У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: globus от 08 сентября 2015, 09:37:03Превикур Энерджи годится? Как его лучше вносить?
Если у вас есть Превикур, то можете его применить. Литр раствора вам не нужен, это слишком много, возьмите  250 мл воды и отмерьте с помощью шприца 0,3-0,4 мл, после полученным раствором опрыскайте цимбидицм. Проливать субстрат раствором превикура можно, если субстрат просох, и требуется полив. Сначала поливаете обычной водой цимбидиум, спустя полчаса проливаете раствором превикура (расход 1,5 мл на 1 литр воды).

Цитата: globus от 08 сентября 2015, 09:37:03субстракт
Нет такого слова, есть субстрат без буквы К  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

globus

Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2015, 12:58:01
Цитата: globus от 08 сентября 2015, 09:37:03Превикур Энерджи годится? Как его лучше вносить?
Если у вас есть Превикур, то можете его применить. Литр раствора вам не нужен, это слишком много, возьмите  250 мл воды и отмерьте с помощью шприца 0,3-0,4 мл, после полученным раствором опрыскайте цимбидицм. Проливать субстрат раствором превикура можно, если субстрат просох, и требуется полив. Сначала поливаете обычной водой цимбидиум, спустя полчаса проливаете раствором превикура (расход 1,5 мл на 1 литр воды).

Цитата: globus от 08 сентября 2015, 09:37:03субстракт
Нет такого слова, есть субстрат без буквы К  allokey
пока его нет, заказал. А можно не опрыскивать, а обработать ватным тампоном?
про букву "К" знаю, но рука дрогнула...  ;)

globus

сейчас осмотрел и все же есть паутинка: в центре между псевдобульбами, а также на самих листьях.  В частности нашел вот такую паутину внутри листа у основания: https://drive.google.com/file/d/0B1BHSCGtoI7oNHJhT1lxaXNvNHJ1a3BxZFppc0hvWlFjYU9B/view?usp=sharing
Чем нужно обработать?
так же добавил пару фото "животного", которого нашел на приманку из яблока - https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1BHSCGtoI7oakRLRU5mWlVsUUU

Asio Otus

Цитата: globus от 08 сентября 2015, 13:01:59пока его нет, заказал. А можно не опрыскивать, а обработать ватным тампоном?
Можно.

Цитата: globus от 08 сентября 2015, 21:01:12В частности нашел вот такую паутину внутри листа у основания:
Паутина обычного паука который сделал в листьях себе гнездо.

Цитата: globus от 08 сентября 2015, 21:01:12так же добавил пару фото "животного", которого нашел на приманку из яблока
Фото не увидела, но скорее всего это были подуры, при нормальном режиме полива их наличие не критично. Поэтому ничем обрабатывать от них не нужно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

globus

Машуля

Цитата: globus от 09 сентября 2015, 08:27:44Весь улов на яблоко выложил тут
кто ж это такой страшный?

globus

Цитата: Машуля от 09 сентября 2015, 15:36:03
Цитата: globus от 09 сентября 2015, 08:27:44Весь улов на яблоко выложил тут
кто ж это такой страшный?
кроме слизняков я там никого не знаю =(
Буду вылавливать на фрукты/картофель/пиво.
Посмотрим динамику.

Машуля

Цитата: globus от 09 сентября 2015, 15:39:07кроме слизняков я там никого не знаю
ну вот я наверное про них  confusion очень я боюсь страшных насекомых. До сих пор в живность мне в горшках не попадалась

Tati_new

Добрый день, уважаемые формунчане! :) В вашем полку прибыло и у меня тоже появился Цимбидиум. Сразу скажу, что я новичок и задачку я себе выбрала не из легких confusion, но с вашей помощью надеюсь, что справлюсь ;) Я давно уже мечтала обзавестись орхидеями, наслышана была об их капризном нраве, но красота требует жертв! ;) И вот на экскурсии во Вьетнаме гид рассказала, что совсем за бесценок можно приобрести эту мечту! Я конечно очень обрадовалась, тем более послушав рассказ гида, что она мастер в этом деле и вырастила ни один цветок :look: Рекомендации были такого плана: привозим домой, сажаем в банку с водой на 5 дней, покупаем горшок, кидаем в него смесь для орхидей, сажаем и вуа-ля! sclerosis Я так и сделала :-[, но когда наступил пятый день нахождения в банке, я полезла в интернет и вот тогда у меня волосы встали дыбом!!! :o Я все делала неверно! :sorry: Я перечитала много информации, но она была везде противоречивой -то советовали посадить в прозрачный горшок, то вообще пока еще не сажать, то советовали устроить парную, то вообще не поливать allokey. Поняла, что запуталась совсем и надо срочно обратиться к спецам, набрела на этот сайт и вот я здесь. help Мой цветочек привезен был в виде бульбы, 5 дней стоял в банке с водой, потом я посадила его в прозрачную пластиковую банку в кору и привязала его, чтобы он не упал. 2,5 недели я его не поливала (т.к. прочитала, что не надо поливать) и вот на днях, он ожил и по-моему растет росточек. :think: корней еще нет. Позавчера положила ему к основанию сфагнум и побрызгала водой. А теперь все эти дни трясусь и боюсь правильно ли я сделала. Подскажите пожалуйста что мне с ним делать дальше, как поливать? help  На первом фото - поместила его в кору после банки. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4e103c542affb1228f5a3d9b0fb2a239 на Фото №2,3 - он же через 2,5 недели. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d3ba70f99417acbb306122d9a78ad37a      http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=bc275b77eea57040b06b8c789b397ae7

O-ange

Добрый день! Я не спец в проращивании псевдобульб, но то что она дала рост это уже хорошо. Я бы сделала теплицу, т.к. влажность всё же низковата у нас, в отличии от азиатских стран. Думаю чуть позже появятся знатоки, а пока делайте как делали, только следите что бы бульба не загнила, иначе росточку не выжить.
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.

vea

Tati_newhelloy
Было бы намного лучше, если бы Вы воспользовались галереей нашего форума, чтобы показать фото  yes На сторонних ресурсах, как показывает практика, можно не только подхватить серьёзный вирус, но также и фото удаляются со временем :( Если у Вас возникнут трудности при создании альбома и закачивании фото, обращайтесь, поможем  yes

Насчёт цимбидиума. Лично у меня не было опыта выращивания цимбидиума из псевдобульбы, но у форумчан был удачный опыт :) Прочтите это сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30996.msg330576.html#msg330576
Цитата: O-ange от 24 сентября 2015, 10:28:19следите что бы бульба не загнила, иначе росточку не выжить.
Согласна  yes
Цитата: O-ange от 24 сентября 2015, 10:28:19Я бы сделала теплицу, т.к. влажность всё же низковата у нас, в отличии от азиатских стран.
А вот тут смотрите сами по Вашим условиям. Я бы всё же не советовала увлекаться тепличками, так как их надо регулярно проветривать во избежании загнивания псевдобульбы  thinks

Tati_new

Цитата: O-ange от 24 сентября 2015, 10:28:19Я бы сделала теплицу, т.к. влажность всё же низковата у нас, в отличии от азиатских стран.
Спасибо за ответ! present Вы меня немного успокоили :) Подскажите пожалуйста, а как сделать тепличку? confusion

Tati_new

Цитата: vea от 24 сентября 2015, 12:31:25Tati_new,  helloy
Спасибо за радушный прием! present
Цитата: vea от 24 сентября 2015, 12:31:25Было бы намного лучше, если бы Вы воспользовались галереей нашего форума, чтобы показать фото  yes
Осваиваю загрузку фото из галереи yes И большое спасибо за ссылку :) Правда все равно остается много вопросов confusion Если проклюнулся росточек, можно уже пересаживать в полноценный горшок с грунтом? А корней так и нет...или подождать когда нарастут корни?  :think:
Цитата: vea от 24 сентября 2015, 12:31:25А вот тут смотрите сами по Вашим условиям. Я бы всё же не советовала увлекаться тепличками, так как их надо регулярно проветривать во избежании загнивания псевдобульбы  thinks
А вот это пожелание обязательно учту, так как климат у нас очень влажный, может это и спасло мою псевдобульбочку ;)

Tati_new

Ну вот, малясь разобралась с фотографиями mosking

Вот такими мы были по приезду из Вьетнама ;)
[smg id=282572]

Это после 5-го дня сидения в банке с водой, поставила его в пластиковый стакан с корой (держала его без воды) :sorry:
[smg id=282574]

Пять дней назад (прошло 2,5 недели) увидела, что мой цветочек очень хочет жить :) (ну очень меня осчастливил) im_so_happy
[smg id=282575]

Три дня назад, положила под него влажный сфагнум (не рвала и не перемешивала с корой). Вот сейчас мы такие confusion
[smg id=282578]

Вот теперь думаю как нарастить корни и как его поливать (каждый раз вытаскивать из-под него сфагнум или сверху брызгать)? :think:
Ссылку прочитала, там написано, что обрабатывали псевдобульбы по приезду раствором "Максима", я этого не знала и конечно же не делала confusion, а сейчас надо это делать или уже
не стоит тревожить псевдобульбу? help

vea

Цитата: Tati_new от 25 сентября 2015, 04:27:28Если проклюнулся росточек, можно уже пересаживать в полноценный горшок с грунтом?
Нет, не нужно. Нет смысла, пока нет корневой.
Как бы сделала я? Вытащила бы псевдобульбу, засыпала ведерко на 2/3 крупной корой, 1/3 средней корой и сверху уложила резаный сфагнум. Потом хорошенько закрепила бы псевдобульбу с деткой, поставив её на субстрат. Поверхность субстрата каждое утро немного опрыскивала. Так стимулируется появление корешков :)
В Вашем случае поливать, то бишь опрыскивать субстрат, без тревожки псевдобульбы невозможно. А у орхидей одно из главных условий укоренения - это стабильное положение в горшке.
Цитата: Tati_new от 25 сентября 2015, 06:01:28что обрабатывали псевдобульбы по приезду раствором "Максима", я этого не знала и конечно же не делала , а сейчас надо это делать или уже
не стоит тревожить псевдобульбу?
Обрабатывали для профилактики. Пока у Вас нет никаких гнилей  ttt можно не обрабатывать :)