У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

zhmary

vea

vea

Elly

Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

marinka_aman

vea,  признаю свою ошибку, мой цимбидиум сгнил полностью и ушел в ведро
[smg id=226027]
ооооооо.... я теперь долго не захочу циб  nea

Asya-Basya

marinka_aman, все все бульбы сгнили?

marinka_aman

Asya-Basya, все корни до бульб сгнили...а бульбы сморщились

Asya-Basya

marinka_aman, надо было бульбы оставить, может очухался

vea

marinka_aman, Марин, очень жаль  :-[ А в каких условиях он находился? Освещение, температура, полив?
Цитата: marinka_aman от 27 декабря 2014, 16:16:21я теперь долго не захочу циб 
Почему же? Можно проанализировать допущенные ошибки и попробовать ещё раз :)

SHEILA

Моя обнова. helloy

Большой - 1 метр. Корни хорошие, пересадила ("Серамис" для орхидей) .
Запах - легкий травяной. Цвет - зеленовато-желтый с кремовыми полосками при перецветании.

[smg id=237094]

Небольшой горшок с отверстиями вставлен в кашпо.

[smg id=237098]

Вот такой цвет.

[smg id=237099]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Elly

Сегодня не удержалась, вытянула из горшка старший цимбидиум. И быстро засунула обратно - надеюсь не заметит  :D
Было (июнь 2014)
[smg id=192739]
Стало (март 2015)
[smg id=237623]
[smg id=237624]
Надеюсь, что к осени мы перерастем этот горшок.  tender
Мои растения и животные

vea

Elly

vea, Благодаря Вашим советам!  present
И хотелось бы добавить еще одно наблюдение. На втором фото очень четко видно зона, мало освоенная корнями. Она и на вид и на ощупь была прилично влажнее, чем верх и низ горшка. Если бы я пыталась поливать, ориентируясь на просыхание субстрата - думаю, что корней бы уже не было. Так что в моем случае, полив по мере "сдувания" бульб оказался спасительным!  present
Мои растения и животные

vea

Elly, спасибо!  thankyou Но без Вашего понимания и анализа потребностей цимбидиума мои советы вряд ли помогли бы  ;)
Цитата: Elly от 01 марта 2015, 14:09:40На втором фото очень четко видно зона, мало освоенная корнями.
А вот это меня тоже немного озадачило  :) Думаю, что это вопрос времени. По идее субстрат полностью оплетается корневой. А в данном случае неиспользуемая корневой часть субстрата, да ещё и в середине горшка и правда, дольше остаётся влажной  :think: Если в такой ситуации субстрат подобран бы был более влагоемкий, то корневая бы точно пострадала  thinks

O-ange

Всем добрый вечер! Прошу принять в ряди сумасшедших орхеистов!  present
О цимбидиуме мечтала месяца 2, но, если честно, то боялась его очень, всё же опыта с орхидеями нет, в общем в очередное посещение ОБИ, любуясь на эту красоту я забрела к стойке, где краем глаза увидела ОГРОМНЫЙ куст, смотрю цимбидиум выползает из горшка и кричит "ну возьмите меня"   clapping Увидев ценник 380 рублей он как то перепрыгнул ко мне в тележку, прихватив менее крупного друга )))))) В общем вот как то так это случилось :)
Приехав домой, встал вопрос об экстренной пересадке, так как он был на столько выползшим из горшка, что того и гляди отломился бы от корней, бульбы просто ходуном ходили. Ну и не найдя ничего более подходящего в магазине из горшочков вынуждена была взять керамику. Знаю что плохо, и я всё еще в поисках, но ничего пока поделать не могу. Корни были в идеальнейшем состоянии, как и бульбы, 4 новых то ли роста, то ли цветоноса, в общем то мне безумно нравятся цветы, но и от ростиков не расстроюсь. Очень надеюсь что мой первый опыт с цимбидумами будет положительный. Читаю весь форум 3 дня усиленно, а раньше чисто в познавательных целях. Прошу прощения за панораму, у меня ремонт  :-\
Вот мои лошадки
[smg id=242359]
http://s018.radikal.ru/i522/1503/c7/f8123fb4acb2.jpg
А это при ближайшем рассмотрении :)
[smg id=242360]
http://s019.radikal.ru/i644/1503/9d/5c7e3b06d71f.jpg
[smg id=242361]
http://s017.radikal.ru/i413/1503/ef/2c490d9f0b7d.jpg

И как вы думаете, это ростики или всё же цветение я увижу???  inlove

Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.