У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

bandglu

Здравствуйте!
Вчера при поливе цимбидиума заметила капли липкие. Уже испугаться, или это нормально? Почитала в инете пишут разное.

vea

bandglu, а где Вы обнаружили липкие капли? На листьях, цветах? Где у Вас находится цимбидиум? Можно фото этих капель?  :)

bandglu

Цитата: vea от 29 сентября 2014, 12:40:05
bandglu, а где Вы обнаружили липкие капли? На листьях, цветах? Где у Вас находится цимбидиум? Можно фото этих капель?  :)
Капли на листьях, просто коснулась почувствовала липкое. Стоит на подоконнике. Фото что-то я не догадалась сделать. После пересадки.

vea

Осмотрите листья хорошо. Может быть щитовка. Если щитовки нет или других насекомых, тогда волноваться нечего  yes

bandglu

Цитата: vea от 30 сентября 2014, 12:40:28Осмотрите листья хорошо. Может быть щитовка
Да я читала об этом, внешне проблем с листьями нет.

vea

vea

Svetakry

Всем большой привет  helloy.
Мне сегодня отдали вот такой цимбидиум, точнее то что от него осталось.
[smg id=212769]
[smg id=212768]
[smg id=212767]
Был дважды залит. После первого раза его пересадили в кору "С лесопилки" tease Потом его залили еще раз, и вот что осталось.
Что делать, выживет ли  :think:

Asya-Basya

Svetakry, а чего у него корни такого странного цвета?

Svetakry

Цитата: Asya-Basya от 09 октября 2014, 18:03:52
Svetakry, а чего у него корни такого странного цвета?
сама не понимаю, может от коры? с лесопилки, которая.  Корней  половина гнилые.... удаляю :sorry:

vea

Svetakry, Света, половина корней мягкие и пустые?

Выживет yes Вон у него новые росты растут :)
После обрезки корней подсушите.

Svetakry

vea, да, пустые и сползают, я бы сказала 2/3 корней потеряет, там еще одна бульба вроде как гнить начала :sorry:  на последнем фото самая верхняя бульба, пожелтевшая.  Так а сейчас мне оставить его подсушить? Обработать чем нужно? Топсином подойдет?

vea

Цитата: Svetakry от 09 октября 2014, 20:03:56там еще одна бульба вроде как гнить начала
Правда? Жаль  :think: Проверьте хорошо. Если точно начала гнить, тогда нужно вырезать.
Но хорошо, хоть какие-то корешки живые. При оптимальных условиях и правильно подобранном субстрате цимбидиум нарастит новых корешков  yes

Цитата: Svetakry от 09 октября 2014, 20:03:56на последнем фото самая верхняя бульба, пожелтевшая
А это точно бульба пожелтела, не лист? На ощупь она мягкая?

Цитата: Svetakry от 09 октября 2014, 20:03:56Так а сейчас мне оставить его подсушить?
Да  yes
Цитата: Svetakry от 09 октября 2014, 20:03:56Обработать чем нужно? Топсином подойдет?
Я бы не обрабатывала. Но с другой стороны, в качестве профилактики почему бы нет?  thinks

Svetakry

Цитата: vea от 09 октября 2014, 20:12:11На ощупь она мягкая?
именно мягкая, я сначала тоже подумала что лист, потрогала -  а она мягкая  hysterics2. А ведь видела что его пересадили, со слепу не разглядела во что dash, говорила ведь не поливать,  hysterics2 полили, так еще и температура там 19 если не ниже :sorry:

vea

Цитата: Svetakry от 09 октября 2014, 20:15:25именно мягкая
Значит удаляем. Срез обязательно присыпать порошком угля или корицы.