У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

Каттлея

Алёна245, Я бы с весны начала , приучать к улице ! У вас балкон застеклен ? Чтобы он от тепла к холоду постепенно привык ! Как его содержали в теплице до продаже не известно ! Тем более у него новые росты пошли ! Я бы его сей час перевалила в больший горшок , поила , кормила , а когда температура на балконе сравняется с комнатной перенесла его туда , ну , а дальше -  я уже писала выше !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Алёна245

Каттлея,  да, застеклен. Буду искать цимбу ведро :D

Каттлея

Цитата: Алёна245 от 13 марта 2018, 10:08:49Буду искать цимбу ведро 
Алёна245, я уже дважды поменяла ! Темные не берите - на солнце сильно нагреваются ! Первые пластиковые из под корма для рыб (сын отдал ) прослужили года 3 и развалились ! Сей час посадила в мусорные корзины , но дырки очень крупные , корни вылезают и травмируются , я дополнительно переплела их пластиковыми лентами для упаковки , как раз покупали что то для стройки и этого добра было много ! Поставила их в другие корзины для мусора , но уже без дыр , вместо кашпо ! Удобно поливать и замачивать !

SvetlanaM

Валентина, шикарные цимбы!!! inlove inlove inlove

Каттлея

SvetlanaM, Света , спасибо ! Но они сейчас не в своей лучшей форме ! Года 2 назад они были гораздо пышнее и цветоносов было 5- 8 ! И цвели все 4 ! Но надеюсь этот год будет не такой дождливый , будет больше солнца и они восстановятся !

Вероника Яборова

У меня цимбидиум всего год. Получила в апреле 2017 в виде сеянца, посадила в мелкую кору с большим количеством гранул серамиса (в чистой коре у меня в квартире быстро бы просыхал) в глиняный высокий горшок. Лето простоял на балконе, поливался и удобрялся. С наступлением заморозков внесла в квартиру на южное окно. В декабре забутонился, на 8 марта зацвел. Поливала постоянно, не сушила. Но у меня мини-цимбидиум, для цветения ему не требуется понижение температуры и всякие "танцы с бубнами".

Каттлея

Вероника Яборова, прелестный цимбидиум , сказка ! Я уже тебе писала ! И сам не большой и цветы крупные и красивые ! :give heart: :girl_in_love:

Алёна245

Каттлея, шикарные цветы  O0

Ige

Вероника Яборова, после фото вашего цимбидиума очень захотела приобрести ))) До того думала, что они все кони ого-го! Теперь есть к чему стремиться  :)

Вероника Яборова

Цветочки у него достаточно крупные, но не ароматные.

Зухра

В прошлом апреле купила с распродажи 2 цимбидиума . Они чудесно перезимовали и нарастили множество новых ростов . Зимовали на лоджии +15-18 градусов . Цимбидиумы стоят в глубине лоджии . Но сейчас лоджия стала нагреваться . Днем примерно 25градусов . Прямые солнечные не попадают . Но я заметила пожелтение некоторых листьев и новые росты как то неравномерно окрашены. Может быть ему жарко ? Летом какой температурный режим? 
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

SvetlanaM

Цитата: Зухра от 26 марта 2018, 16:41:21
В прошлом апреле купила с распродажи 2 цимбидиума . Они чудесно перезимовали и нарастили множество новых ростов . Зимовали на лоджии +15-18 градусов . Цимбидиумы стоят в глубине лоджии . Но сейчас лоджия стала нагреваться . Днем примерно 25градусов . Прямые солнечные не попадают . Но я заметила пожелтение некоторых листьев и новые росты как то неравномерно окрашены. Может быть ему жарко ? Летом какой температурный режим?
А как с проветриванием на лоджии при этом?

Зухра

Открываю окно на проветривание сверху каждый день днем , когда лоджия нагревается . На цимбидиумы не дует , они в глубине лоджии . Сейчас стараюсь чаще открывать , чтоб понизить температуру .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Лексевна

Доброго времени суток!

Поправьте меня, если я неправильно пишу!

Купила себе очередной умирашку-сухарик.
Онцидиум Oncidium varicosum.
Малыш сидел во мхе, не знаю, как долго, но залит конечно, капитально.

Помогите мне, пожалуйста, определить корни - живые, не живые, как это смотреть, чем обработать. Про посадку все ясно, в кору, опрыскивать. И ждать новый ростик.

[smg id=371456]
[smg id=371457]
[smg id=371458]

натушка

Здравствуйте! Вчера купила уцененный Цимбидиум, 1 бульба и 2 роста по 10см. Пересадила сразу в кору + совсем немного других составляющих ( крошки пенопласта, грунт для орхидей, перлит, сфагнум- буквально щепотки, немного орхиаты). Сидел в земле, под попой сфагнум, держался только несколькими корешками от бульбы, хотя внутри корни не плохие. Вопрос в том, что при втыкании палочки для закрепления бульбы, кажется я повредила корень в глубине. Что предпринять, снова дергать не хочется, т.к. устойчивости между бульбой и корнями никакой, горшок не прозрачный. Достаточно будет просто дольше не поливать? Бульба не сморщенная.