У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

jael

Цитата: globus от 28 ноября 2015, 20:50:07фитоспорин-м,
он профилактический, очень слабый препарат

jael

Можно уже с уверенностью сказать, что цимбидиумы мои прижились ttt Жалко что из-за черных горшков невозможно узнать что там с корнями...
[smg id=294481]
Первый перестал сушить кончики, выдал ростик в центре куста и мне кажется продолжил растить имеющиеся росты.
И второй продолжает гнать росты , они уже такие
[smg id=294470]
[smg id=294468]
почки все красивые, налитые
[smg id=294469]

TaNick

Ааааай! И у меня цимбидиум появился, вполне приличный для уценки, на мой взгляд.
Пока только фото, разбираться с сороконожками в корнях буду завтра.   allokey

[smg id=294541]

vea

TaNick, поздравляю  present
Выглядит бодрячком! И не маленький :) Будет та ещё лошадка  ;D

TaNick

vea, спасибо! Да, лошадка уже на подоконник. бочком влезает))

vea

Tati_new

Добрый день, мои дорогие! helloy present
Вот и прошло 2,5 месяца как мы растили растишку ;), но вот вчера заметила, что кончик растишки пожелтел :think:
меня это очень смутило, сегодня давай смотреть что может быть не так...
[smg id=294990]
Стоит мой малютка в пластмассовом ведерке,
наполненный корой- крупной снизу и мелкой сверху, также нарезанным сверху сфагнумом, который я увлажняю
каждое утро с пульверизатора.
[smg id=294992]
На форуме мне так подсказали сделать, и все было просто замечательно :) Думала, что зиму буду растить малютку и понемногу
корневую систему, а по весне займусь пересадкой ;) Но тут озадачилась желтым кончиком, давай рассматривать сегодня псевдобульбу и увидела слегка различимые невооруженным глазом беленьких малюсеньких паразитов. Пришлось вытаскивать своего малыша и....я просто была в шоке...оказалось.... :o
[smg id=294991]
вот такой уже корешок вырос, а я и знать не знала, думала не больше 1 см, его не видно никак...
После обработки, еле как обратно посадила в новую кору и что же теперь мне делать? Ведь надо уже его в горшок садить наверное? help

vea

Tati_new, поздравляю с таким красивым корешком!  O0 ttt
Цитата: Tati_new от 05 декабря 2015, 15:25:13но вот вчера заметила, что кончик растишки пожелтел
Честно говоря, пока не могу понять причину пожелтения кончика  thinks Попадала ли вода на рост или может сквозняк был? Нужно понаблюдать.
Цитата: Tati_new от 05 декабря 2015, 15:25:13и увидела слегка различимые невооруженным глазом беленьких малюсеньких паразитов.
Это ногохвостки. Они живут во влажности и питаются разлагающимися растительными остатками. Вреда особого от них нет.
Цитата: Tati_new от 05 декабря 2015, 15:25:13После обработки, еле как обратно посадила в новую кору и что же теперь мне делать? Ведь надо уже его в горшок садить наверное?
В горшок можно садить  yes Приблизительно такой, в котором рос, по размеру корешка. Узкий желательно. Субстрат можно составить из среднего размера коры и части рубленого сфагнума. Поливать проливом тёплой водой по мере высыхания субстрата.

Tati_new

Добрый день, мои дорогие! :) helloy
Пересадила сегодня в горшок, в субстрат, который мне посоветовала уважаемая Vea :) present , полила теплой водой, только вот не знаю про нюансы полива, поливать с боков нужно или под саму псевдобульбу тоже можно? :think:
Вот такие мы после пересадки :-\
[smg id=295202]
Месторасположение моего малыша на северном окне в комнате на подоконнике (других вариантов нет к сожалению) :sorry: Между окном и улицей есть еще застекленный балкон, но на нем Т минусовая зимой. Т в комнате примерно 22 градуса. Световой день примерно с 10 утра до 17 часов, конечно зависит от погоды, когда пасмурно, то меньше  :sorry:.
Достаточно ли ему света? :think:  Балконная дверь находится от цветка на расстоянии 1,3 метра, вроде как сквозняка нет у него. Воздух в комнате показывает норму (ни влажно, ни сухо). После отключения отопления будет влажный воздух, т.к. у нас климат такой. ;)
[smg id=295203]
Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие рекомендации по поводу моего малыша, чтобы нужно было что-то предпринять либо пересадить? confusion

vea

Tati_new, Таня, пересадили хорошо  O0 Поливать надо проливом весь субстрат в ванной дождиком из-под душа, избегая попадания воды на псевдобульбу и рост. Хватит нескольких секунд :)
Цитата: Tati_new от 06 декабря 2015, 08:01:55Достаточно ли ему света?  :think:
Нет, не достаточно  nea  Желательна подсветка. Ну и увеличить световой день не помешало бы  yes

Tati_new

vea, Спасибо, Наташечка, что отвечаете мне tender present
Цитата: vea от 06 декабря 2015, 08:47:32
Tati_new, Таня, пересадили хорошо  O0 Поливать надо проливом весь субстрат в ванной дождиком из-под душа, избегая попадания воды на псевдобульбу и рост. Хватит нескольких секунд :)
Цитата: Tati_new от 06 декабря 2015, 08:01:55Достаточно ли ему света?  :think:
Нет, не достаточно  nea  Желательна подсветка. Ну и увеличить световой день не помешало бы  yes

Сделала ему подсветку из настольной лампы - включаю утром, когда еще темно, и вечером, когда уже темно confusion
А световой день не могу увеличить, это не в моих силах, надо ждать весну ;) confusion

vea

Цитата: Tati_new от 08 декабря 2015, 04:55:26включаю утром, когда еще темно, и вечером, когда уже темно 
Таня, это и есть увеличение светового дня :)

yenbl

globus, не пробовали осмотреть на наличие трипса, клеща, по мне ваши точки больше похожи на прокусы, на первый взгляд

yenbl

vea, а у меня (обсуждали немного выше) таки что то начал гнать от молодых невызревших бульб, пока ещё не видно что это, но интересно )))

globus

Цитата: yenbl от 19 декабря 2015, 11:34:20
globus, не пробовали осмотреть на наличие трипса, клеща, по мне ваши точки больше похожи на прокусы, на первый взгляд
Там темные пятна, грибок точно.