[smg id=154047 type=preview align=center caption=]
[smg id=154048 type=preview align=center caption=]
[smg id=154049 type=preview align=center caption=]

vea

LaRey, отлично получилось  O0 Теперь надо обеспечить хорошей подсветкой и желательно увеличить световой день. Поливать по мере просыхания субстрата, но не давать субстрату долго быть сухим  :) 
Если к весне всё будет хорошо и цимбидиумы нарастят корней и новых ростов, можно будет их пересадить в горшочки чуть больше.

LaRey

vea, огромное спасибо за помощь!!! present

vea

LaRey, Света, всегда пожалуйста  thankyou Держите в курсе событий  :)

Светлана Качалова

Наконецто и у меня появился цимбедиум оцените пожалуста ево состояние
[smg id=155200]
[smg id=155201]
[smg id=155202]
[smg id=155203]
[smg id=155204]
[smg id=155205]
[smg id=155206]
[smg id=155207]
[smg id=155208]
[smg id=155209]
[smg id=155210]

vea

Светлана Качалова, это два растения или так цимбидиум распался на части? Осмотрите и ощупайте хорошо псевдобульбы с тёмными пятнами, не мягкие ли они. Корешков не много. Проверьте есть ли твёрдые. Ниточки и пустые корни нужно обрезать. Тёмные участки на корнях - это не гниль? Очистите по возможности основания псевдобульб от сухих листьев.  Листочки местами обрезаны. Наверное были проблемы. Остальные листья чистые? В каком субстрате рос?
В целом, пострадавший выглядит неплохо, видно новые росты. От них будем ждать новых корешков  :) Можно посадить в два горшка. Будет два растения  :)   

Елена Сергеевна

Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами двойной радостью : 1 у меня появился цимбидиум (правда этой весной confusion) и 2 он зацвёл  :girl_in_love:(что для меня стало большой радостью и неожиданность, потому что особо с ним не нянчилась ). Вот фото каким он был год назад , как мы росли и как выросли.
Хочу выразить всем большое спасибо за форум . present. Вот такой он был: [smg id=155445].

Это начала рост бульбочка  :look:[smg id=155464], :magnifying glass: :look:справа выросла бульба (пытается вылезти из горшка  mosking) слева стрела - это цветонос [smg id=155475] - 13 октября 2013. 
Росли  [smg id=155478], [smg id=155482],  расцвели ( цвет правда бледнее , но это мелочи) :girl_in_love:[smg id=155494]. Вот такой цимбидиум. tender. Жду, когда второй цветонос расцветет. tender Я у вас на форуме прочитала , что это самая благодарная орхидея и это  правда . :girl_in_love: :give heart:

vea

Елена Сергеевна, от всей души поздравляю с цветением !  yahoo present  O0  clapping Этого порой так нелегко добиться  yes  Поделитесь, пожалуйста, в теме Цветы, цветоносы, бутоны у цимбидиума как Вам удалось зацвести цимбидиум  :) В каких условиях он у Вас растёт?

Елена Сергеевна

С удовольствием поделюсь . :girl_in_love:

LaRey

Цитата: vea от 17 ноября 2013, 12:14:32Держите в курсе событий 
Наташа, на одном из цимбидиумов (который в голубом горшочке) продолжил расти новый рост и корни хорошо начали расти  (ТТТ) present (фото постараюсь вечером
добавить)

Цитата: LaRey от 10 декабря 2013, 08:53:55фото постараюсь вечером добавить
confusion
[smg id=159438 type=preview align=center caption=]

vea

LaRey, Света, поздравляю! Отличный результат  O0