У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

Aksalady

Elly, Появился в марте, пересадила в смесь сосновой коры и мха(выбрала горшок побольше) пласт, где нет корней почему то очень долго сохнет! Стоит на столике прямо перед окном, солнце получается не прямое, поливаю по мере просыхания(из бутылки отстоянной водой)Дорогие форумчане, те, кто нашел уже общий язык с этими цветочками, посоветуйте что-нибудь! :think: :magnifying glass: :look: А то цветочек достался в подарок, хочется, чтобы он радовал меня цветочками) present

Elly

Цитата: Aksalady от 02 июля 2014, 20:04:39(выбрала горшок побольше)
Насколько больше по отношению к тогдашней корневой системе?
Цитата: Aksalady от 02 июля 2014, 20:04:39пласт, где нет корней почему то очень долго сохнет!
Этот пласт сбоку по окружности горшка? Или снизу, под корнями? Сколько дренажных отверстий в горшке и как они расположены?
Цитата: Aksalady от 02 июля 2014, 20:04:39поливаю по мере просыхания
Просыхания на всю глубину горшка? Или верхнего слоя? И как часто это получается? Раз в неделю, в месяц, в три дня?  thankyou

Не поймите эту кучу вопросов как ненужное любопытство. Чем больше информации тем больше шансов помочь растению  :mail-1:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Aksalady

Elly,что вы) наоборот! Огромное спасибо за отклик) present
Начну по порядку:
1. Горшок в 2 раза больше корневой системы, а то и побольше чутка
2.Пласт получился под корнями
3. Поливаю по мере просыхания всего горшка, когда пропадает конденсат...получается где то раз в 2-3 недели, в зависимости от температуры за окном
Дренажных отверстий 15, расположены по всей площади дна горшка по кругу

:oмне кажется цимбидиум коричневеет прям на глазах! help help help

Elly

Aksalady, Ох боюсь советовать. Но судя по предыстории корней у цимбидиума уже нет.  :sorry: Скорее всего придется доставать растение из горшка и смотреть  confusion
Цитата: Aksalady от 02 июля 2014, 22:06:311. Горшок в 2 раза больше корневой системы, а то и побольше чутка
Почитайте соседнюю веточку про пересадку цимбидиума, та на последних страничках история моего растения и очень много дельных советов. Как я уже четко усвоила ( и это касается всех зеленых жителей) горшок подбирается так, чтобв он был немного больше размера корневой системы. У меня получилось примерно 1-2 см от корней до стенок горшка, внизу 3-4 см.
Цитата: Aksalady от 02 июля 2014, 22:06:31Поливаю по мере просыхания всего горшка, когда пропадает конденсат...
Конденсат и его пропажа не всегда говорит о том, что субстрат просох полностью. Особенно когда масса субстрата настолько превышает массу горшка.
Цитата: Aksalady от 02 июля 2014, 22:06:31Дренажных отверстий 15, расположены по всей площади дна горшка по кругу
Вот полнейшее ИМХО - дренажные отверстия только в дне хороши когда растение стоит на сетке-решетке без поддончиков. Иначе смысла в них немного.

Надеюсь наши уважаемые гуру не будут ругаться за мое нахальство  confusion
Мои растения и животные

Black Prince

Aksalady, Если он на глазах "коричневеет", то нужно срочно вытаскивать его из горшка и глядеть корневую систему.
Вы его пересаживали и распутывали ему корни? Если да, то это очень плохо. Самая распространенная ошибка новичков это срочные пересадки цимбидиумов с распутыванием корневой системы. Таким способом много цимбидиумов загублено.

За 2-3 недели субстрат в любом случае до хруста просохнет.

Доставайте и смотрите корни.

Aksalady

Разобрала горшок! :magnifying glass: Вот что у меня с корнями[smg id=195734][smg id=195735] я так понимаю, что беленькие корни- новые tender но больше разобрать не ногу, все в плотном комке коры...Вот так плачевно выглядят бульбы[smg id=195736] И вот отламываются листья[smg id=195737][smg id=195738] В горшке на коре белые точечки(я так понимаю, что это грибок от переувлажнения), внизу под корнями пласт,мне кажется, вообще не просыхает, а еще есть какие-то букашки...В общем вот так, все вам рассказала) Ооооочень хочу услышать советы и план дальнейших действий!Я не знаю как найти общий язык с этим мужчиной) hysterics2

Elly

Цитата: Aksalady от 03 июля 2014, 20:45:46план дальнейших действий!
Пинцет и микрохирургия. Корни оставим пока в покое, а вот все сухие чешуйки на псевдобульбах аккуратно убираем. Так чтобы не повредить то что там внутри живого  present
После этого опять фотографируем и показываем  present
Мои растения и животные

Aksalady

Elly, Вот что получилось[smg id=195759][smg id=195758][smg id=195757][smg id=195756][smg id=195755][smg id=195754]
когда обдирала всю "коричневость" отпала одна бульбочка (она оказалась внутри гнилой)
Дорогие мои, что делать дальше? confusion

Elly

Цитата: Aksalady от 03 июля 2014, 21:57:01что делать дальше?
Как ни совестно признаваться, но дальше я советовать не рискну, опыта нет  confusion В любом случае нужен совет опытных. Если ночером никто не подтянется - оставьте цветок как есть, до завтра ему ничего не будет.
Мои растения и животные

Aksalady

Elly, а что делать с корой? которая в горшке? высыпать?выкинуть? allokey
Да что-то мало народа сидит в теме цимбиков :think:
Огромное спасибо за помощь,Ellypresent present present

Elly

Цитата: Aksalady от 03 июля 2014, 22:13:00а что делать с корой? которая в горшке? высыпать?выкинуть?
Оставить тоже до завтра, выбросить всегда успеется  present
Извините, что не смогла больше помочь. Наверное не надо было и влезать с советами  :sorry:
Мои растения и животные

Aksalady

Ellypresent clapping confusion :give heart: thankyouБольшущее спасибо! я просто вообще не знаю что с ним делать!

vea

Elly, спасибо большое за помощь!  thankyou Дальнейшее обсуждение в теме Реанимация Цимбидиума

slima

Здравствуйте, у меня недели три назад появился цимбидиум. Сначала он стоял на солнечной стороне квартиры и выглядел вот так
[smg id=237412]
http://s013.radikal.ru/i324/1409/11/373357f7be8f.jpg
Неделю назад я его переставила на теневую сторону, и вот что он отчудил
[smg id=237413]
http://s019.radikal.ru/i620/1409/4c/f9700832275f.jpg
губа начала розоветь. Я заметила это сегодня. И появился аромат. До этого он не пах кроме как зеленью. Чего это он? Это нормально? Почему он стал розоветь?

vea

Цитата: slima от 25 сентября 2014, 14:53:02Почему он стал розоветь?
Либо опылился, либо начинает увядать  yes
Запах у цветов возможно появляется в определённое время суток и Вы его раньше не замечали :)