У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

SvetlanaM

Мне неизвестно что было с этими "лошадками" раньше, сейчас растет нормально. И ботва, которая есть на бульбах, опадать не собирается)

vea

У меня просто был печальный опыт. Цимбидиум, у которого корневая была в полном порядке, не терял своих листьев ни с новых, ни со старых псевдобульб. А вот тот, у кого планомерно отпадали листья, начиная со старых, терял также и корни  :-[ А псевдобульбы на ощупь твердые.

SvetlanaM

Цитата: vea от 21 марта 2017, 22:12:57
У меня просто был печальный опыт. Цимбидиум, у которого корневая была в полном порядке, не терял своих листьев ни с новых, ни со старых псевдобульб. А вот тот, у кого планомерно отпадали листья, начиная со старых, терял также и корни  :-[ А псевдобульбы на ощупь твердые.
Ну мне за моими надо понаблюдать. По крайней мере за две недели ни один из зеленых листьев не потерялся. Да и побеги отлично растут.
Надеюсь всё будет хорошо) сейчас пойду к маме, сфоткаю их.

Вот уценочные сегодня:
[smg id=345423 type=preview align=center]
а этот из икеи
[smg id=345424 type=preview align=center]

Остальные фото здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=12276

Антоновна

Девочки, прошу совета. Купила отцвевший цимбидиум, теперь не знаю, переваливать или нет. Смущает то, что 5-6 росидет, а может среди них затерялся и цветонос confusion\т.к купила с 3мя цветочками\. С одной стороны он выпрыгнул из горшка, а с другой стороны бульба уже висит за пределами горшка и края горшка сдавливают ростики. Если все росты, то тов понятно-свет и тепло+перевалка в больший, а если цветонос где то, то перевалкой загублю его? scleros

<

vea

Антоновна, с новичком Вас!  present
Насколько я знаю, все цветоносы у цимбидиума​ появляются и развиваются одновременно. Никогда не встречала, чтобы у только что отцвевшего цимбидиума развивался еще один цветонос  nea За исключением того случая, что уже появившийся цветонос по каким-либо причинам остановился в развитии. В последнем случае он вряд ли продолжит свое развитие. Обычно после цветения у цимбидиума появляются только новые росты. В Вашем случае уже просто необходимо его пересаживать либо переваливать (в зависимости от состояния корневой и субстрата)  yes

vea

Цитата: SvetlanaM от 22 марта 2017, 07:18:51По крайней мере за две недели ни один из зеленых листьев не потерялся. Да и побеги отлично растут.
Надеюсь всё будет хорошо)
Света, на вид всё хорошо  :) Возможно ранее были проблемы с корневой. Если сейчас идут новые росты, а с ними новая хорошая корневая. Думаю, что "листопада" больше не будет :)

Karr

SvetlanaM, Света, у тебя ампельные виды?

SvetlanaM

Цитата: Karr от 23 марта 2017, 10:53:13
SvetlanaM, Света, у тебя ампельные виды?
Думаю вряд ли... тот что из икеи, имел вертикальный цветонос и цветочки лимонного оттенка. А два "слоника" из уценки, не знаю как цвели. Но ранее я в том магазине видела цимбидиумы в продаже, у них цветоносы тоже торчали вертикально. И цена была более двух тысяч... а я по сотне за горшок отдала)))

SvetlanaM

Цитата: vea от 23 марта 2017, 08:53:10
Света, на вид всё хорошо  :) Возможно ранее были проблемы с корневой. Если сейчас идут новые росты, а с ними новая хорошая корневая. Думаю, что "листопада" больше не будет :)
Я их на выходных хочу вытащить из горшоков для инспекции. Если корни хорошие, то тревожить не буду, пусть растут дальше.

Karr

Света, для транспортировки могли и ампельные пристроить вертикально. но по листу оче-е-ень похожи на апмельные.
  С удачной покупочкой.

SvetlanaM

Цитата: Karr от 23 марта 2017, 13:13:17
Света, для транспортировки могли и ампельные пристроить вертикально. но по листу оче-е-ень похожи на апмельные.
  С удачной покупочкой.
Если цветочками порадуют, выясним! :) Спасибо!

Зухра

Сегодня на распродаже купила два цимбидиума .
Один отличный  , другой немного напрягает . Он весь болтается , как будто сломан у основания бульбы . Такое чувство , что его роняли .
[smg id=345626]

Вытащила , корни чудесные . Но назад в горшок уже не помещаются . Придется брать горшок побольше
[smg id=345627]

Читала здесь , что сажают в кору . Не сухо в коре будет ? Может более влагоемкий субстрат сделать ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

vea

Цитата: Зухра от 23 марта 2017, 19:01:34Он весь болтается , как будто сломан у основания бульбы .
Зухра, Вы при пересадке постарайтесь сделать ему опору, чтобы перестал болтаться. Пусть наращивает новую корневую и росты :)
Цитата: Зухра от 23 марта 2017, 19:01:34что сажают в кору . Не сухо в коре будет ? Может более влагоемкий субстрат сделать ?
Да нет, в чистую кору цимбидиумы не сажают  nea Делаете смесь из коры среднего и мелкого размера, часть сфагнума или торфа, чуток угля, перлита. Я также использовала готовую магазинную смесь для орхидей. Как правило, там торф подмешивают. Горшок подбираете не больше, чем пять сантиметров шире от края корневой.

SvetlanaM

Как вам корешки одного из уценочных коников?  thinks :D
[smg id=346072 type=preview align=center]
Второго я даже не смогла достать из горшка, травмировать не стала. там и через отверстия в днище видно хорошие корешки.

vea

Цитата: SvetlanaM от 28 марта 2017, 18:56:18Как вам корешки одного из уценочных коников?  
Красота!  O0 yes