У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

yenbl

Karr, )))) тут схема простая, псевдобульба цветет единожды. Псевдобульбы должны "вызреть" для закладки цветочной почки. А я покупал его в конце лета в магазине, ему там было темно и холодно и после цветения привозного - молодежь не отрасла как следует. Ну и как то решилось его занести домой, чтоб летние росты нормально сформировались, а тут появились ещё и новые росты. Обычно они появляются после цветения или весной, но поскольку тут все перепуталось )))) вообще может и я приложил руку перевалив его емкость чуть побольше и стимульнув цирконом. Но я не исключаю факта что он процветет ещё и ближе к весне ...

Karr

Просветите меня, что значит

Цитата: yenbl от 27 декабря 2015, 16:56:04Псевдобульбы должны "вызреть" для закладки цветочной почки.

yenbl

Karr, как правильно сказать ... Появляющиеся росты с листьями после цветения (у отцветшей бульбы), оканчивают свой цикл к осени сформировав крупную псевдобульбу, а далее после периода покоя они сами закладывают цветочные почки и цветут... и так по кругу

vea

Цитата: yenbl от 27 декабря 2015, 10:02:53каскадные же цимбы не столь требовательны к холодному периоду покоя... я вот думаю, на следующий год, так же его, до декабря держать улице??
Денис, прочитала про каскадные цимбидиумы :) Они и правда, содержатся теплее, чем другие. +14-17 ночные зимние температуры, 20-25 дневные. Летом можно и потеплее в период активного роста. То есть на балконе можно и нужно держать, но не до заморозков. Если есть светлый прохладный подоконник, то это отличные условия для зимовки.

vea

Цитата: Karr от 27 декабря 2015, 16:39:26Когда идут новые росты, им для закладки цветочных почек нужны перепады.   А когда идет цветонос - ему максимально нужен свет. 
Karr, Алла, когда идут новые росты, им прежде всего нужно питание. Цимбидиум любит кушать :) Поэтому в период активного роста необходимо хорошо удобрять и вовремя поливать. Также в период роста необходимо хорошее освещение, ну и перепады дневных и ночных температур (как в природе). Но они желательны тогда, когда новая псевдобульба уже созрела. В тот период, когда разница дневных и ночных температур подходит к максимуму, сокращается полив и питание, начинают появляться цветоносы. Это как сигнал. К этому времени молодые псевдобульбы должны созреть.
А вот для развития цветоноса Вы правы, хорошее освещение также необходимо. Я бы не сказала, что нужен максимум, но если будет мало солнечных дней, цветоносы будут развиваться очень медленно.

Seli

У меня теперь есть 2 цимбидиума
[smg id=304452]
[smg id=305651]
И вот что есть на втором
[smg id=305652]
[smg id=305653]
Разница очевидна, ждю  :give heart:

SHEILA

Моя обновочка. Цветущий небольшой цимбидиум.

[smg id=306308]

[smg id=306311]
Возможно, что с растущим цветоносом (справа)
[smg id=306312]

Пересадила, мха было мало, много торфа и удобрений шариками (синие и желтые). Посадила  в кору с крупным серамисом. Наблюдаю :magnifying glass:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

vea

SHEILA, Лена, поздравляю с новичком!  present
Ты пересадила или перевалила? Как с корневой дела обстояли? :)

SHEILA

Цитата: vea от 19 февраля 2016, 22:20:23Ты пересадила или перевалила?

Скорее пересадила. Я вытрясла весь торф (или нечто торфообразное в смеси с невероятным количеством удобрений горошинками), искала мох под "попой".
Практически мха не было. Корневая на "4", корни белые и короткие, с одной стороны подопревшие (немного). Эту часть я удалила.

Вот уже три дня стоит, предположительный цветонос (?) начал прирастать. yes
Он толстенький и явно отличается от ростов, которые я видела.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

vea

Цитата: SHEILA от 19 февраля 2016, 22:35:40Вот уже три дня стоит, предположительный цветонос (?) начал прирастать.
Он толстенький и явно отличается от ростов, которые я видела.
Любопытно! Ждём-с  :)

Seli

Я вот тоже 2 прикупила, вот фото одного  :P
[smg id=309162]

Libelula

Неожиданно обзавелась 2-мя кустами цимбидиума :o Пошла выносить мусор а тут они стоят, ждут... меня наверное... Стояли без горшков, пришлось сбегать за пакетом:)) В общем принесла домой, намыла, смыла землю (не кору а именно землю, они в ней росли :o) Обрезала гнилые-пустые корешки и повесила на балкон сушиться:))
Буду рада советам по посадке, выбору субстрата, глубины и обьема горшков и прочим хитростям tender
Позже постараюсь сделать фотки yes
Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.

vea

Libelula, поздравляю с новичками!  present
Жду фото, чтобы что-то подсказать  yes

Libelula

[smg id=322972]
[smg id=322973]
[smg id=322974]
[smg id=322976]
[smg id=322978]
[smg id=322979]
[smg id=322982]
Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.

Libelula

Цитата: vea от 23 июня 2016, 07:57:13Libelula, поздравляю с новичками! 
Жду фото, чтобы что-то подсказать 
Благодарю!
Вот фоточки выше прикрепила yes