Свежеприобретенный Дендробиум - что с ним делать?

Автор рыжик, 26 января 2009, 23:13:03

« назад - далее »

Oksi2011

Подарили мне Дендробиум нобиле
[smg id=153140]
В целом выглядит хорошо, пока думаю пересаживать или повременить. Не нравится непрозрачный горшок (т.к. у меня фаленопсис уже 1,5 года).
Волнует вопрос - детка ли то что без цветочков? Ниже фото крепления отростка
[smg id=153139]
[smg id=153145]

Grandiflora

Цитата: Oksi2011 от 11 ноября 2013, 20:58:43пока думаю пересаживать или повременить
Пока решаете этот вопрос, будьте аккуратны с поливом ( магазинный грунт оч влагоемкий).
Цитата: Oksi2011 от 11 ноября 2013, 20:58:43Волнует вопрос - детка ли то что без цветочков?
Совершенно верно - детка.

Oksi2011

решила все таки пересадить и отделить детку
[smg id=154036]внутри как и ожидалось был комок сфагнума
[smg id=154038]
корни все таки распутала
[smg id=154037]
детка
[smg id=154039]
итог
[smg id=154040]
[smg id=154041]
и детка
[smg id=154043]
[smg id=154045]

Grandiflora

мне думается, детку надо чуть опустить, чтоб ее основание стояло на коре.  :think:
А так получается, что она висит в воздухе над корой на корнях.
и мне кажется, что кора крупновата. Значит просыхать быстрее должна, есть вероятность пересушки после магазинного грунта.  confusion

Oksi2011

Понаблюдаю, если что пересажу в помельче.

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 16 ноября 2013, 18:36:44и мне кажется, что кора крупновата. Значит просыхать быстрее должна, есть вероятность пересушки после магазинного грунта.
А на мой взгляд, кора подходит, просыхать будет хорошо,  а пока нет полива, можно опрыскивать кору и корешки сверху.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Oksi2011

Цитата: Asio Otus от 18 ноября 2013, 18:55:21а пока нет полива, можно опрыскивать кору и корешки сверху.
я опрыскиваю  yes

Светлана Качалова

Севодня наконецто приехал мой дендродиум подскажите пожалуста в какой горшок ево лучше пересадить
[smg id=154860]
[smg id=154861]

Grandiflora

Цитата: Светлана Качалова от 20 ноября 2013, 19:44:19в какой горшок ево лучше пересадить
почитайте, пожалуйста https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9491.html#msg9491
размер горшка -  по корневой системе, иначе можно переувлажнить корни.

Svetakry

Добрый день! Вот недавно появился у меня такой цветочек, как дендробиум tender. Оцените его состояние. Сейчас лежит сохнет после моих манипуляций с ним: отмывала от прежнего субстрата :o, "попой" сидел на сфагнуме, в магазине его изрядно полили(погружением) и, как результат,  пожелтел немного swoon. Субстрат был из торфа и земли,чуть коры.
[smg id=165292]  [smg id=165293]  [smg id=165294]  [smg id=165295]  [smg id=165296]   [smg id=165297]  [smg id=165298]  [smg id=165299]
Вот такие мы сейчас. Подскажите что с ним дальше делать, перед посадкой может обработать чем, или вовсе ничего делать не нужно? Очень жду ваших советов confusion :mail-1:

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 12 января 2014, 13:11:41Вот такие мы сейчас.
По фото, вполне приличный дендробиум. Среди корней удалите те что подгнили, и можно сажать в кору. Причин для обработки фунгицидами я не вижу. При посадке псевдобульбы не заглубляйте.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Svetakry

Посадила я дендробиум, пока удаляла корни и распутывала их отломила нечаянно hysterics2 один росточек. Что с ним теперь делать? он без повреждений с корнями, как так получилось сама не пойму. на фото пометила по порядку. Отломися 1. [smg id=165359]  Может его тоже посадить? Черная линия - место где отломился :-[

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 12 января 2014, 17:22:52один росточек. Что с ним теперь делать? он без повреждений с корнями, как так получилось сама не пойму. на фото пометила по порядку. Отломися 1.
Если у него есть корни, то можно посадить вместе в один горшок. Либо посадить отдельно и кому-то подарить.  yes Место отлома присыпать толченным древесным углем, можно использовать таблетку активированного угля.

Svetakry

Цитата: Asio Otus от 12 января 2014, 17:30:31

Если у него есть корни, то можно посадить вместе в один .
Asio Otus, добрый вечер, вот сделала фото этого "росточка". Мне кажется желтое место стало больше :-\    [smg id=165753]   [smg id=165754]
Может я зря паникую confusion, но мне не нравится эта желтизна  swoon

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 14 января 2014, 21:22:35Мне кажется желтое место стало больше
Теперь понятно почему эта псевдобульба так легко отделилась от ризомы. Нижняя часть у нее отмирает, а раз так, то она не пробудит в основании почку, то есть продолжение. Желтеющую часть удаляем и кладем эту псевдобульбу на видное место, можно над горшком с растением, а дальше ждем когда проьбудится детка на одной из пазух.  yes Такой кусочек легко сможет вырастить небольшую детку, не волнуйтесь!  goodluck