У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: vea от 28 марта 2017, 21:06:13
Цитата: SvetlanaM от 28 марта 2017, 18:56:18Как вам корешки одного из уценочных коников?   
Красота!  O0 yes
У меня получилось "я из лесу вышел и снова зашел"  :D пусть сидит в горшке! растут они оба просто отлично, без нареканий.  yes

vea

Свет, а может пользуясь случаем (раз уже вытянутый из горшка :) ) , пересадить этот цимбидиум в горшок чуть больше?

SvetlanaM

Цитата: vea от 28 марта 2017, 21:23:45
Свет, а может пользуясь случаем (раз уже вытянутый из горшка :) ) , пересадить этот цимбидиум в горшок чуть больше?
У меня нет подходящего... они ж оба сидят в родных фирменных с надписью cymbidium. Горшки высокие, я таких не видела в продаже. Зайду при случае в садовый центр, может найду что-то похожее.

Зухра

Цимбидиум который был сломан , я пересадила . Но высокого горшка не было на тот момент .Затолкать его назад не представлялось возможным . Пришлось его вот так посадить
[smg id=346238]

[smg id=346239]
надо будет прикупить еще мха , чтоб полностью закрыть корневую. Правильно ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Оленька1260

Зухра, по мне так вы посадили не правильно,  горшок по высоте ниже чем был, по ширине нормальный, по низкий, и мох откуда такой? Он не подходит для орхидей

Зухра

И вот второй , требующий пересадки .
Купила ему такой горшок . Совсем не было высоких , кроме такого .
[smg id=346240]

[smg id=346241]
он только кажется большим . На самом деле всего пару сантиметров по бокам . Конечно полностью его засыпать не буду .
Одобряете ?
И еще не понятно некоторые детали содержания .
Понятно , что они любят прохладную зимовку .А вот что летом ? Сейчас лоджия начинает прогреваться .Хоть на стекла уже наклеены отражающие пленки , нагревается до 25 .Летом будет выше . Есть углы где солнце постоянно и есть полутень . Или летом его в комнату где прохладней , чем на лоджии ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Jule4ka

Зухра, Мне кажется не очень удачная посадка...новые росты расти начнут и они получится в воздухе будут сидеть...я бы нашла новый горшок и пересадила хорошо, чтоб через полгода его снова не тягать  mosking

Зухра

Jule4ka, вы думаете нужно вот такой высокий зеленый горшок купить ? ох как жалко его снова пересаживать .

Jule4ka

Зухра, ну зеленый более подходит я думаю, в белом точно не вариант nea

Karr

Зухра, а направление окон какое? Если юг, то лучше пониже, скажем, на пол поставить. Но однозначно там летом жарко ему будет. Лучше  восточное направление для лета.

Оленька1260

Девочки, подскажите, это цимбидиум? Почему у него такие листья узкие и бульб нету практически[smg id=347062 type=preview align=center caption="IMG 20170410 WA0186"]

vea

Оленька1260, на этом фото трудно что-то разобрать  :magnifying glass: nea Сделайте, пожалуйста, подробные фото  :i_photograph: Расскажите где купили растение  :)

Оленька1260

Цитата: vea от 12 апреля 2017, 15:53:32
Оленька1260, на этом фото трудно что-то разобрать  :magnifying glass: nea Сделайте, пожалуйста, подробные фото  :i_photograph: Расскажите где купили растение  :)
[smg id=347633 type=preview align=center caption="IMG 20170421 175420"] девочки, вот, он маленький, это цимбидиум? Листики тоненькие

Karr

Оленька1260, похож на цимбидиум. yes Есть миниатюрные сорта, у которых длина листа, примерно, 40 см. Есть мини с длиной листа 55-60 см. И да, у них узкие листья.

Антоновна

Да, это цимбидиум, корешки в норме,главное- подберите правильный субстракт для него, и удачи! tender Почитайте темки по уходу и все будет окей present