У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

vea

O-angehelloy
Ваш альбом находится здесь https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9555
Как загружать фото можно почитать тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Цитата: O-ange от 24 марта 2015, 21:33:22Прошу принять в ряди сумасшедших орхеистов! 
С удовольствием!  clapping O0 Тем более приятно осознавать, что заболевших очень много и болезнь орхимания - прогрессирующая и неизлечимая!  ;D
Поздравляю с осуществлением мечталки! Если цимбидиумы ещё и в хорошем состоянии, это вообще супер :)
Да, согласна, в ближайшее время лучше найти подходящий пластиковый горшок. Иначе корни намертво прирастут к керамике  yes

Цитата: O-ange от 24 марта 2015, 21:33:22И как вы думаете, это ростики или всё же цветение я увижу??? 
Скорее всего цимбидиум уже отцвёл  yes Поэтому, да и по форме и расположению могу сказать, что это новые росты  :)

O-ange

Ну и пусть разрастается малыш  laugh
Спасибо за теплый приём  thanks Буду держать в курсе событий, но с учетом как они "быстро" растут, думаю что только к лету будут хорошие новости, а пока одно желание, что бы выжили :)
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.

Jane1390

Привет всем!! Вчера сбылась моя мечта - купила свой первый  цимбидиум, правда в уценке.   В целом он конечно на вид ничего, за исключением одного нюанса (фото №6). Беспокоит бульба с почернением nea. Вот и прошу взглянуть на него.Пересаживать планирую через дня 2.
[smg id=249894]
[smg id=249893]
[smg id=249892]
[smg id=249891]
[smg id=249890]
[smg id=249888]

Elly

Цитата: Jane1390 от 26 апреля 2015, 14:51:21Вчера сбылась моя мечта - купила свой первый  цимбидиум
Поздравляю!  present
Цитата: Jane1390 от 26 апреля 2015, 14:51:21Беспокоит бульба с почернением
Если я правильно вижу - это новый рост. Я бы при пересадке пошатала его немного, если подгнивший - должен отвалиться. А дальше смотреть по ситуации. И не забудьте почистить от засохший чешуек  goodluck
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

vea

Цитата: Jane1390 от 26 апреля 2015, 14:51:21Привет всем!! Вчера сбылась моя мечта - купила свой первый  цимбидиум
Jane1390, поздравляю!  present  O0
Согласна, вид у него достаточно хороший  yes Осмотрите ещё листья и их кончики. Нет ли там пятен?
Цитата: Jane1390 от 26 апреля 2015, 14:51:21Беспокоит бульба с почернением
Прощупайте это пятно. Мягкое оно или твёрдое. Меня тоже смущает тот факт, что на фоне других псевдобульб именно эта с пятном сморщена  :magnifying glass: Если пятно твёрдое и не растёт дальше, можно не обращать особого внимания. В обратном случае лучше конечно эту псевдобульбу ликвидировать.
Цитата: Jane1390 от 26 апреля 2015, 14:51:21Пересаживать планирую через дня 2.
Милости просим в тему о пересадке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,851.0.html :) Было бы интересно узнать в каком состоянии корневая, в какой субстрат будете пересаживать и сам процесс в картинках  :) yes

Jane1390

thankyou Пятен нет, но есть липкие капли. Все бульон плотные, твердые. В грунте есть губка, ее сверху убрала, а остальное при пересадке. Сейчас стоит на южной лоджии с притенением. Днем 20-25 градусов, ночью 12-15. Влажность от 45 до 65%. Пересаживать думаю в чистую кору.

vea

Jane1390, липкие капли? А субстрат сухой полностью?

Jane1390

Субстрат сухой. Эти капли были и на цветах.

Elly

Цитата: vea от 26 апреля 2015, 16:04:07липкие капли?
Задумалась. У моего тоже были липкие капли на бульбах, я как-то связывала это с режимом полива.  thinks Может я не права?
Мои растения и животные

Jane1390

Не знаю относительно цимбидиума,но на некоторых других орхидеях тоже при цветении появлялись такие капли. Надеюсь это не смертельно thinks

Elly

Цитата: Jane1390 от 27 апреля 2015, 09:05:13Надеюсь это не смертельно
Мой не умер  mosking Поэтому думаю не смертельно. Но капли у нас были БЕЗ цветения  :think:
Мои растения и животные

Jane1390

У моего капли как на листьях, так и на опавших цветах. Пересажу и буду наблюдать)) :look:

vea

У моего цимбидиума тоже были капли, но на цветах  yes Говорят о разных причинах их появления - недостаток влаги (то есть субстрат пересушен), сухой воздух, сильный перепад температур, перекорм. Также одна из причин - вредители  swoon 

SHEILA

Была в гостях знакомая, которая понимает в орхидеях и цимбидиумах намного больше, чем я.  yes В пятницу заметила прозрачные, липкие капельки на листьях и новых ростах. Вредителей нет, спросила что это?
Узнала от нее новое слово - гуттация  (может быть где-то у нас было это описано, но я не увидела :))

Процесс гуттации , когда излишки влаги выводятся подобным образом из растения. Оказалось, что поливаю на грани допустимого, вот он и избавляется от моих "стараний". И влажная погода этому способствует.

Общий вид.

[smg id=250006]

Капли.

[smg id=250007]

Цимбидиу погнал 7 новых ростов и я решила, что нужно больше воды. Не нужно :-\

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Elly

Цитата: SHEILA от 27 апреля 2015, 13:11:40Капли
возможно у меня сейчас обман зрения, но мои капли выглядели по другому - микро-шарики, приклеенные к стволу одной точечной. На ощупь - что-то среднее между медом и смолой  :think:
Мои растения и животные