У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

Elly

Пришла похвастаться, в июне месяце с помощью советов форумчан пересаживала свой первый цимбидиум.
Вот такой он был 17 июня
[smg id=192886]
Сегодня 19 октября. Живы, надуваем левую псевдобульбу и вполне себе неплохо выглядим  :magnifying glass:
[smg id=214410]
И сегодня же обнаружен подарочек - я очень надеюсь что это новый ростик  yahoo
[smg id=214411]

Хочу сказать огромное спасибо форуму и форумчанам! Правда теперь цимбидиумами я похоже приболела, обзавелась сегодня еще одним лошаденком.
[smg id=214372]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

vea

Elly, поздравляю Вас и цимбидиум с успешным ростом!  present Вот тут начало истории. Значит, Вы нашли общий язык  :handshake:
А также поздравляю с новичком!  O0 Не забудьте показать цветение  tender

Elly

До цветения нам как до луны еще, но они мне очень нравятся и в виде зеленого куста. Если бы не ваши советы - боюсь дружба не сложилась бы  present
Правда на деле товарищ оказался не слишком капризным. Вволю солнца (юго-восточные окна) минимум полива (замачиваю на.15-20 минут когда сморщится большая бульба)  и много удовольствия от созерцания этого лошадика
Мои растения и животные

vea

SHEILA

У меня первый цимбидиум.
Посмотрите, стоит ли пересадить? :think:
Листья хорошие ttt, растение сидит в горшке очень плотно.
Сфотографировала. 4 псевдобульбы. Усохший цветонос срезала.

[smg id=219156]

[smg id=219158]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

vea

SHEILA, Лена, цимбидиум посажен в этот горшок или это только кашпо?  thinks
И что у него сверху на субстрате лежит? Кокосовое волокно?

zhmary

Цитата: vea от 14 ноября 2014, 13:37:55
SHEILA, Лена, цимбидиум посажен в этот горшок или это только кашпо?  thinks
Тот же вопрос возник. По фото кажется, что горшок огромный :think:

SHEILA

Это он в кашпо. Горшок стандарт - конусообразный. Растение магазинное (уценка после цветения)

Набит корой (насколько я смогла просунуть палец), сверху кокос. Корни жирные вылезают чуть сбоков. Вот фото сверху почетче

[smg id=219161]

zhmary

Если и пересаживать, то точно не в этот горшок. Горшок должен быть не сильно больше. По краям сантиметра два хватит. Если корни хорошие светлые внутри, то я бы не распутывала, а досыпала бы по краям смесь и все.

SHEILA

Нет, я в кашпо и не планировала сажать (это чистая глина и разводы от воды не отмоешь ;D)

Меня интересовало может ли он в этом состоянии дожить до весны или требуется его перевалить.  yes

vea

SHEILA, если не планируется зимовка для цимбидиума, можно пересадить в горшок чуть больше этого. В каком состоянии псевдобульбы?  :) Смотрю, он много листьев отсушил уже  :think:

SHEILA

Наташа, он у меня первый confusion

На ощупь налитые (плотные) очень, цвет яркий - зеленый. Вообще вид вид у него бодрый. Стрелка цветочная была метровая. Видно очень обильно цвел (похоже темный)

Asya-Basya

SHEILA, а приподнять из горшка и сфотографировать не догадалась? наврядли всё сразу высыпется))

SHEILA

Басик, он "впаян" в горшок.
Если пересаживать, то или размачивать всё в воде (что делать мне под зиму не хочется), или резать горшок секатором.
Я пыталась выбить вчера. Это невозможно. :think:

Elly

SHEILA, если позволите, покажу последнего моего цимбидиума. Когда достала из горшка, ком был весь оплетен корнями, вроде все отлично. А когда вытрясла грунт - обнаружилась такая картина.
[smg id=214371]
Внутри - никаких корней, они все по периметру горшка. Грунт - чистый торф.
Для меня это еще один повод всех новичков стараться пересаживать  confusion
Мои растения и животные