У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

Svetakry

Всем доброго времени суток. Цимбидиум в состоянии еще хуже чем думалось. За сутки остатки корней покрылись какой-то бякой, которая была на коре. В итоге осталось две бульбы и новый рост. Корней нет вообче :sorry: Есть ли смысл его оставлять.  sclerosis при удалении корней в них ползали маленькие белые червячки  :o.

Black Prince

Svetakry, Корни красные от свежей коры, и они от такого воздействия скорее всего погибнут, слишком много дубильных веществ и прочего. Но у него там росты новые. Мне кажется шансы вырастить здоровое растение очень велики, главное посадить нормально и режим полива соблюдать. Мой пациент еще хуже и ничего. Рост выдал с корешками, тоже залитый из ведра с землей с улицы. Тот самый, который с помойки)))))

Svetakry

Black Prince, Саш, так там корней и не осталось, всего две бульбы и новый рост :sorry: Я правильно тебя поняла, мне его на кору положить и ждать пока у роста нового корни начнут расти за счет двух оставшихся бульб?

Black Prince

Svetakry, Ну рост и даст корни) Нормально. Пусть сидит. Посади в горшочек небольшой.
Покажи то, что осталось)

Svetakry

Цитата: Black Prince от 10 октября 2014, 21:21:05
Svetakry, Ну рост и даст корни) Нормально. Пусть сидит. Посади в горшочек небольшой.
Покажи то, что осталось)
кора 0,5-1 см?

Svetakry

Black Prince

Svetakry, Вообще нормально) Бульбы старые нормальные, все шансы. Я бы помельче))) всю 0,5, мне в 1 см не понравилось, сохнет быстро. Но опять же разные условия и квартиры)

Svetakry

Цитата: Black Prince от 10 октября 2014, 21:27:01
Svetakry, Вообще нормально) Бульбы старые нормальные, все шансы. Я бы помельче))) всю 0,5, мне в 1 см не понравилось, сохнет быстро. Но опять же разные условия и квартиры)
у меня влажность большая, и как правило, с осени в зиму  температура максимум 25 гр, да и окна все не на солнечную сторону. Солнце только утром бывает до обеда и фсе :sorry:

Black Prince

Svetakry, Ты его поближе к стеклу, чтобы ему попрохладнее было. если влажность высокая то 0,5-1 см. само то.

Svetakry

Black Prince, для цимбидиума 25 высокая температура?

Asya-Basya

Svetakry

Цитата: Asya-Basya от 10 октября 2014, 22:51:38
Svetakry, да, ему бы от 18 до 21
Ок тода его на другой подоконник определю thanks

Black Prince

Svetakry, А зимой ему и еще поменьше можно)

vea

Svetakry,  Вам же не на зимовку цимбидиум отправлять  :no: Вам нужно обеспечить его условиями для дальнейшего роста новых ростов и корешков - подсветкой, температурой не ниже 21 градуса, опрыскиванием субстрата сверху. Если Вы его отправите на зимовку, то боюсь, он до весны того  death

Svetakry

vea, спасибо за совет thanks Я обязательно учту все моменты :mail-1: